Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ

развернуть

3937385_original_1 (700x466, 151Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг белокочанной капусты
  • 1,5 кг свеклы
  • 3 жгучих красных перца (можешь взять 1 шт., если не любишь слишком острые блюда)
  • 2 головки чеснока
  • 2 пучка зелени сельдерея
  • 3 ст. л. с верхом соли
  • 2 л воды
  • горошины черного перца — по вкусу
  • 10 горошин душистого перца
  • лавровый лист
  • 3 соцветия гвоздики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В этом рецепте используется холодный рассол, поэтому приготовь его заранее. Вскипяти в кастрюле воду и раствори в ней соль, добавь перец, гвоздику, лавровый лист. Количество соли варьируй по своему вкусу. Оставь рассол остывать.
  2. Капусту нарежь дольками вместе с кочерыжкой. Свеклу нарежь тонкими кружочками. Выбирай небольшие кочаны капусты — так она будет привлекательнее выглядеть, когда заквасится.

капуста для закваски


  1. Очищенный чеснок нарежь дольками, а перец — колечками.
  2. В глубокую кастрюлю выкладывай заготовки слоями. Немного свеклы на дно, затем капусту, снова свеклу, посыпь чесноком и колечками перца, накрой мятым в руках сельдереем (парой веточек). Так заполни всю кастрюлю. Верхний слой — свекла.

укладка капусты для закваски

  1. Залей ингредиенты холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Накрой крышкой или тарелкой, сверху поставь гнет. Забудь о капусте на 3 дня, пусть проквашивается прямо на кухне. Через некоторое время попробуй рассол на предмет соли. Возможно, соль придется добавить — капуста хорошо ее впитывает.

квашеная капуста

  1. Через 3 дня емкость с капустой помести в холодильник, а на 5 день продукт будет полностью готов! Подавай капусту, просто выложив на тарелку. Можешь нарезать помельче и заправить растительным маслом.

Настоящая витаминная бомба с грузинским колоритом! Только раз попробуй приготовить, и это блюдо станет частым гостем на твоем столе.


Опубликовано 18.04.2017 в 01:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vlv vlv
vlv vlv 18 апреля, в 14:33 Фигня. Текст скрыт развернуть
0
Александр Глущенко
Александр Глущенко vlv vlv 18 апреля, в 17:25 ...не скажИте...вообще-то достаточно вкусно,только вот если слабый кишечник,то забыть...И запах,по всему дому,пока закисает...жуткий.Ну.а кто привычный к экзотике,то ничего...мы ещё и сахар добавляем чуть-чуть.. Текст скрыт развернуть
0
vlv vlv
vlv vlv Александр Глущенко 18 апреля, в 17:33 У нас знакомый, увлекавшиийся грузинской кухней уже отошёл в мир иной по классической схеме - язва - рак. Может быть для грузинских желудков их кухня и привычна, то для среднестатистического россиянина - это прямое сокращение срока жизни. Слишком много острых специй, жареного и т.д. Не знаю зачем, но на Миртесен эту кухню навязчиво пиарят. Текст скрыт развернуть
0
Александр Глущенко
Александр Глущенко vlv vlv 18 апреля, в 18:08 ...это дело случая..язва-рак.Грузинская кухня самая лучшая кухня в мире,есть вкуснык блюда не очень острые,там главные приправы ченок,кинза,орех...много трав всяких...вобщем-то полезных...и кроме средне-статического россиянина у нас есть ещё Кавказ,где всё едят острое и очень острое. Текст скрыт развернуть
0
ИВАН БАЛАНДИН
ИВАН БАЛАНДИН 18 апреля, в 21:23 эТО ж сколько пить надо будет) А если серьезно, то великолепная закусочка. Спасибо большое! Только вот жаль, что времени особо готовить сейчас нету(( Хоть и в отпуске вроде как( Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 19 апреля, в 22:04 Спасибо за интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Пирог с мясом и еще кое с чем

Пирог с мясом и еще кое с чем

17 авг, 01:09
0 0
Баранья нога вкусна, красива…

Баранья нога вкусна, красива и брутальна

17 авг, 01:08
0 0
Реплика аджарских хачапури

Реплика аджарских хачапури

17 авг, 01:07
0 0
Кулинарные тонкости в помощь…

Кулинарные тонкости в помощь любителям рыбы

16 авг, 18:37
+3 0
ЦАРСКОСЕЛЬСКАЯ КАРТОШКА

ЦАРСКОСЕЛЬСКАЯ КАРТОШКА

16 авг, 16:11
+7 0
БУТЕРБРОДЫ С САЛАТОМ ИЗ КУРИ…

БУТЕРБРОДЫ С САЛАТОМ ИЗ КУРИЦЫ, МИНДАЛЯ И МАКА

16 авг, 11:04
+1 0
ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ

ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ

16 авг, 11:02
+13 5
Солим баклажаны правильно

Солим баклажаны правильно

15 авг, 22:23
+9 1
ПРОЛЕТАРСКАЯ ВКУСНЯШКА

ПРОЛЕТАРСКАЯ ВКУСНЯШКА

15 авг, 02:03
+17 2
УЖАСЫ АМЕРИКАНСКОЙ КУЛИНАРИИ

УЖАСЫ АМЕРИКАНСКОЙ КУЛИНАРИИ

15 авг, 02:01
+4 6
Курица с корнеплодами в духовке

Курица с корнеплодами в духовке

14 авг, 23:48
+4 3
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ

14 авг, 23:42
+5 0
Сытный салат с куриной грудкой

Сытный салат с куриной грудкой

14 авг, 16:06
+2 0
Рецепт шаурмы по-домашнему

Рецепт шаурмы по-домашнему

13 авг, 23:01
+16 3
Куриные шеи с овощами

Куриные шеи с овощами

13 авг, 22:56
+2 1
Сырные лепешки с зеленью

Сырные лепешки с зеленью

13 авг, 21:13
+2 0
Шорба огурджалинская (Туркме…

Шорба огурджалинская (Туркменская кухня)

13 авг, 15:14
0 0
МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

13 авг, 11:51
+1 0
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ…

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

13 авг, 11:47
+16 8
Гёзлеме. Одно из самых древн…

Гёзлеме. Одно из самых древних и любимых турками блюд

12 авг, 23:23
+2 0
Готовим известный и очень вк…

Готовим известный и очень вкусный десерт в микроволновке. Так просто!

11 авг, 23:08
+8 0

Последние комментарии

ольга иванова
Марина бОБРОВСКИХ
И кто нам ответит???
Марина бОБРОВСКИХ ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ
Любовь Шорохова
Вопрос хранения актуален. Кажется смесь будет немного влажной.
Любовь Шорохова ГАТЛУКАЙСКАЯ СОЛЬ
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+363 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+348 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+166 71