Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Последние комментарии

Константин
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Маринованные перцы. Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре
Эди-Сон ХХХ
минусов наставили - ужас! мдяяяя.... или у меня с юмором напряги или у них.... :)
Эди-Сон ХХХ СТРАННАЯ РУССКАЯ ЕДА
lmash
*
lmash ВОТ ЭТО РУССКИЙ ХОЛОДЕЦ, А НЕ НЕПОНЯТНО ЧТО
ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА
16 авг, 15:27
+5 1
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+419 191
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+396 84
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+176 70
Читать

24 хитрых уловки для кухни

развернуть

Хотите добиваться идеальных кулинарных достижений, потратив меньше времени? Это реально, если Вы будете знать 24 лайфхака для кухни.

1. Если вам нужно почистить много чеснока за раз, сложите зубчики в стеклянную банку и потрясите. Через некоторое время шелуха сойдет сама.

2. Вам нужно отлучиться из кухни, но Вы боитесь, что содержимое кастрюли закипит и выльется на плиту? Положите поперек кастрюли деревянную ложку.

24 хитрых уловки для кухни

3. Пикантный привкус котлетам придадут молотые орехи, если использовать их вместо панировочных сухарей.

4. Удивительно, но такая кондитерская приправа, как ваниль, отлично подчеркивает вкус овощных салатов. Но, конечно, следует придерживаться меры.

5. Пересолили суп? В мешочек из марли насыпьте крупу и варите в супе, пробуя его временами. Крупа вберет в себя излишек соли.

6. Томатная зажарка будет вкуснее, если добавить к луку в самом начале готовки чайную ложку сахара.

24 хитрых уловки для кухни

7. Рис будет более белым после варки благодаря нескольким каплям уксуса, добавленным в процессе варки.

8. Чтобы кубики льда были красивыми и прозрачными, вскипятите воду перед заморозкой 2-3 раза.

9. Лимонный сок проще будет выдавить из лимона, покатав его, надавливая ладонью, по столу.

10. Корень имбиря имеет порой весьма неожиданную форму, и чистить его ножом проблематично. Но, к счастью его кожура легко снимется столовой ложкой.

24 хитрых уловки для кухни

11. Мороженное каменеет в морозилке? Переложите его в полиэтиленовый пакет.

12. Яйцо аккуратно нарезать ножом, не раскрошив желток, будет легче, если смочить нож в холодной воде.

13. Брокколи сохранит ярко-зеленый цвет после варки, если обдать её холодной водой.

14. Яйца, сваренные вкрутую, можно легко очистить от скорлупы. Для этого ударьте их слегка, до первых трещинок на скорлупе, и погрузите в холодную воду.

15. Рассыпчатый хлеб лучше нарезается ножом, смоченным в теплой воде.

24 хитрых уловки для кухни

16. Один яичный белок сделает сметанный крем более пышным и нежным.

17. Кофе и какао можно сделать вкуснее, если добавить в эти напитки по щепотке соли.

18. Хотите меньше употреблять соль? Замените ее частично лимонным соком. Он также удачно подчеркивает вкус, а еще обогащает аромат пищи.

19. Глазурь на торте гораздо проще сделать гладкой при помощи лопатки, смоченной в горячей воде.

20. Иногда нужно много яиц для салатов. Разогрейте духовку, застелите противень влажным полотенцем, смочите яйца и отправьте в духовку на 15 минут. Их внешний вид не будет очень привлекательным, но для салатов подойдет.

24 хитрых уловки для кухни

21. Овощи будут более сочным и запекутся быстрее, если перед запеканием проварить их минут 5. Такой прием в кулинарии называется бланширование.

22. Желаете, чтобы яблоки в яблочном пироге не опускались на одну сторону, а были распределены по тесту равномерно? Перед добавлением в пирог, нарезанные яблоки нужно просто обвалять в муке, в это же время можно добавить к ним и корицу, запах будет потрясающий.

23. Сливочное масло можно быстро размягчить при необходимости. Для этого накройте его стеклянной пиалой или бокалом, предварительно подержав их под струей горячей воды, но не используйте кипяток, иначе навредите посуде.

24. Сушеные специи лучше откроют аромат, если чуть-чуть нагреть их перед готовкой на сухой сковороде.


Источник →

Опубликовано 09.04.2018 в 16:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лидия Луцишина
Лидия Луцишина 10 апреля, в 14:10 !!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В КАСТРЮЛЕ

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В КАСТРЮЛЕ

17 авг, 00:32
0 0
Чисанчи - закуска из баклажа…

Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски

16 авг, 19:01
+1 0
ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

16 авг, 15:27
+5 1
ПЕРЛОВКА С ТУШЕНКОЙ ПО-АРМЕЙСКИ

ПЕРЛОВКА С ТУШЕНКОЙ ПО-АРМЕЙСКИ

16 авг, 10:17
+5 0
АЗИАТСКАЯ КЛАССИКА: КУРИЦА И…

АЗИАТСКАЯ КЛАССИКА: КУРИЦА И КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

15 авг, 18:48
+3 0
КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ БАНАНЫ

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ БАНАНЫ

15 авг, 15:26
+1 0
Момо - Непальские пельмени н…

Момо - Непальские пельмени на пару с грибами

14 авг, 22:24
+1 0
Консервированный перец в сла…

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (готовится быстро, есть можно после первого снега)

14 авг, 22:21
+1 0
Маринованные перцы. Вкуснейш…

Маринованные перцы. Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре

14 авг, 22:13
+1 1
Безе без яиц

Безе без яиц

14 авг, 21:44
0 0
ОЛИВЬЕ КАК В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ

ОЛИВЬЕ КАК В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ

14 авг, 14:32
+4 0
СТУДЕНЧЕСКИЕ СОВЕТСКИЕ ВЕЧЕРИНКИ

СТУДЕНЧЕСКИЕ СОВЕТСКИЕ ВЕЧЕРИНКИ

14 авг, 10:17
+1 0
АПЕЛЬСИНОВО-ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ…

АПЕЛЬСИНОВО-ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ ЗА 10 МИНУТ

14 авг, 00:05
+4 0
Заготавливаем на зиму помидо…

Заготавливаем на зиму помидоры в желе

12 авг, 22:43
+1 0
Фиалковые конфеты

Фиалковые конфеты

12 авг, 22:07
+2 0
Пирог с сердечками и грибами

Пирог с сердечками и грибами

12 авг, 21:08
0 0
Мясной пирог на подушке из к…

Мясной пирог на подушке из картофельного теста

12 авг, 21:04
-1 0
Шоколадно-медовый торт

Шоколадно-медовый торт

12 авг, 20:54
0 0
ОХ УЖ ЭТИ СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

ОХ УЖ ЭТИ СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

12 авг, 17:26
+5 1
ЛИМОННОЕ МАСЛО

ЛИМОННОЕ МАСЛО

12 авг, 14:16
+3 0
ВОТ ЭТО  РУССКИЙ ХОЛОДЕЦ, А …

ВОТ ЭТО РУССКИЙ ХОЛОДЕЦ, А НЕ НЕПОНЯТНО ЧТО

12 авг, 12:05
+6 7