Последние комментарии

  • Велена Филатова21 августа, 19:27
    На 1 литр молока муки слишком много. В конце надо добавить кипяток (до нужной консистенции). Блины вкусные, но не все...Блины кружевные
  • Olga Gorodilova21 августа, 12:48
    Как то слишком много чеснока! Пять зубчиков в мясо и три в соус.Московская шаурма, питерская шаверма
  • Аурелия Запсенко20 августа, 21:34
    Просто кукурузная мука берёт много жидкости в себя, знаю по мамалыге.Поэтому здесь есть ещё и молоко, чтобы мука хоро...НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

РЕДКИЙ РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ

 

original (700x449, 44Kb)

 
 
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
 
Приготовление
 
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
 
Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.
 
Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
 
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.
 
Начинка готова.
 
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
 
Из каждой части теста формируем лепешку,
 
В центр выкладываем сырную начинку,
 
Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
 
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
 
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
 
Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх