Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Самогон на меду

развернуть

Самогон на меду

Из меда вы можете приготовить самогон. Достойный напиток для домашнего праздника!

Описание приготовления:

Если у вас есть старый и ненужный вам мед, приготовьте из него самогон для домашних праздников. Если у вас есть опыт в самогоноварении, сам процесс вам должен быть знаком. Такой самогон будет отличаться ароматом меда и голова болеть не будет - если пить в меру.

1. Размешиваем мед в 4-5 литрах теплой воды до полного растворения. Затем даем отстояться и процеживаем через марлю, сложенную в 3-4 слоя.
2. Добавляем оставшуюся теплую воду и сахар. Тщательно размешиваем.
3. Добавляем растворенные дрожжи.
4. Ставим в теплое темное место для брожения дней на 8-12.
5. Перебродившую брагу аккуратно, без осадка сливаем в другую емкость.
6. Перегоняем брагу очень медленно.
7. Полученный самогон лучше очистить активированным углем - добавить в самогон истолченные таблетки угля дня на два, а затем процедить.
Из данного количества продуктов получается примерно 3 литра самогона крепостью 45 градусов.

Ингредиенты:

  • Мед — 3 Литра
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Дрожжи — 100 Грамм
  • Вода — 20 Литров

Источник →

Опубликовано 12.11.2017 в 14:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets 13 ноября, в 04:35 хрень , если добавить ещё 200 грамм дрожжей ,а общей браги что бы было литров 13-14 и настаивать 14-20 дней и медленно перегонять ,с разогревом часа 3,5 то получится 3 литра 60 градусов . самогон меньше 50, бодяга для алкоголиков . только с высоким градусом он становится в ряд с эксклюзивом . Текст скрыт развернуть
0
якушева наталья Якушева Наталья
якушева наталья Якушева Наталья Михаил Pavlyukovets 13 ноября, в 05:32 Если не трудно, то напишите, пожалуйста,рецепт поподробней. Куплю тогда хорошего мёда . а не старого. Заранее спасибо Текст скрыт развернуть
0
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets якушева наталья Якушева Наталья 13 ноября, в 21:09 формула проста и универсальна , 1кг сахара ,100грамм дрожжей 3,5 литра воды , лучше комнатной температуры 18-22 градуса . в формуле меняется только сахар на ,,сладкие,,, продукты ,но качество и полезность от перегнанного мёда очень сомнительны ,если знаете что мёд лучше не нагревать выше 50 градусов цельсия .теряет почти все полезные свойства . настаивать или в эмалированной или нержавеющей посуде , никакого пластика ,алюминия ,цинка , в деревянных бочках лучше потом хранить. в тёплом месте ,у радиатора отопления например ,раз в 2-3 дня размешивать , крышка плотная но не герметичная ,минимум 14 дней , 17-20 оптимально . гнать медленно , но если система не герметична это наоборот ,,снизит,, градус , охлаждение постоянно контролировать , это не микроволновка , придётся посидеть у плиты 3-4 часика . в перегонную ёмкость заливать от трети до половины объёма . пример 5кг сахара 0,5 кг дрожжей 18-19 литров воды ,16 дней у батареи с помешиванием , вышло 5,300 мл 60-62 градуса Текст скрыт развернуть
0
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets якушева наталья Якушева Наталья 13 ноября, в 21:09 формула проста и универсальна , 1кг сахара ,100грамм дрожжей 3,5 литра воды , лучше комнатной температуры 18-22 градуса . в формуле меняется только сахар на ,,сладкие,,, продукты ,но качество и полезность от перегнанного мёда очень сомнительны ,если знаете что мёд лучше не нагревать выше 50 градусов цельсия .теряет почти все полезные свойства . настаивать или в эмалированной или нержавеющей посуде , никакого пластика ,алюминия ,цинка , в деревянных бочках лучше потом хранить. в тёплом месте ,у радиатора отопления например ,раз в 2-3 дня размешивать , крышка плотная но не герметичная ,минимум 14 дней , 17-20 оптимально . гнать медленно , но если система не герметична это наоборот ,,снизит,, градус , охлаждение постоянно контролировать , это не микроволновка , придётся посидеть у плиты 3-4 часика . в перегонную ёмкость заливать от трети до половины объёма . пример 5кг сахара 0,5 кг дрожжей 18-19 литров воды ,16 дней у батареи с помешиванием , вышло 5,300 мл 60-62 градуса Текст скрыт развернуть
0
якушева наталья Якушева Наталья
якушева наталья Якушева Наталья Михаил Pavlyukovets 13 ноября, в 21:30 Спасибо за подробное описание, к новому году применю. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Быстрое печенье с сухофруктами

Быстрое печенье с сухофруктами

23 ноя, 19:03
0 0
Сыровяленная колбаса своими руками

Сыровяленная колбаса своими руками

23 ноя, 16:31
+6 0
Новогодний стол ударит по карману

Новогодний стол ударит по карману

22 ноя, 22:36
0 3
Варенье из тыквы с апельсино…

Варенье из тыквы с апельсином и имбирем

22 ноя, 18:57
+3 0
Салат «Мао Цзэдун» с курицей…

Салат «Мао Цзэдун» с курицей к празднику

22 ноя, 17:52
+6 1
КЕКС НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ

КЕКС НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ

22 ноя, 14:01
+12 3
СОУС "АВОКАДО РАНЧО"

СОУС "АВОКАДО РАНЧО"

22 ноя, 13:57
+7 2
Новогодний САЛАТ «КОНФЕТТИ» …

Новогодний САЛАТ «КОНФЕТТИ» за 10 минут до прихода гостей

21 ноя, 23:43
+1 0
Приготовьте к мясу прекрасну…

Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука

21 ноя, 23:34
+3 0
Нежнейший белковый торт с ку…

Нежнейший белковый торт с куриной грудкой

20 ноя, 23:54
+8 0
Воздушный заливной пирог с я…

Воздушный заливной пирог с яйцами и зеленым лучком

20 ноя, 23:53
+4 2
Лепим манты необычной формы.…

Лепим манты необычной формы. Дети их обожают! (Пошаговые фото)

20 ноя, 23:52
+17 5
Как приготовить вкусные сырн…

Как приготовить вкусные сырники. Советы повара

20 ноя, 23:49
+10 1
Овсяные блинчики

Овсяные блинчики

20 ноя, 01:12
+3 0
Вариации на тему "Хе". На эт…

Вариации на тему "Хе". На этот раз из горбуши

20 ноя, 00:52
+3 4
ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ХРУСТОМ

ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ХРУСТОМ

20 ноя, 00:51
+9 1
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

20 ноя, 00:27
+8 2
Исландская национальная кухн…

Исландская национальная кухня не для слабаков

19 ноя, 22:35
+3 1
Торт из слоёных коржей с яблоками

Торт из слоёных коржей с яблоками

19 ноя, 17:49
+5 3
Закуска за 5 минут для Новог…

Закуска за 5 минут для Новогоднего стола

19 ноя, 15:18
+52 12
"Мокрый торт" со сметанным кремом

"Мокрый торт" со сметанным кремом

19 ноя, 00:51
+20 3

Последние комментарии

Евгений Ефратов
Кому-то ударит, окромя нас-пенсионеров....!
Евгений Ефратов Новогодний стол ударит по карману
Fleck 1
ИГОРЬ АВЕРИН
ahzazil
Это точно Мао Цзедун? В ингридиентах цитатника нет...
ahzazil Салат «Мао Цзэдун» с курицей к празднику
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова КЕКС НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+383 184
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+360 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+170 72