Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Торт сметанник "Яблочный" - от кусочка такого торта вряд ли можно отказаться!

развернуть

Простой домашний торт сметанник , да с непростым сметанным кремом, а с ароматным яблочным кремом. Всегда хочется сделать торт менее жирным, а печеные яблоки в креме не только снижают его жирность, но и придают торту приятную кислинку. Очень рекомендую..

tort-smetannik-yablochnyj4 (550x430, 177Kb)

3 (242x38, 23Kb)
для теста:
сметана - 300 гр.;
сахар - 220 гр.;
мука - 250 гр. + 3 ст. ложки;
порошок какао - 10 гр. ;
масло сливочное - 50 гр.;
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки;
соль - щепотка.
для крема:
сметана 30% - 400 гр.;
сахар - 120 гр.;
лимонный сок - 2 ст. ложки;
яблочное пюре - 250 гр.;
Торт высотой 7,5 и диаметром 18 сантиметров.
4 (262x38, 23Kb)
Для приготовления крема для яблочного сметанника нужно сначала приготовить яблочное пюре. Для этого 600 граммов яблок нарезать на четвертинки и вырезать семенные коробочки (можно этого не делать, но тогда процесс перетирания яблок через сито пройдет сложнее). Запекаем яблоки в духовке при температуре 150 °С около 40 минут. Готовые яблоки надо остудить, измельчить в блендере и перетереть через сито. Для торта понадобится 250 граммов однородного яблочного пюре. Пюре можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.
Торт сметанник "Яблочный" - от кусочка такого торта вряд ли можно отказаться!
Для приготовления теста сметана и масло должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром и добавить сметану жирностью 20 - 25%. 250 гр. муки смешать с солью и разрыхлителем и добавить к сметане.
Торт сметанник "Яблочный" - от кусочка такого торта вряд ли можно отказаться!
Получившееся тесто разделить на две равных части и в половину добавить 3 ст. ложки вровень муки, а в другую половину добавить 2 ст. ложки какао. Получится 2 вида вязкого теста.
Торт сметанник "Яблочный" - от кусочка такого торта вряд ли можно отказаться!
Для удобства формирования одинаковых коржей одного размера современные кулинары придумали замечательный способ. Каждое тесто при помощи весов делим на 3 равные части и каждую часть надо поместить в пищевую пленку (надо сделать квадрат из пленки стандартного размера). Вес каждой части теста примерно 140 граммов.
Торт сметанник "Яблочный" - от кусочка такого торта вряд ли можно отказаться!
Из пергамента для выпечки вырезаем квадрат (размер зависит от ширины вашего пергамента. Теперь надо на квадрат пергамента для выпечки в середину положить тесто, а квадрат пленки, в котором было тесто, равномерно расправить. Теперь надо раскатать корж.Сначала тесто расправить можно руками, затем воспользоваться скалкой.
Торт сметанник "Яблочный" - от кусочка такого торта вряд ли можно отказаться!
Пленка позволит нам равномерно раскатать вязкое тесто до нужного диаметра и толщины. Диаметр коржа можно проверить крышкой или тарелкой нужного размера. У меня коржи диаметром 18 сантиметров. Крышкой нужно только наметить контуры коржа, нажимать не нужно, потому что тонкая часть может подгореть. Толщина коржа будет около сантиметра. Очень тонкие коржи раскатывать не нужно, потому что они при выпекании подсохнут.
Торт сметанник "Яблочный" - от кусочка такого торта вряд ли можно отказаться!
Раскатанный корж вместе с пергаментом перекладываем на противень (удобней на перевернутый), снимаем пленку и выпекаем в разогретой до 200°С духовке минут 7-10. Корж должен подняться, но не должен быть румяным, иначе он пересохнет, а нам нужны мягкие коржи.
Торт сметанник "Яблочный" - от кусочка такого торта вряд ли можно отказаться!
Выпекаем сначала коржи из белого теста, замечаем время выпечки и затем выпекаем коржи из темного теста, т. к. определить их готовность по виду не получится. Можно не выпекать коржи каждый отдельно, а выпечь 2 коржа и разрезать их на 2 равных части, но тогда коржи будут толще и не очень ровными, т. к. тесто на сметане после выпечки по краям немного ниже, чем посередине. Сметанник с тонкими коржами будет вкуснее.
Торт сметанник "Яблочный" - от кусочка такого торта вряд ли можно отказаться!
Для крема нужно жирную густую сметану из холодильника взбить с сахаром на небольшой скорости миксера до растворения сахара. При добавлении сахара сметана станет более жидкой, чем была. Для загустения и пышности сметанного крема нужно добавить 2 ст. ложки лимонного сока и снова взбить на средней скорости миксера. Постепенно, минут за 5 взбивания, сметана станет гуще. Теперь надо добавить яблочное пюре.
Торт сметанник "Яблочный" - от кусочка такого торта вряд ли можно отказаться!
Взбить сметанный крем с яблочным пюре на маленькой скорости миксера и отправить в холодильник на 20 минут. Крем получится неоднородным и станет немного темнее.
Торт сметанник "Яблочный" - от кусочка такого торта вряд ли можно отказаться!
Теперь собираем торт. Края коржей обрезать удобней всего ножницами. Середину блюда немного смазываем кремом, кладем корж, обильно смазываем кремом, кладем корж другого цвета и тоже смазываем кремом. Так выкладываем и перемазываем сметанно-яблочным кремом все коржи.
Торт сметанник "Яблочный" - от кусочка такого торта вряд ли можно отказаться!
Сверху торт обильно смазываем кремом. Густота крема позволяет хорошо промазать бока торта. В таком виде оставляем торт при комнатной температуре на час, украшаем, а затем отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
Торт сметанник "Яблочный" - от кусочка такого торта вряд ли можно отказаться!
Торт можно украсить заранее, перед отправкой в холодильник, а можно и за час до подачи. Его можно посыпать крошкой из обрезок коржей, дроблеными орехами, бисквитной крошкой, кокосовой стружкой или крошкой из печенья.
торт сметанник яблочный
Красивый и вкусный домашний торт сметанник "Яблочный" готов!
торт сметанник
Приятного чаепития!

Источник →

Опубликовано 10.09.2017 в 08:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Булочки с творогом и коктейл…

Булочки с творогом и коктейльной вишней

19 янв, 23:33
0 0
Вкусный ужин для всей семьи.…

Вкусный ужин для всей семьи. Сытно и просто!

19 янв, 23:22
+4 1
НА МАМИНЫХ ХАРЧАХ: РЕЦЕПТ ЗН…

НА МАМИНЫХ ХАРЧАХ: РЕЦЕПТ ЗНАМЕНИТОГО ГРУЗИНСКОГО СУПА

19 янв, 18:27
+7 1
Рецепт свинины с морковным п…

Рецепт свинины с морковным пюре и овощами

19 янв, 00:46
0 0
Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

19 янв, 00:39
+3 8
Сосиски в сырном тесте

Сосиски в сырном тесте

19 янв, 00:36
+2 1
БОРЩ ПО-ОДЕССКИ

БОРЩ ПО-ОДЕССКИ

18 янв, 22:41
+6 2
Ленивый чизкейк

Ленивый чизкейк

17 янв, 18:01
+3 0
Завитушки с луком и чесноком

Завитушки с луком и чесноком

17 янв, 17:52
+4 0
Пышный омлет со вкусом из детства

Пышный омлет со вкусом из детства

17 янв, 17:43
+9 0
Рулет из говядины

Рулет из говядины

17 янв, 16:32
+2 2
Альфредо с куриным филе

Альфредо с куриным филе

17 янв, 00:56
+1 0
Куриные ножки в сухарях

Куриные ножки в сухарях

17 янв, 00:01
+3 0
Роскошное объедение к чаю бе…

Роскошное объедение к чаю без возни за 40 минут

16 янв, 23:58
+15 2
Меню на рабочую неделю: 5 вк…

Меню на рабочую неделю: 5 вкусных и простых блюд на скорую руку

16 янв, 17:03
+57 7
Французский луковый суп

Французский луковый суп

16 янв, 00:00
+13 0
Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

15 янв, 23:51
+12 0
ТРИ РЕЦЕПТА ПОСТНЫХ БЛЮД РУС…

ТРИ РЕЦЕПТА ПОСТНЫХ БЛЮД РУССКОЙ КУХНИ

15 янв, 22:01
+4 3
Ветчина говяжья

Ветчина говяжья

15 янв, 17:23
+4 0
Вкусный крабовый салат

Вкусный крабовый салат

15 янв, 15:21
+12 5

Последние комментарии

Аурелия Запсенко
Оксана Карпенко
Как вкусно
Оксана Карпенко НА МАМИНЫХ ХАРЧАХ: РЕЦЕПТ ЗНАМЕНИТОГО ГРУЗИНСКОГО СУПА
Ася
Наталья Политова (Панова)
Да как ни назови - лишь бы вкусно было.
Наталья Политова (Панова) Картошка по-деревенски
Виктор Ручкин
спасибо
Виктор Ручкин БОРЩ ПО-ОДЕССКИ
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+390 185
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+369 81
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+174 71