Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ

развернуть

3937385_original_1 (700x466, 151Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг белокочанной капусты
  • 1,5 кг свеклы
  • 3 жгучих красных перца (можешь взять 1 шт., если не любишь слишком острые блюда)
  • 2 головки чеснока
  • 2 пучка зелени сельдерея
  • 3 ст. л. с верхом соли
  • 2 л воды
  • горошины черного перца — по вкусу
  • 10 горошин душистого перца
  • лавровый лист
  • 3 соцветия гвоздики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В этом рецепте используется холодный рассол, поэтому приготовь его заранее. Вскипяти в кастрюле воду и раствори в ней соль, добавь перец, гвоздику, лавровый лист. Количество соли варьируй по своему вкусу. Оставь рассол остывать.
  2. Капусту нарежь дольками вместе с кочерыжкой. Свеклу нарежь тонкими кружочками. Выбирай небольшие кочаны капусты — так она будет привлекательнее выглядеть, когда заквасится.

капуста для закваски


  1. Очищенный чеснок нарежь дольками, а перец — колечками.
  2. В глубокую кастрюлю выкладывай заготовки слоями. Немного свеклы на дно, затем капусту, снова свеклу, посыпь чесноком и колечками перца, накрой мятым в руках сельдереем (парой веточек). Так заполни всю кастрюлю. Верхний слой — свекла.

укладка капусты для закваски

  1. Залей ингредиенты холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Накрой крышкой или тарелкой, сверху поставь гнет. Забудь о капусте на 3 дня, пусть проквашивается прямо на кухне. Через некоторое время попробуй рассол на предмет соли. Возможно, соль придется добавить — капуста хорошо ее впитывает.

квашеная капуста

  1. Через 3 дня емкость с капустой помести в холодильник, а на 5 день продукт будет полностью готов! Подавай капусту, просто выложив на тарелку. Можешь нарезать помельче и заправить растительным маслом.

Настоящая витаминная бомба с грузинским колоритом! Только раз попробуй приготовить, и это блюдо станет частым гостем на твоем столе.


Опубликовано 18.04.2017 в 01:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vlv vlv
vlv vlv 18 апреля, в 14:33 Фигня. Текст скрыт развернуть
0
Александр Глущенко
Александр Глущенко vlv vlv 18 апреля, в 17:25 ...не скажИте...вообще-то достаточно вкусно,только вот если слабый кишечник,то забыть...И запах,по всему дому,пока закисает...жуткий.Ну.а кто привычный к экзотике,то ничего...мы ещё и сахар добавляем чуть-чуть.. Текст скрыт развернуть
0
vlv vlv
vlv vlv Александр Глущенко 18 апреля, в 17:33 У нас знакомый, увлекавшиийся грузинской кухней уже отошёл в мир иной по классической схеме - язва - рак. Может быть для грузинских желудков их кухня и привычна, то для среднестатистического россиянина - это прямое сокращение срока жизни. Слишком много острых специй, жареного и т.д. Не знаю зачем, но на Миртесен эту кухню навязчиво пиарят. Текст скрыт развернуть
0
Александр Глущенко
Александр Глущенко vlv vlv 18 апреля, в 18:08 ...это дело случая..язва-рак.Грузинская кухня самая лучшая кухня в мире,есть вкуснык блюда не очень острые,там главные приправы ченок,кинза,орех...много трав всяких...вобщем-то полезных...и кроме средне-статического россиянина у нас есть ещё Кавказ,где всё едят острое и очень острое. Текст скрыт развернуть
0
ИВАН БАЛАНДИН
ИВАН БАЛАНДИН 18 апреля, в 21:23 эТО ж сколько пить надо будет) А если серьезно, то великолепная закусочка. Спасибо большое! Только вот жаль, что времени особо готовить сейчас нету(( Хоть и в отпуске вроде как( Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 19 апреля, в 22:04 Спасибо за интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Несколько выдающихся образцо…

Несколько выдающихся образцов декоративно-прикладного гастрономического творчества

23 май, 22:05
+2 1
СВИНИНА "ПО-КУПЕЧЕСКИ"

СВИНИНА "ПО-КУПЕЧЕСКИ"

23 май, 00:23
+11 1
РЕЦЕПТЫ ГОЛУБЦОВ

РЕЦЕПТЫ ГОЛУБЦОВ

23 май, 00:22
+10 0
ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ

ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ

23 май, 00:21
+32 4
ПЕЛЬМЕНЬ ИЗ ГОНКОНГА: ПОШАГО…

ПЕЛЬМЕНЬ ИЗ ГОНКОНГА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ДИМ САМОВ ОТ МИШЛЕНОВСКОГО ПОВАРА

22 май, 22:35
+4 0
Киш по-провански

Киш по-провански

22 май, 18:06
0 0
КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ. С этим рецеп…

КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ. С этим рецептом ты навсегда влюбишься в домашние колбаски!

22 май, 14:05
+9 3
ОХОТНИЧИЙ ХЛЕБ

ОХОТНИЧИЙ ХЛЕБ

22 май, 14:04
+4 0
Лагман по-домашнему

Лагман по-домашнему

21 май, 23:40
+27 6
Неудачный брак, или когда тв…

Неудачный брак, или когда твоя женщина не умеет готовить (21 фото)

21 май, 19:33
+10 3
Большое зеленое яйцо или Аво…

Большое зеленое яйцо или Авокадо с сюрпризом

21 май, 13:04
+3 0
Запеченные драники с сыром: …

Запеченные драники с сыром: любимое блюдо с щепоткой вдохновения

21 май, 13:03
+8 3
Ленивые Чебуреки. Ну Очень Б…

Ленивые Чебуреки. Ну Очень Быстро, Вкусно и Просто!

21 май, 09:57
+7 2
Мы проверили 14 популярных к…

Мы проверили 14 популярных кулинарных хитростей из интернета

20 май, 21:03
+16 4
КУРИЦА С ОВОЩАМИ, ВЕШЕНКАМИ …

КУРИЦА С ОВОЩАМИ, ВЕШЕНКАМИ И ФУНЧОЗОЙ ПО-КОРЕЙСКИ

20 май, 00:08
+1 0
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ИНДЕЙ…

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ИНДЕЙКИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

20 май, 00:07
+3 0
РУЛЕТ МЕДОВЫЙ С АРАХИСОМ

РУЛЕТ МЕДОВЫЙ С АРАХИСОМ

20 май, 00:06
+5 1
Мясной суп с хвойной пылью

Мясной суп с хвойной пылью

19 май, 19:02
-1 0
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

19 май, 02:35
+1 0
ПИРОГ С КУРАГОЙ, АПЕЛЬСИНАМИ…

ПИРОГ С КУРАГОЙ, АПЕЛЬСИНАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

19 май, 02:34
+5 0
5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ СМУЗИ С АВОКАДО

5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ СМУЗИ С АВОКАДО

19 май, 02:34
+2 0
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+357 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+337 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+164 71