Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог Пирог, Пирог яблочный, Рецепт, Видео, Еда, В духовке, Кулинария

Рецепт насыпного пирога с яблоками покорил меня моментально своей простотой! Не надо замешивать тесто, просто перемешать ингредиенты и все! Самая большая затрата времени это натереть яблочки на терке и дождаться когда пирог остынет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки....1-1,5 кг.

Мука...1 ст.

Сахар...1 ст.

Манная крупа.

..1 ст.

Корица...0,5 ч.л.

Разрыхлитель...2 ч.л.

Сливочное масло.... 130 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) В емкости смешиваем сахар, муку, манную крупу, разрыхлитель, корицу.

2) Очищенные яблоки трем на крупной терке.

3) Форму смазываем сливочным маслом и не большими порциями, слоями выкладываем ингредиенты. Слой сухой смеси затем слой яблок, затем снова так чередуем в несколько слоев, яблок должно получиться 3-4 слоя, верхний слой из сухой смеси. Сверху натираем на терке сливочное масло и распространяем по всей поверхности пирога. Ставим в разогретую духовку на средний огонь на 30-40 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть, затем вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития в кругу самых близких людей!!!

Источник ➝