Последние комментарии

  • Вера Попова (Дручинина)
    В этот крем попробуйте добавить еще искусственный мед - совершенно другой вкус крема. На вашу пропорцию достаточно 10...ТОРТ *ПРЕКРАСНАЯ МАРИЯ*
  • Виталина Остапенко
    для голубчиков покупаю пекинскую капусту, она более мягче, просто снимаю листья и обдаю их кипятком и все!Маленькая хитрость, как приготовить голубцы в 3 раза быстрее
  • VICK WWW
    шаг 2 и контейнер на фото   ииии**????Маленькая хитрость, как приготовить голубцы в 3 раза быстрее

Я люблю сырое мясо. Карпаччо из говядины

Я люблю сырое мясо. Карпаччо из говядины. Карпаччо из говядины, Карпаччо, Сырое мясо, Классика, Вкусная минутка, Закуска, Мясо, Еда

Давайте определимся сразу, на этом берегу, если вы не готовы употребить в пищу сырое мясо - вам не сюда. Не надо в комментах рассказывать про возможный вред, оставьте это (ПОЖАЛУЙСТА) при себе. Всем кто готов попробовать или уже пробовал и полюбил - добро пожаловать, будем дружить и общаться.

Жду от вас ваших любимых вариантов соусов, заправок и дельных советов по теме Карпаччо. 

 

Я попробовала это блюдо  лет 10 назад, и поняла, что не понимаю как жила без него раньше.  Изучила тему, пытала знакомых поваров. Всё оказалось достаточно просто. С тех пор практикую дома, хотя бы раз в пол года, под хорошие напитки.

 

Прошу прощения за фото и подачу, на момент приготовления к красоте не стремилась, вспомнила по pikabu поздно. НО! вспомнила ведь))) 

 

И так, шаг первый - найти хорошего мясника и подружиться с ним. Если такой возможности нет - берите у проверенного производителя. Кусок мяса смотрите на цвет, нюхайте, и проверяйте качество любыми доступными вам способами. Именно от этого куска зависит итоговое блюдо и ваше дальнейшее качество жизни.

 

Для карпаччо отлично подойдёт ленивая мышца. Хотя, здесь надо экспериментировать. Обычно заходя в лавку мясника идеально подходящий кусок видно сразу: ровный, без лишних жилок и плёнок, направление волокон одно и хорошо читается.

 

Дома кусок мяса зачистить от лишнего, плотно завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку. Так проще будет его резать. Если много места - следом запихнуть блюдо для подачи.

 

Пока мясо замораживается сделаем соус, заправку и подготовим добавки. 

Главное - это вкус мяса, его надо подчеркнуть, но не перебить, а так, заправка, добавки и соус - это поле для экспериментов.

Варианты для примера:

1 заправка. Бальзамический уксус, соль, перец черный, оливковое масло. перемешать.

2 заправка. Сок лимона, соль, черный перец, оливковое масло и любимая трава (базилик, орегано, розмарин, тимьян...). растереть в ступке всё сухое с травой, добавить мокрое, перемешать.

3 заправка. хорошее красное сухое винишко, соль и перчик. Хорошо сочетается с сыром типа "фета" и томатом.

4 заправка. Немного горчицы (очень сильно острой или хорошо ещё с дижонской), оливковое масло, соль перец, сок лимона, чуток цедры. перетереть, замешать не слишком усердствуя.

 

1соус. домашний майонез (это классика карпаччо)

2соус. йогурт без добавок + хрен.

3соус. измельченные томаты, зелень, оливки + оливковое масло + табаско. (больше как добавка)

 

Добавки: Пармезан стружка или натереть (классика), фета, оливки, руккола, кресс салат (хорошо когда зелень с горчинкой), гренки с оливковым маслом и травами (вприкуску),  вяленые томаты.

Ну, надеюсь, в целом направление понятно. В заправке желательна кислота либо подача с лимоном (с лаймом мне не понравилось. С грейпфрутом - ничего так). Соус - то что будет давать нежность, обволакивать. В классических добавках - руккола и пармезан. Дальше выбор за вами.

 

А мясо уже заморозилось, но мы оставляем лежать его в морозилке, берем свой любимый большой нож и начинаем его точить до идеального состояния. Более везучие сдувают пылинки со слайсера.

 

Холодное блюдо для подачи смазать заправкой, мясо нарезать поперек волокон, толщина ломтиков 2мм. Если получилось толще - достать плёнку и кулинарный молоток, быстро но аккуратно отбить до нужного состояния. Иногда и 2мм приходится отбивать. Всё зависит от мяса.

 

Быстро уложить ломтики на блюдо, сверху ещё задобрить заправкой, потом добавки (у меня пармезан, кресс салат и кусочки вяленых томатов). Соус подать отдельно, или налить в центр, или решите сами. А я пошла есть. 

 

Всем приятного вечера и аппетита :)

Я люблю сырое мясо. Карпаччо из говядины. Карпаччо из говядины, Карпаччо, Сырое мясо, Классика, Вкусная минутка, Закуска, Мясо, Еда
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх