Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ

развернуть

3937385_original_1 (700x466, 151Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг белокочанной капусты
  • 1,5 кг свеклы
  • 3 жгучих красных перца (можешь взять 1 шт., если не любишь слишком острые блюда)
  • 2 головки чеснока
  • 2 пучка зелени сельдерея
  • 3 ст. л. с верхом соли
  • 2 л воды
  • горошины черного перца — по вкусу
  • 10 горошин душистого перца
  • лавровый лист
  • 3 соцветия гвоздики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В этом рецепте используется холодный рассол, поэтому приготовь его заранее. Вскипяти в кастрюле воду и раствори в ней соль, добавь перец, гвоздику, лавровый лист. Количество соли варьируй по своему вкусу. Оставь рассол остывать.
  2. Капусту нарежь дольками вместе с кочерыжкой. Свеклу нарежь тонкими кружочками. Выбирай небольшие кочаны капусты — так она будет привлекательнее выглядеть, когда заквасится.

капуста для закваски


  1. Очищенный чеснок нарежь дольками, а перец — колечками.
  2. В глубокую кастрюлю выкладывай заготовки слоями. Немного свеклы на дно, затем капусту, снова свеклу, посыпь чесноком и колечками перца, накрой мятым в руках сельдереем (парой веточек). Так заполни всю кастрюлю. Верхний слой — свекла.

укладка капусты для закваски

  1. Залей ингредиенты холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Накрой крышкой или тарелкой, сверху поставь гнет. Забудь о капусте на 3 дня, пусть проквашивается прямо на кухне. Через некоторое время попробуй рассол на предмет соли. Возможно, соль придется добавить — капуста хорошо ее впитывает.

квашеная капуста

  1. Через 3 дня емкость с капустой помести в холодильник, а на 5 день продукт будет полностью готов! Подавай капусту, просто выложив на тарелку. Можешь нарезать помельче и заправить растительным маслом.

Настоящая витаминная бомба с грузинским колоритом! Только раз попробуй приготовить, и это блюдо станет частым гостем на твоем столе.


Опубликовано 18.04.2017 в 01:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vlv vlv
vlv vlv 18 апреля, в 14:33 Фигня. Текст скрыт развернуть
0
Александр Глущенко
Александр Глущенко vlv vlv 18 апреля, в 17:25 ...не скажИте...вообще-то достаточно вкусно,только вот если слабый кишечник,то забыть...И запах,по всему дому,пока закисает...жуткий.Ну.а кто привычный к экзотике,то ничего...мы ещё и сахар добавляем чуть-чуть.. Текст скрыт развернуть
0
vlv vlv
vlv vlv Александр Глущенко 18 апреля, в 17:33 У нас знакомый, увлекавшиийся грузинской кухней уже отошёл в мир иной по классической схеме - язва - рак. Может быть для грузинских желудков их кухня и привычна, то для среднестатистического россиянина - это прямое сокращение срока жизни. Слишком много острых специй, жареного и т.д. Не знаю зачем, но на Миртесен эту кухню навязчиво пиарят. Текст скрыт развернуть
0
Александр Глущенко
Александр Глущенко vlv vlv 18 апреля, в 18:08 ...это дело случая..язва-рак.Грузинская кухня самая лучшая кухня в мире,есть вкуснык блюда не очень острые,там главные приправы ченок,кинза,орех...много трав всяких...вобщем-то полезных...и кроме средне-статического россиянина у нас есть ещё Кавказ,где всё едят острое и очень острое. Текст скрыт развернуть
0
ИВАН БАЛАНДИН
ИВАН БАЛАНДИН 18 апреля, в 21:23 эТО ж сколько пить надо будет) А если серьезно, то великолепная закусочка. Спасибо большое! Только вот жаль, что времени особо готовить сейчас нету(( Хоть и в отпуске вроде как( Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 19 апреля, в 22:04 Спасибо за интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

КУХНЯ ИМПЕРАТОРСКОГО КИТАЯ. …

КУХНЯ ИМПЕРАТОРСКОГО КИТАЯ. ТРИ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА

25 июн, 02:31
0 0
ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ С ПОМИДОРАМИ

ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ С ПОМИДОРАМИ

25 июн, 00:38
0 0
ПЕНЕЧКИ С КУРИЦЕЙ, СЛАДКИМ П…

ПЕНЕЧКИ С КУРИЦЕЙ, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И СЫРОМ

25 июн, 00:37
0 0
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ

24 июн, 23:59
0 0
ПЕСТО ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСКИ

ПЕСТО ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСКИ

24 июн, 23:57
0 0
НЕМЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ

НЕМЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ

24 июн, 00:40
+16 6
КОТЛЕТЫ «СМЕТАННЫЕ»

КОТЛЕТЫ «СМЕТАННЫЕ»

24 июн, 00:39
+5 1
Латышские пирожки. Не черств…

Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

24 июн, 00:00
+3 0
Быстрые булочки для полноцен…

Быстрые булочки для полноценного завтрака

23 июн, 22:06
+1 0
ОСТРАЯ КЛУБНИЧНАЯ САЛЬСА

ОСТРАЯ КЛУБНИЧНАЯ САЛЬСА

23 июн, 00:10
+5 3
СЕЙКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

СЕЙКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

23 июн, 00:09
+5 0
У каждой мамы своя мусака

У каждой мамы своя мусака

22 июн, 23:31
0 1
ВКУСНЫЕ, МЯГКИЕ, ВОЗДУШНЫЕ КРЕНДЕЛИ

ВКУСНЫЕ, МЯГКИЕ, ВОЗДУШНЫЕ КРЕНДЕЛИ

22 июн, 01:48
0 1
РЫБНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СКУМБРИИ

РЫБНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СКУМБРИИ

22 июн, 01:46
+8 2
ТРИ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ПИР…

ТРИ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ПИРОЖКОВ С КАРТОФЕЛЕМ И НЕМНОГО ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О БЛЮДЕ

21 июн, 22:30
+3 0
ГОРБУША В БЕЛОМ ВИНЕ

ГОРБУША В БЕЛОМ ВИНЕ

21 июн, 01:34
+8 1
ХЕК МАРИНОВАННЫЙ

ХЕК МАРИНОВАННЫЙ

21 июн, 01:33
+5 1
ТРИ РЕЦЕПТА ВЬЕТНАМСКОГО ФАС…

ТРИ РЕЦЕПТА ВЬЕТНАМСКОГО ФАСТФУДА ОТ ШЕФ-ПОВАРА

20 июн, 23:31
+3 0
ПРОХЛАДА НА ДЕСЕРТ: ПОШАГОВЫ…

ПРОХЛАДА НА ДЕСЕРТ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ СЕМИФРЕДО ОТ ИТАЛЬЯНСКОГО ШЕФ-ПОВАРА

20 июн, 22:44
+3 1
Вкус детства: чем нас кормил…

Вкус детства: чем нас кормили в школьных столовых

20 июн, 22:26
+3 2
КУРИЦА ТЕРИЯКИ - РЕЦЕПТЫ ПИК…

КУРИЦА ТЕРИЯКИ - РЕЦЕПТЫ ПИКАНТНОГО БЛЮДА В ДУХОВКЕ, МУЛЬТИВАРКЕ И НА СКОВОРОДЕ

20 июн, 01:18
+10 0
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+359 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+343 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+166 71