Последние комментарии

  • Александр Кузнецов16 декабря, 19:35
    Этто не намажеь, да и маслом селёдочным не пахнет. Закус  ленивой хозяйки. Закуска-намазка с сельдью
  • Любовь Борисова16 декабря, 14:23
    Ну почему любое блюдо с рисом так и  норовят назвать "пловом"? Ведь не называют же любой суп, где присутствует картоф...Неправильный, но очень вкусный плов с грибами
  • Ирина Юрчик15 декабря, 12:09
    Ой, нет, только не плавленные сырки. НЕ-Е-Т!!! Салат с крабовыми палочками «Новинка»

ОРЕХОВО-СМЕТАННЫЙ ТОРТИК


Как-то я уже признавалась в любви к сметанной выпечке. Этот рецепт - не исключение. Очень вкусно и очень-очень просто! Приготовьте и ни разу не пожалеете, честное слово!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

сливочное масло - 100 г,
сахар - 2/3 стакана (я брала 1/2 стакана),
яйцо (комнатной температуры) - 3 шт.,
ванилин - 1 чайная ложка,
сметана - 1 стакан,
сода - 1 чайная ложка,
мука - 1 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Начинка:

коричневый сахар - 3/4 стакана (я опять брала только 1/2 стакана),
корица - 2 чайные ложки,
рубленные орехи - 1 стакана,
холодное сливочное масло - 2 столовые ложки.

Приготовление:

Яйца, сметану и масло заранее достать из холодильника.
Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить ванилин.
По одному вбивть в масляную смесь яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Соду добавить в сметану, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем.
Поочередно добавлять в масляную смесь муку и сметану, в три приёма, перемешивая после каждого добавления.вымешать всё до однородности.

Для начинки смешать рубленные орехи с корицей и сахаром, добавить масло и перетереть всё в крошку.

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой). В форму вылить половину теста, сверху выложить половину начинки. Накрыть второй половиной теста и присыпать оставшейся начинкой.
Выпекать в квадратной форме 20*20 см при 180 градусах минут 40.

Источник ➝