Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

развернуть

МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

Этот рулет очень часто можно было встретить в советских столовых на предприятиях. Его часто делали дома. Это шедевр советского времени.

Для его приготовления мне потребовалось:

— 800 г готового мясного фарша (вы можете приготовить его сами в любых пропорциях),
— 4 вареных яйца,
— 2 сырых яйца,

— 1 луковица,
— 100 г чёрствой булки,
— панировочные сухари,
— мука для обсыпки,
— соль,
— перец.

МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
Ход работы

1. Чёрствую булку замочила в молоке.

2. Луковицу мелко нарезала. Кстати, способ нарезки я подсмотрела у свекрови. Она, подготавливая луковицу, нарезая её пластинками, не дорезает немного до конца «попки». В итоге пластинки держатся вместе и не разъезжаются в самый неподходящий момент.
МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
А остатки просто выбросила в мусор.
МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
3. Добавила луковицу к фаршу.
МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
4. Отжатую булочку тоже отправила в миску.

5. Туда же последовали два сырых желтка.
МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
6. Белки взбила и добавила к фаршу.

7. Фарш посолила, поперчила и перемешала.

8. Готовый фарш разделила на 2 равные части. Для удобства одну из частей выложила на фольгу, сделала из неё пласт толщиной около 2 см.
МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
Сверху выложила 2 вареных яйца.
МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
Рулет залепила, обваляла в муке и в панировочных сухарях и уложила на смазанный маслом противень швом вниз. Проделала ту же процедуру со второй частью фарша.
МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
9. Подготовленные рулеты наколола каждый в двух местах и отправила запекаться при температуре 180 градусов на час.

Время приготовления может варьироваться. Мой фарш выпекался довольно долго, по моим расчётам он должен был приготовиться за 40 минут, однако его внешний вид подтолкнул меня оставить его в духовке ещё на 20 минут. Я бы его продержала там ещё дольше, если бы не оголодавшие члены семьи, стянувшиеся на кухню по запаху.

В книге «Меню на каждый день» это блюдо рекомендуется подавать с макаронами, политыми растопленным сливочным маслом и посыпанными сыром, натёртым на мелкой тёрке, а также с тушёной свеклой.
МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
Тушёной свёклы у меня не оказалось, зато обнаружились маринованные грибочки, которые предлагалось использовать для украшения рулета. Сочетание спагетти с сыром с мясным рулетом и грибами оказалось превосходным!


Опубликовано 09.08.2017 в 00:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 12 августа, в 07:56 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Лепёшки с мясом и картошкой.

Лепёшки с мясом и картошкой.

20 авг, 20:25
+3 0
Пирожки с мясной начинкой из…

Пирожки с мясной начинкой из бесподобного теста.

20 авг, 20:24
+4 0
Кекс с фруктами

Кекс с фруктами

20 авг, 20:23
0 0
Вареники моего детства

Вареники моего детства

20 авг, 20:22
+2 1
Кофейный пирог с начинкой из…

Кофейный пирог с начинкой из крем чиза

20 авг, 20:21
+2 0
Домашние конфеты «ириски» — …

Домашние конфеты «ириски» — пошаговый рецепт

19 авг, 23:12
+4 0
Вкусная вечерняя поддержка и…

Вкусная вечерняя поддержка иммунитета

19 авг, 22:39
+3 0
Семь блюд российской кухни, …

Семь блюд российской кухни, о которых вы могли не знать

19 авг, 22:03
+11 2
Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

19 авг, 08:13
0 1
КЕКСЫ С ЯБЛОЧНЫМИ РОЗОЧКАМИ

КЕКСЫ С ЯБЛОЧНЫМИ РОЗОЧКАМИ

19 авг, 00:50
0 0
Ферганский плов

Ферганский плов

19 авг, 00:38
+12 2
Лук для зажарки лучше шинков…

Лук для зажарки лучше шинковать кубиками или полукольцами? Юмористический расказ

18 авг, 15:16
+2 3
6 Тонн плова

6 Тонн плова

18 авг, 12:15
+5 1
Этот торт — произведение искусства

Этот торт — произведение искусства

17 авг, 23:51
+1 0
Готовим известный и очень вк…

Готовим известный и очень вкусный десерт в микроволновке. Так просто!

17 авг, 23:49
+1 0
Такая запеканка покорит ваши…

Такая запеканка покорит ваших близких. Готовим ее без муки и манки!

17 авг, 23:48
+2 0
5 блюд из слив, о которых вы…

5 блюд из слив, о которых вы, возможно, не слышали

17 авг, 22:09
+14 0
Пирог с мясом и еще кое с чем

Пирог с мясом и еще кое с чем

17 авг, 01:09
+1 0
Баранья нога вкусна, красива…

Баранья нога вкусна, красива и брутальна

17 авг, 01:08
+4 3
Реплика аджарских хачапури

Реплика аджарских хачапури

17 авг, 01:07
+2 0
Кулинарные тонкости в помощь…

Кулинарные тонкости в помощь любителям рыбы

16 авг, 18:37
+5 0

Последние комментарии

Luda Shmakova
Мы такие с вишней делали. Вкуснота! А сейчас что то ленится стали.
Luda Shmakova Вареники моего детства
Евгения сергеева
вкусненько все.
Евгения сергеева Семь блюд российской кухни, о которых вы могли не знать
liutik Федотова
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+363 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+349 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+166 71