Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

МУХАММАРА

развернуть

"Мухаммара"-соус-дип родом из Сирии, но который успешно "прописался" в соседних странах таких как Израиль, Ливан, Египет, Турция. Основу составляют смесь из запеченного болгарского красного перца и грецких орехов, с добавлением специй. Подается как самостоятельное блюдо с лепешками, а также в качестве соуса к мясу или рыбе."Мухаммара" не должен быть острым в оригинале, скорей пикантным.

Muhammara (680x510, 423Kb)

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • грецкие орехи — 150 г
  • оливковое масло — 100 мл
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • кумин — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • морская — соль по вкусу
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • перец чили — по вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский перец разрезать вдоль на две части. Удалить семена и плодоножку.
  2. Разогреть духовку до 180 °С. В форму для запекания выложить перец. Отправить его в духовку на 20 минут.
  3. Очистить запеченный перец от кожицы.
  4. В сковороде подсушить грецкие орехи.
  5. Очистить лук и нарезать его кубиками. Обжарить на оливковом масле. Очистить чеснок и раздавить в чеснокодавке. Отправить его к луку, перемешать и пожарить 30 секунд.
  6. Отправить в блендер обжаренные чеснок и лук, орехи, а также запеченный перец. Добавить к ингредиентам бальзамический уксус, соль, черный перец, паприку, кумин, перец чили и сахар. Понемногу добавить оливковое масло. Взбить все ингредиенты до однородной массы. Обязательно попробовать ее на сахар и соль. Поставить в холодильник на два часа.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 10.02.2018 в 13:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталия Лось (Герасимюк) 10 февраля, в 22:24 Интересно... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Меню популярных советских ре…

Меню популярных советских ресторанов и кафе

21 июн, 00:22
0 0
Как запечь курочку по-хоббитски

Как запечь курочку по-хоббитски

20 июн, 23:56
+1 0
СОЧЕТАЕМ НЕСОЧЕТАЕМОЕ

СОЧЕТАЕМ НЕСОЧЕТАЕМОЕ

20 июн, 17:01
+1 0
ГОЛУБЦЫ — ХИТ СОВЕТСКОЙ КУХНИ

ГОЛУБЦЫ — ХИТ СОВЕТСКОЙ КУХНИ

20 июн, 14:10
+2 1
Узбекские (тандырные) лепешк…

Узбекские (тандырные) лепешки в духовке

19 июн, 23:55
+7 3
Курица с овощами по-гречески…

Курица с овощами по-гречески в духовке

19 июн, 23:46
0 0
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖЕНО-СЫРН…

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖЕНО-СЫРНЫЕ ОЛАДЬИ (ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ)

19 июн, 17:49
+2 0
ОСОБЕННОСТИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ И…

ОСОБЕННОСТИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ И 3 ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТА ОТ ШЕФ-ПОВАРА

18 июн, 22:40
+7 1
Торт за 15 минут вместе с выпечкой

Торт за 15 минут вместе с выпечкой

18 июн, 21:40
+7 5
Рулеты из лаваша.возьмите с …

Рулеты из лаваша.возьмите с собой на пикник или просто приготовьте на ужин

18 июн, 19:05
+3 0
Маргарита Симоньян рассказал…

Маргарита Симоньян рассказала, как готовит окрошку

17 июн, 23:39
+11 2
КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕ…

КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕЦЕПТА ЛЕГЕНДАРНОГО ПОВАРА ПОЛЯ БОКЮЗА

17 июн, 23:29
+10 0
РУССКИЙ КИСЕЛЬ. ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

РУССКИЙ КИСЕЛЬ. ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

17 июн, 23:23
+8 1
Клубничное варенье на сковороде

Клубничное варенье на сковороде

17 июн, 20:43
+3 0
Рубленные котлеты из свинины

Рубленные котлеты из свинины

17 июн, 20:42
+2 1
Три рецепта освежающего дома…

Три рецепта освежающего домашнего лимонада

17 июн, 20:41
+1 0
ХЛЕБ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

ХЛЕБ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

16 июн, 21:49
+3 0
ХОЛОДНЫЙ РЫБНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-…

ХОЛОДНЫЙ РЫБНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ПРОСТО, БЫСТРО,ВКУСНО

16 июн, 21:48
+3 3
ПРОСТОЙ, НО ВКУСНЫЙ УЖИН С СЫРОМ

ПРОСТОЙ, НО ВКУСНЫЙ УЖИН С СЫРОМ

16 июн, 21:46
+2 0
СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С В…

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ВКУСНЫМ СОУСОМ

16 июн, 21:42
+1 0
КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮР…

КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-ГАВАЙСКИ

16 июн, 20:43
+1 0

Последние комментарии

Лилия
Если получается такая же, как в тандыре - это очень вкусно!
Лилия Узбекские (тандырные) лепешки в духовке
Ирина Л (ДЯТЛОВА)
ЛАРИСА РОМАШЁВА
"Рис сварить в стакане воды"...Интересно...
ЛАРИСА РОМАШЁВА ГОЛУБЦЫ — ХИТ СОВЕТСКОЙ КУХНИ
Александр Кузнецов
Ольга
Любой рецепт, где используется микроволновка, даже не читаю.
Ольга Торт за 15 минут вместе с выпечкой
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+412 191
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+390 84
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+176 70