Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Читать

СКУМБРИЯ ПОД ПРЯНЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ

развернуть

3937385_koliofourno2 (600x422, 36Kb)

Скумбрия — это замечательная рыба. Она очень полезна, доступна по цене и, что немаловажно, всегда дикая, то есть растет в естественных условиях на здоровом корме. Зачастую люди едят скумбрию только в копченном виде. Однако эта рыбка давно уже продается замороженной, а это значит, что из нее можно приготовить огромное количество горячих блюд, причем большинство не потребует от вас много сил, времени или затрат. Блюдо, о котором мы расскажем вам в этой статье подойдет и для торжества, и для повседневного меню. Оно невероятно вкусное, быстро готовится и достаточно эффектно выглядит. Жирная рыбка, ароматный томатный соус и слегка пряный укроп — это идеальное сочетание.
 
 
 
 
 Итак, вам потребуется:
  •  500 грамм помидор в собственном соку;
  •  3 скумбрии;
  •  Небольшая луковка;
  •  Пучок зеленого лука;
  •  Зубок чеснока;
  •  60 миллилитров растительного масла;
  •  Черный перец по вкусу;
  •  Столовая ложка красного винного уксуса;
  •  6 долек лимона;
  •  Соль по вкусу;
  •  Пучок укропа;
  •  Столовая ложка сахара.
 
 Что делать?
 
 1. Первым делом скумбрию разморозьте в холодильнике, поместив ее туда как минимум за 15 часов перед началом приготовления блюда. Таким образом рыба не потеряет вкуса и сочности.
 
 2. После разморозки разрежьте брюшко рыбы, вырежьте жабры и внутренности, как следует промойте и высушите бумажными полотенцами. С каждой стороны скумбрии сделайте по 4 косых надреза.
 
 3. На противень постелите бумагу для выпечки. Рыбу слегка смажьте маслом, а надрезы заполните укропом. В жаберные щели вставьте по половине дольки лимона. Поперчите и посолите рыбу и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на четверть часа. За это время рыбу надо один раз перевернуть.
 
 4. Чеснок и лук освободите от шелухи и мелко порубите ножом. В небольшом ковшике нагрейте немного растительного масла и потушите на нем овощи около 5 минут. Присыпьте сахаром и дайте луку немного карамелизоваться. Разомните в мисочке томаты в собственном соку и добавьте их в ковшик вместе с уксусом. Поперчите и посолите. Доведите соус до кипения и варите 6-7 минут. Пюрируйте при помощи блендера и остудите.
 
 5. Оставшийся укроп вместе с зеленым луком мелко порубите ножом, положите в соус и перемешайте.
 
 6. Готовые рыбки выложите на сервировочные тарелки, обильно полейте соусом и подавайте.

Опубликовано 12.01.2017 в 03:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Вкусно, но лимон в жабры зачем? Голова то не съедобная. Текст скрыт развернуть
2
12 января, в 19:01
ИГОРЬ АВЕРИН
ИГОРЬ АВЕРИН Александр Кузнецов Голова не съедобная ? - это смотря у какой рыбы , а вот жабры - точно лишнее , от них идёт гниение и неприятный запах , поэтому их удаляю в первую очередь Текст скрыт развернуть
1
12 января, в 19:32
Rriimma Ripli
Rriimma Ripli Офигеть, старый реуепт на новый манер. А старый и вкуснее и бюджетнее и для любой рыбы подходит. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 22:01
Георгин .
Георгин . Rriimma Ripli Заинтересовали. ))) Расскажите, пожалуйста. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 23:12
Rriimma Ripli
Rriimma Ripli Георгин . Набираете в Яндексе "Рыба под маринадом" и выбираете любой Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 19:44
Георгин .
Георгин . Rriimma Ripli Большое спасибо. ))) Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 21:08
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

БРУСКЕТТА С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ

БРУСКЕТТА С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ

30 мар, 17:01
+2 0
БРАУНИ С МАЛИНОЙ И ТЁМНЫМ ПИВОМ

БРАУНИ С МАЛИНОЙ И ТЁМНЫМ ПИВОМ

30 мар, 02:11
0 0
Как сделать торт с шахматной…

Как сделать торт с шахматной прослойкой

30 мар, 01:24
+2 1
ГОРОХОВЫЕ ВАФЛИ

ГОРОХОВЫЕ ВАФЛИ

30 мар, 00:13
+2 2
ПИРОГ МАЛИНОВО-КОКОСОВЫЙ

ПИРОГ МАЛИНОВО-КОКОСОВЫЙ

29 мар, 00:32
0 1
ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ

ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ

29 мар, 00:31
+6 1
15 аппетитных и очень красив…

15 аппетитных и очень красивых весенних тортов

29 мар, 00:06
+21 9
ПАСТА С КУРИНЫМИ МИТБОЛАМИ

ПАСТА С КУРИНЫМИ МИТБОЛАМИ

29 мар, 00:03
+4 2
Печенье "Анютка" из творога …

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

28 мар, 15:18
+1 2
ЗАПЕКАНКА С МАКОМ И ЯБЛОКАМИ

ЗАПЕКАНКА С МАКОМ И ЯБЛОКАМИ

28 мар, 14:40
+3 0
Итальянцы пробуют русские супы

Итальянцы пробуют русские супы

28 мар, 01:40
+2 1
СВИНЫЕ УШИ ПО-КОРЕЙСКИ

СВИНЫЕ УШИ ПО-КОРЕЙСКИ

28 мар, 00:05
+10 2
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

27 мар, 01:08
+18 1
СЛИВОВАЯ НАЛИВКА

СЛИВОВАЯ НАЛИВКА

27 мар, 01:07
+4 1
ЧЕТЫРЁХЦВЕТНЫЙ ФРУКТОВО- ТВО…

ЧЕТЫРЁХЦВЕТНЫЙ ФРУКТОВО- ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

27 мар, 01:07
+8 0
Простые блюда в горшочках

Простые блюда в горшочках

26 мар, 21:50
+18 2
ГРИБНАЯ БАБКА

ГРИБНАЯ БАБКА

26 мар, 00:23
+18 1
ПИРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО

ПИРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО

26 мар, 00:22
+6 2
РОГАЛИКИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

РОГАЛИКИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

26 мар, 00:21
+6 0
КЕКС "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

КЕКС "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

26 мар, 00:10
+5 0
СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК

СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК

25 мар, 01:56
+5 1
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+345 180
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+331 78
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+164 71