Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом Кулинария, Моё, Длиннопост, Фотография, Пирог, Выпечка, Рецепт

Рецепт вкусного теста для любой начинки.

для теста нам понадобится:

450 грамм муки

250-260 мл молока тёплого

3 чл сухих дрожжей

2 чл соли

3 яйца

100 гр масла сливочного

45 гр сахара

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом Кулинария, Моё, Длиннопост, Фотография, Пирог, Выпечка, Рецепт

Это все нам понадобится для теста. Можно месить руками. Я использую тестомеситель.

Далее:

В микроволновке чуть разогреваю молоко. В ёмкость к молоку добавляю дрожжи.

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом Кулинария, Моё, Длиннопост, Фотография, Пирог, Выпечка, Рецепт

В миску просеиваем муку, добавляем соль, 3 желтка (белки не выбрасываем т.к пригодятся для солёной начинки.) Следом вливаем молоко с дрожжами.

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом Кулинария, Моё, Длиннопост, Фотография, Пирог, Выпечка, Рецепт

Все это месим на первой скорости ( или руками) пока все не соединится в однородную массу..липкое тесто.

Тот кто месит тестомесителем, тот теперь увеличивает скорость на среднюю. Скорость 2 и месим до тех пор пока тесто не станет эластичным. Руками процесс дольше длится. Но эффект тот же.

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом Кулинария, Моё, Длиннопост, Фотография, Пирог, Выпечка, Рецепт

Теперь растереть в отдельной посуде масло с сахаром. Если масло не мягкое, то я грею чуть в микроволновке.

Смесь добавляем в тесто и месим дальше на первой скорости либо вручную.

Когда тесто с маслом перемешается скорость можно увеличить и месить пока не станет опять гладким, блестящим и эластичным как на фото выше.

Пришло время для отдыха.

Миску с тестом затягиваем пищевой плёнкой и отставим в теплое место на 1,5-2 часа.

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом Кулинария, Моё, Длиннопост, Фотография, Пирог, Выпечка, Рецепт

Пока вы отдыхали или занимались другими делами Ваше тесто поднимется и увеличится в два раза.

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом Кулинария, Моё, Длиннопост, Фотография, Пирог, Выпечка, Рецепт

Чуток еще поиграем с тестом. ))

обмять хорошенько и снова накрываем пищевой пленкой миску и ставим уже в холодильник на 1.5-2 часа. Если нет времени или что то помешало, то можно оставить и на большее время.

Теперь есть время на подготовку начинки. Можете и сладкую и солёную использовать. Я сегодня решила сделать рыбную.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

400 гр лосось или форель (можно иную по вкусу)

200 гр моцареллы

2 репчатого лука

сливочное масло для жарки

200 гр шпината

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом Кулинария, Моё, Длиннопост, Фотография, Пирог, Выпечка, Рецепт

Режем лук кубиками

Рыбу ( у меня лосось) так же на мелкие кусочки.

шпинат если был заморожен как у меня, то дать оттаять и стечь воде. Свежий просто нашинковать мелко. Моцареллу или сулугуни натереть на крупной терке.

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом Кулинария, Моё, Длиннопост, Фотография, Пирог, Выпечка, Рецепт

Лук пассируем на сливочном масле и добавляем шпинат.

Снимаем с огня и добавляем рыбу и моцареллу. Все перемешиваем.

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом Кулинария, Моё, Длиннопост, Фотография, Пирог, Выпечка, Рецепт

Если боитесь за рыбу, что она останется в пироге сырой, можете рыбу добавить к луку и чуть прожарить. Главное не сильно! Иначе будет сухой.

Теперь к начинке добавляем специи если сыр был не сулугуни а моцарелла. Соль по вкусу. Сыр играет роль клея. Но для подстраховки я добавляю чуть взбитого белка который остался от приготовления теста. СЛЕДИТЕ чтобы начинка получилась не жидкой. Если это случилось, то спасательным кругом будут сухари. Это на заметку!

Ну вот! Пришло время когда духовку включаем на 200С и достаем тесто из холодильника.

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом Кулинария, Моё, Длиннопост, Фотография, Пирог, Выпечка, Рецепт

Из такого количества мы получим 2 закрытых пирога диаметром 24-25 см либо один большой. Или 2 кулебяки.

Начинаем разминать руки.

Тесто делим на две части. Одну в миске убираем в холодильник а вторую часть делим на две части. Одна чуть больше второй. Так как верх должен быть больше.

Раскатываем тесто и укладываем в форму или на противень. Форму выбирайте сами. Главное то, что начинки должно быть солёной много. Если варенье то меньше.

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом Кулинария, Моё, Длиннопост, Фотография, Пирог, Выпечка, Рецепт

Итак! Раскатали меньшее тесто и уложили в форму. Теперь начинку ровно распределили. Лишнее тесто обрезайте и откладывайте в сторонку. Вторую часть теста раскатали и накрываем им пирог. Так же лишнее отрезаем и откладываем.

Пальчиками придавливаем края пирога с низом. Не бойтесь. Тесто эластичное и после форма восстановится.

Теперь для пара в центре делаем дырочку. Пупок пирога.

Можно вилкой проколоть тесто в нескольких местах. Теперь, пришло время наводить красоту.

Чтобы фигурки закрепились хорошо нужно смазать пирог смесью. Это один желток и ч.л воды. Это как клей а так же как румяна при выпечке.

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом Кулинария, Моё, Длиннопост, Фотография, Пирог, Выпечка, Рецепт

Из остатков теста раскатаем пласт и начинаем вырезать кружева, цветы и всё то, что вам нравится.

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом Кулинария, Моё, Длиннопост, Фотография, Пирог, Выпечка, Рецепт

Главное чтобы по времени не очень долго. Пирог ждёт..

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом Кулинария, Моё, Длиннопост, Фотография, Пирог, Выпечка, Рецепт

Я тоже не профи в этом деле. Потому знаю, с каждым разом будет все красивее. Используйте нож узорный для теста, формочки для марципана, нож диск для пиццы. И обычный нож. Тогда все проще и быстрее.

Вуаля! Вот и всё! Смазываем узоры лёгким движением кисточки яичной смесью и отправляем в духовку. Тут все теперь зависит от духовки. У меня 180-200С  примерно 20 минут. Следите за тестом. Как подрумянится- достаем из духовки и смазываем пирог подсолнечным маслом. Накрываем чистым полотенцем и даем отдышаться от жара.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Очень интересные молочные коктейли в блендере

Коктейль Классический

luxury kitchen penthouse condominium

Взбейте в блендере:

1 часть мороженого
с двумя частями молока.
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо

Смешать в блендере:

молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята

Shokoladny_koktail

В блендере смешайте:

4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок

Взбейте в блендере:

промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный

Взбейте в блендере:

один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлейте по бокалам.

Коктейль Банана-мама

Взбить в блендере:

400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц

Взбить в блендере:

один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.

Коктейль Апельсиновый эг-ног

Взбейте в блендере:

30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея

Взбейте в блендере:

120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки

Взбейте в блендере:

натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый

Взбейте в блендере:

два стакана молока,
одно яйцо,
150 грамм меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

Коктейль Крем-брюле

Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.

 

Несколько вариантов закусок из лаваша

Праздники еще в разгаре и нужно чем-то угощать своих гостей. Эти простые закуски из лаваша помогут вам накрыть вкусный стол.

Для каждой из этих закусок необходимо зазвернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

zakuski-iz-lavasha-recepty-s-foto

А какие же могут быть начинки:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.


Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

Картина дня

))}
Loading...
наверх