Последние комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)11 декабря, 1:39
    Скандинавские изыски понять могу. Это вкусно.СОЧЕТАЯ НЕСОЧЕТАЕМОЕ: 7 НЕОЖИДАННЫХ «ПАР» ГАСТРОНОМИИ
  • Лера10 декабря, 15:59
    А где взять нитритную соль?Сало солёное и сало копчёное
  • Александр Кузнецов8 декабря, 19:50
    При отсутствии нитритной соли можно использовать собственную мочу. Сало солёное и сало копчёное

Жареный миндаль как на немецкой ярмарке

Жареный миндаль в сахаре - типичная немецкая сладость, которую можно встретить на любом местном базаре. Немцы называют его Gebrannte Mandeln (гебраннте мандельн), а на русском это просто кандированный миндаль.

Жареный миндаль как на немецкой ярмарке рецепт, еда, немецкая еда, вкусняшки, миндаль, сахар, длиннопост

Делается он просто и не требует порошка из рога единорога, акульих плавников и даже перепелиных яиц.

Все просто: сахар, вода, ванилин, корица и, собственно, миндаль. Впрочем, практически любые орехи можно приготовить таким образом.

Итак, нам понадобится:

200 гр миндаля

200 гр сахара

100 мл воды

1 ч. л. корицы

1 упаковка ванилина

Жареный миндаль как на немецкой ярмарке рецепт, еда, немецкая еда, вкусняшки, миндаль, сахар, длиннопост

Смешиваем все ингредиенты кроме миндаля в сковородке и доводим до кипения на максимальном огне. Закидываем орешки.

Жареный миндаль как на немецкой ярмарке рецепт, еда, немецкая еда, вкусняшки, миндаль, сахар, длиннопост

Доводим все снова до кипения, постоянно помешивая. Я использую для этого силиконовую лопатку, она в данном случае гораздо удобнее жестких лопаток. Но это кому как удобнее.

Жареный миндаль как на немецкой ярмарке рецепт, еда, немецкая еда, вкусняшки, миндаль, сахар, длиннопост

Не переставая помешивать, варим нашу булькающую жижу дальше до тех пор, пока вода не испарится полностью.

Жареный миндаль как на немецкой ярмарке рецепт, еда, немецкая еда, вкусняшки, миндаль, сахар, длиннопост

Теперь уменьшаем огонь до минимума и дальше помешиваем. Сахар, облепивший миндаль кусками, начнет потихоньку плавиться, превращаясь в карамель. Главное, не растопить его слишком сильно, иначе может получиться просто лужа карамели с орехами как у меня в первый раз. В общем это тоже вкусно, но немного не то. Так что минуты-другой достаточно.

Жареный миндаль как на немецкой ярмарке рецепт, еда, немецкая еда, вкусняшки, миндаль, сахар, длиннопост

Теперь быстро высыпаем это все на бумагу для выпекания, распределяя орехи ровным слоем. Если этого не сделать, то они могут после остывания склеиться в огромный ком, которые придется пилить.

Жареный миндаль как на немецкой ярмарке рецепт, еда, немецкая еда, вкусняшки, миндаль, сахар, длиннопост

Даем им остыть и приступаем к поеданию!

Этот вариант жаренного миндаля, можно сказать, классический. У него есть куча вариаций, где миндаль заменяют на любые другие орехи или даже семечки, воду на апельсиновый или яблочный сок, добавляют или убирают специи (кардамон, соль или чили), берут тростниковый сахар или обваливают еще не остывшие орехи в сахарной пудре, сахаре или кокосовой стружке.

Жареный миндаль как на немецкой ярмарке рецепт, еда, немецкая еда, вкусняшки, миндаль, сахар, длиннопост

Ну и напоследок совет для начинающих поварят, каким бы примитивным он ни казался. Застывшую карамель с посуды не надо отковыривать или яростно тереть железной губкой. Достаточно оставить плошки-поварешки на 5-10 минут в воде, и все само растает.

Источник ➝