Последние комментарии

  • Светлана Чебыкина18 апреля, 9:52
    Класс!КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
  • Галина17 апреля, 16:02
    Покойная мать моей подруги называла это блюдо *серево-месево*...Шакшука с грибами - Королевская восточная яичница
  • Любовь Лютик14 апреля, 21:03
    хочу попробовать как это будет звучать без молока ,яиц и сл масла. ПРОЩЕ ПРОСТОГО: РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА БЕЗ ЯИЦ, МОЛОКА И СЛИВОЧНОГО МАСЛА

ОВОЩНОЙ КЕКС СО ШПИНАТОМ


Красивое и вкусное блюдо! Плюс ко всему не жирно и диетично, а уж в горячем виде, да со сметанкой..ммм...объедение.

Ингредиенты

300 гр отварного картофеля
500 гр отварной моркови

1/2 пачки замороженного шпината (это 200 гр в замороженном виде)
150 мл сливок (10%)
3 ч ложки с горкой муки
3 яйца
соль
перец
растит масло

Для подачи: натуральный йогурт или сметана

Способ приготовления

1) Картофель и морковь отварить (причем важно это сделать ПО ОТДЕЛЬНОСТИ), измять в пюре.

Шпинат разморозить и отжать от лишней влаги. Количество отварных овощей я привела в сыром виде, но в почищенном виде.

2) Каждый овощ должен быть ав отдельно миске. в каждую добаить по 1 яйцу и по 50 мл горячих сливок, по 1 ложке муки. Также солим и перчим каждый овощь. Размешиваем каждый овощь по отдельности.

3) Теперь нужно подготовить форму: смазать форму для кекса маслом, выложитьв нее бумагу для выпечки (которую я сначала мочу водой и мну), затем бумагу тоже смазать маслом. Кстати, такую запеканку можно сделать ив круглой форме - разрез тоже будет красивый, но шпинат выложить в центр.

4) Теперь выкладываем овощи: сначала всю морковь

5) Затем по центру полоской шпинат

6) Сверху картофельную массу. Накрываем бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Готовую запеканку оставить в форме на 10-15 минут остыть, затем достать, убрать бумагу и подавать со сметаной или натуральным йогуртом

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх