Последние комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ18 сентября, 13:38
    Этот соус подается как правило к хенкалу укропа там нет, там кинза и ее много.Простейший чесночный соус
  • Лидия Луцишина17 сентября, 15:40
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мраморный кекс с горячим шоколадом
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)14 сентября, 22:10
    Тут же захотелось селёдки... не, небеременная я.Селёдка… в йогурте с горчицей

ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС: ВЯЛЕНОЕ САЛО

Domashnij-delikates-vyalenoe-salo (680x510, 473Kb)

 

Ингредиенты:

 
  • свиное сало (с мясными прожилками) – 700 г
  • соль (крупного помола) – 500 г
  • мерный перец – 1 ст.л.
  • мускатный орех – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ст.л.
  • водка – 100 мл

Приготовление:

  1. Сало хорошо промыть под проточной водой и насухо вытереть бумажным полотенцем.
  2. Соль положить в миску, добавить мускатный орех, черный перец, паприку и холодную водку.
    Перемешать, чтобы получилась густая паста.
  3. Сало смазать полученной пастой, выложить в миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и поставитьб в холодильник на 3 дня.
  4. Затем сало достать. Взять кастрюлю, поставить на нее дуршлаг, в него выложить сало. Сверху положить пресс. Оставить сало в таком положении до тех пор, пока не уйдет лишняя влага.
  5. Затем убрать пресс. Сало завернуть в чистую хлопковую ткань, плотно стянуть веревками, а затем подвесить сверток на кухне и оставить на 3 месяца, чтобы оно уже окончательно провялилось.
  6. Затем развернуть, счистить соль и специи и нарезать для подачи на стол.

Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх