Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни

развернуть

Всем привет!
Если вы любите роллы, суши и они Вам уже приелись, то такие рисовые шарики внесут разнообразие в Ваше меню. В качестве начинки подойдут не только креветки, но и красная рыба, курица, сладкий перчик, соленый огурчик, в общем все то, что можно положить в ваши любимые роллы и суши.

Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни еда, креветки, кулинария, рецепт, рис, рисовые шарики, японская кухня
Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни еда, креветки, кулинария, рецепт, рис, рисовые шарики, японская кухня
Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни еда, креветки, кулинария, рецепт, рис, рисовые шарики, японская кухня

Ингредиенты:
Рис для суши или хороший круглозерный рис - 500 гр.
Рисовый уксус - 100 мл.
Креветки очищенные - 100 гр.
Сыр творожный - 180 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари

Приготовление:

Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни еда, креветки, кулинария, рецепт, рис, рисовые шарики, японская кухня

1. Подготовим рис как для суши и роллов:
Хорошо промоем рис. Заливаем водой в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и томим 15 минут. Крышку при этом открывать не советуем.

Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни еда, креветки, кулинария, рецепт, рис, рисовые шарики, японская кухня

2. Пока готовится рис, подготовим заправку. Для этого возьмем рисовый уксус и хорошенько смешаем с сахаром и солью. Заливаем готовый рис уксусной смесью и перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем настаиваться на 15 минут.

Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни еда, креветки, кулинария, рецепт, рис, рисовые шарики, японская кухня

3. Переходим к готовке блюда.
Смачиваем руки в воде. Начинаем формировать наши шарики. Для этого ложку риса укладываем в руку. Добавляем творожный сыр, креветки. Сверху покрываем рисом и формируем шарики. На количестве начинки лучше не экономить.

Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни еда, креветки, кулинария, рецепт, рис, рисовые шарики, японская кухня

4. Взбалтываем яйцо.
Окунаем шарик в яйцо, затем в панировочные сухари

Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни еда, креветки, кулинария, рецепт, рис, рисовые шарики, японская кухня

5. Жарим на разогретой сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Жарить шарики также можно и во фритюре. Подавать шарики с соевым соусом, имбирем и васаби.

Замены: как я уже говорил в качестве начинки можно использовать все то, что применяется в обычных роллах: красную рыбу, курицу, сладкий перец, угорь, омлет и т.п.

Свои впечатления: по вкусу похоже на горячие роллы (оно и понятно), но лично мне понравились больше за счет хрустящего кляра. Возни с такими шариками не особо много. Готовили еще вторые шарики с крабовыми палочками, но они оказались не особо вкусными. Идеально для таких шариков подойдут креветки и красная рыба (семга, форель и т.п.). Советую класть побольше начинки и меньше риса)


Источник →

Опубликовано 02.12.2017 в 20:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С АНАНАСАМИ

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С АНАНАСАМИ

25 апр, 14:13
0 0
Прессованная рулька

Прессованная рулька

25 апр, 10:41
+3 0
ПАРИЖСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП: ИСТОР…

ПАРИЖСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП: ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

24 апр, 23:40
+4 0
ОРЕХОВО-СМЕТАННЫЙ ТОРТИК

ОРЕХОВО-СМЕТАННЫЙ ТОРТИК

24 апр, 00:27
+3 0
ВКУСНЕЙШИЙ БЛИННЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ТОРТ

ВКУСНЕЙШИЙ БЛИННЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ТОРТ

24 апр, 00:25
+7 0
ВКУСНЕЙШИЕ КОРЗИНКИ ИЗ ЛАВАША

ВКУСНЕЙШИЕ КОРЗИНКИ ИЗ ЛАВАША

23 апр, 23:49
+12 2
Пирожки "Минутки" из Чудо теста!

Пирожки "Минутки" из Чудо теста!

23 апр, 22:58
+4 0
Вкуснейшие картофельно-сырные слойки

Вкуснейшие картофельно-сырные слойки

23 апр, 17:14
+4 0
Гуляш с нокедли

Гуляш с нокедли

23 апр, 14:22
+2 0
Чудесная картофельная запека…

Чудесная картофельная запеканка с грибами и фаршем

23 апр, 10:25
+4 0
Крестьянская Затирка

Крестьянская Затирка

22 апр, 21:55
+4 0
Грудинка горячего засола в л…

Грудинка горячего засола в луковой шелухе

22 апр, 17:57
+2 1
Закуска"Загадка хозяйки"

Закуска"Загадка хозяйки"

21 апр, 21:29
+5 1
Вкусный пирог из батона. Все…

Вкусный пирог из батона. Всего 30 минут в духовке

21 апр, 21:20
+11 0
Горячая закуска «Буржуй в те…

Горячая закуска «Буржуй в телогрейке» - хит любого застолья. Разлетается на «ура»

21 апр, 21:19
+37 3
Печень " Королевская"

Печень " Королевская"

21 апр, 20:54
+3 0
Творожный торт без выпечки «Улитка»

Творожный торт без выпечки «Улитка»

21 апр, 18:48
+1 0
ВКУСНЯШКИ ИЗ ОКОРОЧКОВ

ВКУСНЯШКИ ИЗ ОКОРОЧКОВ

20 апр, 23:24
+7 0
КОТЛЕТКИ НЕОБЫЧНЫЕ ИЗ ОБЫЧНЫ…

КОТЛЕТКИ НЕОБЫЧНЫЕ ИЗ ОБЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ

20 апр, 18:56
+5 1
НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО С КОТЛЕТНЫ…

НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО С КОТЛЕТНЫМ ФАРШЕМ, КАК КАЖЕТСЯ

20 апр, 16:19
+5 0
Идея вкусного ужина

Идея вкусного ужина

20 апр, 14:38
+4 0

Последние комментарии

Ольга Демидова
Благодарю за рецепт!
Ольга Демидова ВКУСНЕЙШИЕ КОРЗИНКИ ИЗ ЛАВАША
Lessa
Здорово! Послезавтра и сделаю именно в первоначальном варианте!
Lessa ВКУСНЕЙШИЕ КОРЗИНКИ ИЗ ЛАВАША
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова Закуска"Загадка хозяйки"
Сергей
Всенепременнейше попробую!
Сергей Грудинка горячего засола в луковой шелухе
Марина Корякина
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+405 190
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+385 82
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+176 70