Последние комментарии

  • Михаил Шестаков19 июня, 20:52
    А что такое "камень для пиццы"?Пицца с курицей и соусом "Альфредо"
  • Светлана Ларионова19 июня, 19:44
    Яйцо среднего размера примерно 65 г.  Но я согласна с Вами,  просто надо было написать "1 яйцо", в крайнем случае доб...ТАРТ *ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ*
  • Alentinka18 июня, 23:10
    Может быть это и вкусно,но как отмерить 50 или 75 грамм яиц?Пожалуйста научите!ТАРТ *ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ*

РЕДКИЙ РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ

 

original (700x449, 44Kb)

 
 
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
 
Приготовление
 
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
 
Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.
 
Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
 
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.
 
Начинка готова.
 
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
 
Из каждой части теста формируем лепешку,
 
В центр выкладываем сырную начинку,
 
Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
 
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
 
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
 
Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх