Последние комментарии

  • Ирина Юрчик15 декабря, 12:09
    Ой, нет, только не плавленные сырки. НЕ-Е-Т!!! Салат с крабовыми палочками «Новинка»
  • Людмила Чайковская15 декабря, 11:05
    спасибоСалат с крабовыми палочками «Новинка»
  • Михаил Pavlyukovets15 декабря, 7:02
    рататуй - 4 картошки ,посередине ....Антикризисный обед. Что готовят из картошки в разных странах

Салат «Сундучок с сокровищами»: идельно для праздника

 
http://images.vfl.ru/ii/1454497271/90faf78b/11313372.jpg
 

И ваши гости просто попадают со стульев от восторга и удивления! Даже я сама, особа весьма с флегматичным, если не сказать больше - «пофигистичным» темпераментом, когда увидала этот салат у подруги на дне рождения, то едва не запрыгала от радости и нетерпения. И даже уже не важно, что внутри «сундучка».

Сам вид и подача кушания претендуют на звание «Самый главный праздничный салат». Можно даже «Самый главной новогодний салат», если в «сундучок» оливье или «шубу» запихнуть.

Вообще-то внутри сундучка должны находится морепродукты – потому как ассоциация очень стойкая – раз сундук с сокровищами, значит – пираты. А если пираты – то и море где-то рядом. Но это на ваше усмотрение. Я вам сейчас представлю классический рецепт этого салата, а вы можете положить в сундучок все, что вашей душеньке хочется.

Собственно, сам рецепт – пишу со слов подруги:

1. Сначала продукты, как водится. На стандартную буханку черного хлеба вам понадобиться:
Полкило креветок;
Упаковка (200 гр) крабовых палочек;
5 вареных яиц;
Баночка лососевой икры (140 гр),
Майонез;
Немного молотого черного перца.

Для «сундучка» - кирпичик черного хлеба, и ванночка плавленого сырка – у подруги была небольшая упаковочка сливочного «Хохланд».

На украшение салата была закуплена банка маринованных мини-осьминогов (впечатляет, конечно, но я так и не решилась их попробовать), еще вам понадобиться пара чайных ложек красной икры, красный болгарский перец и зелень.

2. В подсоленой воде сварите креветки, почистите продукт, сложите в миску. К креветкам отправьте порезанные на кубики вареные яйца и крабовые палочки. Добавьте икру – предварительно оставив в банке немного для украшения «сундучка», майонез и соль с перцем по вкусу. Вынесете «внутренность» сундучка на холод – можно в холодильник, или, как вариант, на балкон.

3. Изготавливаем «сундучок». Верхнюю часть буханки (которая самая зажаристая, «загорелая» аккуратно срезаем ножом – но не до конца, а только с трех сторон, оставляя нетронутой одну длинную параллель. Аккуратно удаляем мякиш из хлебаставим «сундучок» в духовку закалиться – при большой температуре (220-240 гр) печем его минут 5-8. Достаем из духовки, остужаем, и обмазываем сундучок со всех сторон плавленым сырком.

 
Фото с сайта: https://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/de/b4/deb43fd37330b58ad4bf5b113b924251.png
Фото с сайта:

4.Украшаем наш «Сундук с сокровищем» - можно сделать «бусы» из красной икры, «камешки» из нарезанного перца, приклеить листочки петрушки, украсить сундучок осминожками. Если вы оформили сундучок заранее, как это часто бывает, то вынесите пустой «сундучок» на балкон, в холод. Затем перед подачей вам только останется наполнить его салатом и идти поражать своих гостей.

Вот еще варианты такого салата, фото взяты из свободных источников:

 
Этот вроде с грибами. Фото с сайта https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/964/85964982_z_5e2c632d.jpg
Этот вроде с грибами. Фото с сайта
 
Здесь как раз-таки, тот самый оливье, по-моему. Фото с сайта: https://naodnom.ru/sites/default/files/userfiles/u13/sms3.jpg
Здесь как раз-таки, тот самый оливье, по-моему. Фото с сайта:

Приятного аппетита!

Источник ➝