Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

СКУМБРИЯ ПОД ПРЯНЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ

развернуть

3937385_koliofourno2 (600x422, 36Kb)

Скумбрия — это замечательная рыба. Она очень полезна, доступна по цене и, что немаловажно, всегда дикая, то есть растет в естественных условиях на здоровом корме. Зачастую люди едят скумбрию только в копченном виде. Однако эта рыбка давно уже продается замороженной, а это значит, что из нее можно приготовить огромное количество горячих блюд, причем большинство не потребует от вас много сил, времени или затрат. Блюдо, о котором мы расскажем вам в этой статье подойдет и для торжества, и для повседневного меню. Оно невероятно вкусное, быстро готовится и достаточно эффектно выглядит. Жирная рыбка, ароматный томатный соус и слегка пряный укроп — это идеальное сочетание.
 
 
 
 
 Итак, вам потребуется:
  •  500 грамм помидор в собственном соку;
  •  3 скумбрии;
  •  Небольшая луковка;
  •  Пучок зеленого лука;
  •  Зубок чеснока;
  •  60 миллилитров растительного масла;
  •  Черный перец по вкусу;
  •  Столовая ложка красного винного уксуса;
  •  6 долек лимона;
  •  Соль по вкусу;
  •  Пучок укропа;
  •  Столовая ложка сахара.
 
 Что делать?
 
 1. Первым делом скумбрию разморозьте в холодильнике, поместив ее туда как минимум за 15 часов перед началом приготовления блюда. Таким образом рыба не потеряет вкуса и сочности.
 
 2. После разморозки разрежьте брюшко рыбы, вырежьте жабры и внутренности, как следует промойте и высушите бумажными полотенцами. С каждой стороны скумбрии сделайте по 4 косых надреза.
 
 3. На противень постелите бумагу для выпечки. Рыбу слегка смажьте маслом, а надрезы заполните укропом. В жаберные щели вставьте по половине дольки лимона. Поперчите и посолите рыбу и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на четверть часа. За это время рыбу надо один раз перевернуть.
 
 4. Чеснок и лук освободите от шелухи и мелко порубите ножом. В небольшом ковшике нагрейте немного растительного масла и потушите на нем овощи около 5 минут. Присыпьте сахаром и дайте луку немного карамелизоваться. Разомните в мисочке томаты в собственном соку и добавьте их в ковшик вместе с уксусом. Поперчите и посолите. Доведите соус до кипения и варите 6-7 минут. Пюрируйте при помощи блендера и остудите.
 
 5. Оставшийся укроп вместе с зеленым луком мелко порубите ножом, положите в соус и перемешайте.
 
 6. Готовые рыбки выложите на сервировочные тарелки, обильно полейте соусом и подавайте.

Опубликовано 12.01.2017 в 03:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 12 января, в 19:01 Вкусно, но лимон в жабры зачем? Голова то не съедобная. Текст скрыт развернуть
2
ИГОРЬ АВЕРИН
ИГОРЬ АВЕРИН Александр Кузнецов 12 января, в 19:32 Голова не съедобная ? - это смотря у какой рыбы , а вот жабры - точно лишнее , от них идёт гниение и неприятный запах , поэтому их удаляю в первую очередь Текст скрыт развернуть
1
Rriimma Ripli
Rriimma Ripli 12 января, в 22:01 Офигеть, старый реуепт на новый манер. А старый и вкуснее и бюджетнее и для любой рыбы подходит. Текст скрыт развернуть
0
Георгин .
Георгин . Rriimma Ripli 12 января, в 23:12 Заинтересовали. ))) Расскажите, пожалуйста. Текст скрыт развернуть
0
Rriimma Ripli
Rriimma Ripli Георгин . 13 января, в 19:44 Набираете в Яндексе "Рыба под маринадом" и выбираете любой Текст скрыт развернуть
0
Георгин .
Георгин . Rriimma Ripli 13 января, в 21:08 Большое спасибо. ))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Нежнейший белковый торт с ку…

Нежнейший белковый торт с куриной грудкой

20 ноя, 23:54
+2 0
Воздушный заливной пирог с я…

Воздушный заливной пирог с яйцами и зеленым лучком

20 ноя, 23:53
+1 1
Лепим манты необычной формы.…

Лепим манты необычной формы. Дети их обожают! (Пошаговые фото)

20 ноя, 23:52
+6 2
Как приготовить вкусные сырн…

Как приготовить вкусные сырники. Советы повара

20 ноя, 23:49
+3 0
Овсяные блинчики

Овсяные блинчики

20 ноя, 01:12
+3 0
Вариации на тему "Хе". На эт…

Вариации на тему "Хе". На этот раз из горбуши

20 ноя, 00:52
+2 4
ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ХРУСТОМ

ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ХРУСТОМ

20 ноя, 00:51
+9 1
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

20 ноя, 00:27
+7 2
Исландская национальная кухн…

Исландская национальная кухня не для слабаков

19 ноя, 22:35
+3 1
Торт из слоёных коржей с яблоками

Торт из слоёных коржей с яблоками

19 ноя, 17:49
+5 3
Закуска за 5 минут для Новог…

Закуска за 5 минут для Новогоднего стола

19 ноя, 15:18
+51 12
"Мокрый торт" со сметанным кремом

"Мокрый торт" со сметанным кремом

19 ноя, 00:51
+20 3
Новогоднее меню на 4-х челов…

Новогоднее меню на 4-х человек за 800 рублей

18 ноя, 20:27
+46 3
Ну, очень вкусный печеночный…

Ну, очень вкусный печеночный торт! Пошаговый рецепт на Новогодний стол 2018 [Семейные рецепты]

18 ноя, 02:04
+23 3
Что приготовить из курицы: 6…

Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи

18 ноя, 02:03
+5 0
Джамбалайя

Джамбалайя

17 ноя, 23:15
+7 0
Мой Любимый САЛАТ С КАЛЬМАРА…

Мой Любимый САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ. Оригинальная Заправка к салату!

17 ноя, 18:38
+6 1
Мидии из чернослива - Закуск…

Мидии из чернослива - Закуска, которая первой исчезает со стола

17 ноя, 16:31
+52 20
Просто объедение: трубочки с…

Просто объедение: трубочки с капустой и яйцом

17 ноя, 14:04
+20 7
Кексики с тыквой и кукурузной мукой

Кексики с тыквой и кукурузной мукой

17 ноя, 01:50
+3 1
ГОЛЛАНДСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП

ГОЛЛАНДСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП

16 ноя, 17:18
+6 5

Последние комментарии

Фёкла Волковна
Кажимухан Тулеуов
а боковые защипы как а,.,
Кажимухан Тулеуов Лепим манты необычной формы. Дети их обожают! (Пошаговые фото)
Лана
Супер ! Спасибо
Лана Лепим манты необычной формы. Дети их обожают! (Пошаговые фото)
Олег Едаменко
Любовь Лютик
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+383 184
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+360 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+170 72