Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

СКУМБРИЯ ПОД ПРЯНЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ

развернуть

3937385_koliofourno2 (600x422, 36Kb)

Скумбрия — это замечательная рыба. Она очень полезна, доступна по цене и, что немаловажно, всегда дикая, то есть растет в естественных условиях на здоровом корме. Зачастую люди едят скумбрию только в копченном виде. Однако эта рыбка давно уже продается замороженной, а это значит, что из нее можно приготовить огромное количество горячих блюд, причем большинство не потребует от вас много сил, времени или затрат. Блюдо, о котором мы расскажем вам в этой статье подойдет и для торжества, и для повседневного меню. Оно невероятно вкусное, быстро готовится и достаточно эффектно выглядит. Жирная рыбка, ароматный томатный соус и слегка пряный укроп — это идеальное сочетание.
 
 
 
 
 Итак, вам потребуется:
  •  500 грамм помидор в собственном соку;
  •  3 скумбрии;
  •  Небольшая луковка;
  •  Пучок зеленого лука;
  •  Зубок чеснока;
  •  60 миллилитров растительного масла;
  •  Черный перец по вкусу;
  •  Столовая ложка красного винного уксуса;
  •  6 долек лимона;
  •  Соль по вкусу;
  •  Пучок укропа;
  •  Столовая ложка сахара.
 
 Что делать?
 
 1. Первым делом скумбрию разморозьте в холодильнике, поместив ее туда как минимум за 15 часов перед началом приготовления блюда. Таким образом рыба не потеряет вкуса и сочности.
 
 2. После разморозки разрежьте брюшко рыбы, вырежьте жабры и внутренности, как следует промойте и высушите бумажными полотенцами. С каждой стороны скумбрии сделайте по 4 косых надреза.
 
 3. На противень постелите бумагу для выпечки. Рыбу слегка смажьте маслом, а надрезы заполните укропом. В жаберные щели вставьте по половине дольки лимона. Поперчите и посолите рыбу и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на четверть часа. За это время рыбу надо один раз перевернуть.
 
 4. Чеснок и лук освободите от шелухи и мелко порубите ножом. В небольшом ковшике нагрейте немного растительного масла и потушите на нем овощи около 5 минут. Присыпьте сахаром и дайте луку немного карамелизоваться. Разомните в мисочке томаты в собственном соку и добавьте их в ковшик вместе с уксусом. Поперчите и посолите. Доведите соус до кипения и варите 6-7 минут. Пюрируйте при помощи блендера и остудите.
 
 5. Оставшийся укроп вместе с зеленым луком мелко порубите ножом, положите в соус и перемешайте.
 
 6. Готовые рыбки выложите на сервировочные тарелки, обильно полейте соусом и подавайте.

Опубликовано 12.01.2017 в 03:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 12 января, в 19:01 Вкусно, но лимон в жабры зачем? Голова то не съедобная. Текст скрыт развернуть
2
ИГОРЬ АВЕРИН
ИГОРЬ АВЕРИН Александр Кузнецов 12 января, в 19:32 Голова не съедобная ? - это смотря у какой рыбы , а вот жабры - точно лишнее , от них идёт гниение и неприятный запах , поэтому их удаляю в первую очередь Текст скрыт развернуть
1
Rriimma Ripli
Rriimma Ripli 12 января, в 22:01 Офигеть, старый реуепт на новый манер. А старый и вкуснее и бюджетнее и для любой рыбы подходит. Текст скрыт развернуть
0
Георгин .
Георгин . Rriimma Ripli 12 января, в 23:12 Заинтересовали. ))) Расскажите, пожалуйста. Текст скрыт развернуть
0
Rriimma Ripli
Rriimma Ripli Георгин . 13 января, в 19:44 Набираете в Яндексе "Рыба под маринадом" и выбираете любой Текст скрыт развернуть
0
Георгин .
Георгин . Rriimma Ripli 13 января, в 21:08 Большое спасибо. ))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Солим баклажаны правильно

Солим баклажаны правильно

23 июл, 18:15
0 0
Куриный салат с вишневой заправкой

Куриный салат с вишневой заправкой

23 июл, 18:13
0 0
Простой рецепт клубничного м…

Простой рецепт клубничного мороженого

23 июл, 18:11
+1 0
Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

23 июл, 18:02
0 0
Рецепты домашнего грильяжа, …

Рецепты домашнего грильяжа, нуги, козинаков, пастилы и других сладостей

22 июл, 22:05
+15 1
ЗАТИРУШКА

ЗАТИРУШКА

22 июл, 18:41
+2 2
СОУС — КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ В БАНКЕ

СОУС — КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ В БАНКЕ

22 июл, 18:40
+1 0
ЧЕСНОЧНАЯ ИКРА

ЧЕСНОЧНАЯ ИКРА

22 июл, 18:39
+2 2
ЗНАКОМСТВО С АМЕРИКАНСКИМ БОРЩОМ

ЗНАКОМСТВО С АМЕРИКАНСКИМ БОРЩОМ

22 июл, 18:33
0 0
КАК СДЕЛАТЬ ГУСАРСКОЕ ЖАРКОЕ

КАК СДЕЛАТЬ ГУСАРСКОЕ ЖАРКОЕ

22 июл, 12:35
+1 1
ТЕФТЕЛИ-ЕЖИКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ В СМ…

ТЕФТЕЛИ-ЕЖИКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

22 июл, 12:34
+1 0
АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ

АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ

22 июл, 11:35
+7 4
СОУС ИЗ СЛАДКОГО И ОСТРОГО ПЕРЦА

СОУС ИЗ СЛАДКОГО И ОСТРОГО ПЕРЦА

22 июл, 00:08
+3 2
ВЫПИТЬ ЗА НАУКУ

ВЫПИТЬ ЗА НАУКУ

21 июл, 01:21
+1 1
ТУГА ТА СПРАВНА, ЯК ВАРЕНИК

ТУГА ТА СПРАВНА, ЯК ВАРЕНИК

21 июл, 01:20
+2 0
КУХНЯ ДРЕВНЕГО РИМА: ОТ БОРЩ…

КУХНЯ ДРЕВНЕГО РИМА: ОТ БОРЩА К ИЗЛИШЕСТВАМ

21 июл, 01:18
+1 1
Очень странные и реалистичны…

Очень странные и реалистичные торты не для слабонервных

20 июл, 02:06
+5 3
ГАМБУРГЕРЫ С ОВОЩАМИ (летний…

ГАМБУРГЕРЫ С ОВОЩАМИ (летний вариант)

20 июл, 01:57
+1 0
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

20 июл, 01:55
+10 0
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ, С ТОМАТНО…

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ, С ТОМАТНОЙ САЛЬСОЙ...

20 июл, 01:53
+1 0
Слойка с заварным кремом и вишней

Слойка с заварным кремом и вишней

19 июл, 19:40
+2 0
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+361 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+346 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+166 71