Последние комментарии

  • Valeriy18 июля, 2:17
    Не хочу спорить, потому что я не большой, уж, специалист в национальной украинской кухне, но... Все рецепты, выложенн...15 украинских блюд, о которых начали забывать даже на Украине
  • Любовь Лютик17 июля, 22:27
    спасибоОвсяное печенье хрустящее с трещинками
  • liutik Федотова17 июля, 19:41
    А зачем так долго варить рис? я его обычно только запариваю. Ведь потом он будет готовиться еще до готовности мяса ... Фаршированный перец с рисом и фаршем

Простой рецепт пирожного «Павлова» с заварным кремом!

 

Лёгкий, воздушный корж + нежный, в меру сладкий заварной крем + сезонная кисло-сладкая клубника + базилик = пирожное Павлова. Вроде минимум супер простых ингредиентов, а на выходе получается шикарный десерт. И будет даже не стыдно съесть ещё одну порцию. Корж и крем ведь без масла. 

Короче, венчик в руки и бегом готовить!

)

 

Ингредиенты

 

Для меренги:

Белок - 4 шт.

Сахар - 150 г.

Крахмал кукурузный - 4 ч.л.

Соль - щепотка

Для крема:

Желток - 4 шт.

Молоко - 500 мл.

Сахар - 80 г.

Ванильная эссенция - пару капель

 

Для украшения:

 

Любые сезонные фрукты

Простой рецепт пирожного «Павлова» с заварным кремом! Видео рецепт, Пирожное, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария

1. Для начала нужно обезжирить поверхность миски, где будете взбивать белки, уксусом или лимонной кислотой. Это нужно для того, чтобы в массу не попало лишнего жира, чтобы масса хорошо взбилась

2. Положить белки, взбить до пышной пены на высокой скорости, добавить соль

Простой рецепт пирожного «Павлова» с заварным кремом! Видео рецепт, Пирожное, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария

3. Сбавить скорость до средней и постепенно добавлять сахар. Когда сахар растворится, крем должен выглядеть гладкой, шелковистой и держащей свою форму блестящей массой. Проверьте, опрокинув миску над головой. Не упала - значит, все ок.

Простой рецепт пирожного «Павлова» с заварным кремом! Видео рецепт, Пирожное, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария

4. На пергамент выложить облачка меренги нужного размера по середине сделать небольшое углубление для крема. Но понимать, что чем они больше, тем дольше выпекать. Я на видео выкладывал среднего размера.

5. Заряжаем меренги в духовку на 100-120 С на 1,5-2 часа.

Простой рецепт пирожного «Павлова» с заварным кремом! Видео рецепт, Пирожное, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария

6. Приступаем к крему. Ставим разогреваться молоко на плиту. Пока греется, смешиваем желтки с сахаром, крахмалом и ванилью в однородную массу.

7. Тёплое молоко добавляем к желткам, быстро размешиваем.

8. Выливаем массу обратно в кастрюлю и на слабом огне доводим до загустения. Даём остыть крему.

Простой рецепт пирожного «Павлова» с заварным кремом! Видео рецепт, Пирожное, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария
Простой рецепт пирожного «Павлова» с заварным кремом! Видео рецепт, Пирожное, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария

9. После того, как крем и меренги остыли, приступаем к сборке. Выкладываем на меренгу немного (или много) крема, затем нарезанные фрукты и ягоды.

Кстати, если будете использовать клубнику, настоятельно рекомендую положить сверху именно базилик. Не прогадаете.

 

Приятного аппетита.

Простой рецепт пирожного «Павлова» с заварным кремом! Видео рецепт, Пирожное, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх