Последние комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)11 декабря, 1:39
    Скандинавские изыски понять могу. Это вкусно.СОЧЕТАЯ НЕСОЧЕТАЕМОЕ: 7 НЕОЖИДАННЫХ «ПАР» ГАСТРОНОМИИ
  • Лера10 декабря, 15:59
    А где взять нитритную соль?Сало солёное и сало копчёное
  • Александр Кузнецов8 декабря, 19:50
    При отсутствии нитритной соли можно использовать собственную мочу. Сало солёное и сало копчёное

ЯЙЦА В ОБЛАКАХ

Это блюдо вполне может станет сытным завтраком или вкусным ужином. Его главная кулинарная особенность - доступные ингредиенты в малом количестве и минимум времени. Согласитесь, в ритме современной жизни - это один из главных факторов.

- _83987981699217611 (700x393, 73Kb)

Ингредиенты (на 4 порции)
4 яйца
1/4 стакана натертого сыра (любимого)
Несколько стрелок зеленого лука
3-4 ломтика бекона (обжаренного и порезанного)
Черный перец

Приготовление
1.

Разделяем яйца на желтки и белки. Белки складываем в миску. Желтки оставляем в скорлупках.

yaitsa-v-oblakah5 (427x640, 196Kb)

2. Венчиком интенсивно взбиваем белки до бела, пока не образуются мягкие пики. Если есть миксер или кухонный комбайн, процесс пойдет значительно быстрее.
yaitsa-v-oblakah6 (427x640, 203Kb)

3. Добавляем в миску бекон, сыр, зеленый лук.

4. Застилаем противень бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладываем яичную массу.

5. Делаем небольшое углубление.

6. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 С. Запекаем яйца 3 минуты.

7. Достаем противень из духовки. В углубление выкладываем желток. Посыпаем черным перцем.

8. Возвращаем вкуснятину в духовку на 2-3 минуты.

9. Едим!
yaitsa-v-oblakah2 (427x640, 229Kb)