Последние комментарии

  • Светлана Чебыкина18 апреля, 9:52
    Класс!КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
  • Галина17 апреля, 16:02
    Покойная мать моей подруги называла это блюдо *серево-месево*...Шакшука с грибами - Королевская восточная яичница
  • Любовь Лютик14 апреля, 21:03
    хочу попробовать как это будет звучать без молока ,яиц и сл масла. ПРОЩЕ ПРОСТОГО: РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА БЕЗ ЯИЦ, МОЛОКА И СЛИВОЧНОГО МАСЛА

РЕДКИЙ РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ

 

original (700x449, 44Kb)

 
 
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
 
Приготовление
 
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
 
Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.
 
Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
 
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.
 
Начинка готова.
 
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
 
Из каждой части теста формируем лепешку,
 
В центр выкладываем сырную начинку,
 
Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
 
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
 
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
 
Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх