Последние комментарии

  • Любовь Лютик
    спасибо5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам
  • Лариса
    Я часто делаю джерки (вяленое мясо) в электрической сушилке. Но совершенно не вижу необходимости использовать в данно...Мясные чипсы. В 2 раза дешевле чем в магазине из настоящего мяса. Готовы за 6 часов!
  • kurbakovanp nnn
    Ммм! Салатики!5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам

Жареное мороженое во фритюре

Жареное мороженое во фритюре. Мороженое, Жареное мороженое, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Десерт

Этот десерт, как минимуму необычен, а главное ещё и очень вкусен!

 

Рецепт актуален и для небольших шариков диаметром около 5 см., так же можно нарезать брусками размером 5-7 см.

 

Да, это не очень быстро, т.к. между действиями придется ждать повторной заморозки мороженого. Итак, для тех, кто заинтересовался, рецепт приготовления:

 

ВНИМАНИЕ!!! Морозилка предварительно выставляется в максимальный режим за 3-4 часа перед началом готовки.


Ингредиенты:

 

Мороженое пломбир – 500 грамм (в видео оговорился)

Яйцо куриное – 3-4 штуки

Кокосовая стружка – 50 грамм

Панировочные сухари -100 грамм

Масло растительное – 2 литра

 

 

1. Ложкой формируем шарик диаметром около 5 см. (если есть специальная ложка для мороженого, то используем её).

В нашем случае мы замораживали после процесса формирования шарика около 30 минут, т.к. размер немаленький.

 

2. Далее делаем всё быстро, обваливаем в кокосовой стружке, после в яйцах (просто тщательно размешанных) и завершаем панировочными сухарями.

 

3. Убираем в морозилку, чтобы всё стало монолитным, минут на 30-50 (да, такой разброс – у всех по-разному морозилла охлаждает). В идеале п.2 и п.3 надо повторить ещё раз – это не даст мороженому вытечь в процессе приготовления (мы учимся на ошибка)). Кстати, таких заготовок можно приготовить заранее много, чтобы после можно было просто доставать и готовить.

 

4. Разогреваем растительное масло до 200-220 0С (масло берем столько, чтобы мороженое могло в нём плавать) и готовим по 30 секунд с каждой стороны. Для экономии масла удобнее использовать заготовку мороженого бруском.

 

5. Аккуратно достаем шумовкой, выкладываем на бумажную салфетку или дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло и помещаем в морозилку на 10-15 минут.

По истечении указанного времени достаем из морозилки и украшаем шоколадом, фруктами или сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх