Последние комментарии

  • Светлана Ларионова
    И будет просто сырая рыба, хоть и окрашенная снаружи.Вкуснейшая скумбрия без коптильни и всего за 3 минуты
  • Вадим Диканский
    Это хорошая идея не только для орешков.Пожарить орешки за две минуты с гарантией однородности
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Сыра в тюбиках у нас не было. Был в пластиковых коробочках. И каши сорго тоже не было.8 советских продуктов, которые исчезли из магазинов

Хрустящее овсяное печенье

Хрустящее овсяное печенье Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост

Это базовый рецепт овсяного печенья. Оно получается нежное, хрустящее. При желании, можно добавить измельченные орехи и специи. Сахар регулируется по вкусу.

 

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 гр.

Сахар - 60 гр.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука овсяная (или измельченные овсяные хлопья) - 170 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

 

Смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Затем добавить яйцо.

 

Смешать просеянную муку с разрыхлителем в отдельной посуде. Добавить к общей смеси. Смешать до однородности.

 

Поместить тесто в холодильник на 1 час.

 

По истечение времени выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи чайной ложки.

 

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх