Последние комментарии

  • juri black
    Свекла (размером с бабский кулак) .............................................................. а вот тут поподробне...Altibariai или холодный борщ
  • наталья безукланикова
    Спасибо.  Я пробовала, это просто и очень  вкусно.Кутабы
  • Ефим Белов
    Из соленой. В оригинальном рецепте - из свежей, но достаточно долго ждать когда просолится. На мой взгляд - томатная ...Селедочка по-корейски

Лимонные пряники

Лимонные пряники Выпечка, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Youtube, Пост, Пряники, Лимон, Длиннопост

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт лимонных пряников. Их очень легко приготовить, а получаются пряники ароматные, с цитрусовой кислинкой, очень вкусные.

 

Ингредиенты на 10-12 шт. пряников:

лимон - 100 гр

вода - 4 ст.л. (50 мл)

масло подсолнечное рафинированное - 4 ст.л. (50 мл)

сахар - 5 ст.л. с большой горкой (125 гр)

сода - 1/4 ч.л.

разрыхлитель - 1 ч.л. с горочкой (5 гр)

мука - 1,5 - 2 ст. (250 - 300 гр) мой стакан объемом 250 мл

курага по желанию, я клала 1 шт. кураги в один пряник

 

Пошаговое приготовление:

Отрезаю от лимона необходимое по рецепту количество, нарезаю его на небольшие кусочки, удалив из него все косточки, и перекладываю в блендер, в котором буду его измельчать.

Добавляю к лимону воду и измельчаю до состояния пюре. Затем сюда же добавляю сахар и подсолнечное рафинированное масло. Все хорошо перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться.

Лимонные пряники Выпечка, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Youtube, Пост, Пряники, Лимон, Длиннопост

Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем по рецепту, поэтому сначала беру минимальное количество муки (примерно 250 гр). В отдельную миску просеиваю эту муку, добавляю к ней соду и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваю.

В мучную смесь выливаю лимонную смесь, все перемешиваю, замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками. Если тесто получается липким, то можно руки немного смазать растительным маслом.

Тесто долго вымешивать не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты. В результате должно получиться крутое, но мягкое, послушное и слегка липковатое тесто. Поэтому, если тесто жидковато, то можно в него добавить еще 1-2 ст.л. муки.

Лимонные пряники Выпечка, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Youtube, Пост, Пряники, Лимон, Длиннопост

Делю тесто на отдельные кусочки примерно по 50 гр каждый. Получается обычно 10-12 кусочков теста. Каждый кусочек подкатываю в шар и складываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю.

Мне очень нравится сочетание вкусов лимона и кураги. Поэтому часть пряников я сделаю с начинкой. Курагу я предварительно залила горячей водой на несколько минут, чтобы она стала мягкой. Затем воду слила и обсушила курагу бумажным полотенцем. Беру кусочек теста, делаю из него лепешку, на середину лепешки кладу кусочек кураги, соединяю края лепешки и подкатываю ее в шар, который затем кладу на противень.

Подготовленные шарики теста на противне немного приминаю, придавая им форму лепешки толщиной примерно 1,5 см.

Лимонные пряники Выпечка, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Youtube, Пост, Пряники, Лимон, Длиннопост

Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пряники до готовности, до легкого зарумянивания. Примерно 20-30 минут. Время выпекания зависит от духовки (у всех они пекут по-разному) и от плотности теста. Передерживать в духовке пряники не стоит, иначе они получатся суховатые.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней, противень ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке пряники выпекаются примерно 25 минут.

Лимонные пряники Выпечка, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Youtube, Пост, Пряники, Лимон, Длиннопост

Готовые пряники можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (обычной сахарной или шоколадной). Но лично я к своим пряникам больше никакие вкусы не добавляю.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх