Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Читать

Картофель «Буланжер»

развернуть

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля

- 2 головки репчатого лука

- 60 г сливочного масла

- 400 мл молока

- соль

- молотый черный перец

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.

2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.

3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.

Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.

4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.

Картофель «Буланжер» еда, картофель

Источник →

Опубликовано 21.04.2017 в 01:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Медовый торт с манным кремом…

Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

25 апр, 14:25
0 0
ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ

ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ

25 апр, 02:18
+2 4
СОУС ИЗ ЙОГУРТА

СОУС ИЗ ЙОГУРТА

25 апр, 02:17
+3 1
ПОЛЬПЕТТНАЯ ЗАПЕКАНКА

ПОЛЬПЕТТНАЯ ЗАПЕКАНКА

25 апр, 00:04
+1 0
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ В ВИДЕ УЛИТ…

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ В ВИДЕ УЛИТОК ИЗ ВАНИЛЬНОГО И ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА

25 апр, 00:03
0 0
Шарлотка с апельсинами

Шарлотка с апельсинами

24 апр, 11:17
+2 2
ПИРОГ С ДВУМЯ НАЧИНКАМИ

ПИРОГ С ДВУМЯ НАЧИНКАМИ

24 апр, 02:04
+1 0
БРОККОЛИ С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ

БРОККОЛИ С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ

24 апр, 02:03
+2 2
МАКАРОНЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ

МАКАРОНЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ

24 апр, 02:02
+14 2
7 "быстрых" блюд, которые мо…

7 "быстрых" блюд, которые можно приготовить из баклажанов

23 апр, 21:42
+26 3
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУ…

ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

23 апр, 02:52
+11 3
РЕЦЕПТ ЧАЯ ЧИНГИСХАНА

РЕЦЕПТ ЧАЯ ЧИНГИСХАНА

23 апр, 02:51
+15 7
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ, СВЕКЛЫ И АВОКАДО

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ, СВЕКЛЫ И АВОКАДО

23 апр, 02:37
+8 0
Тесто для пельменей . Нежное…

Тесто для пельменей . Нежное, эластичное и Очень Вкусное!

22 апр, 14:37
+2 1
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ

22 апр, 01:50
0 3
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА

СЛАДКАЯ КОЛБАСКА

22 апр, 01:49
+9 2
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ

22 апр, 01:48
+18 1
ЗАПЕЧЕННОЕ СВИНОЕ ФИЛЕ

ЗАПЕЧЕННОЕ СВИНОЕ ФИЛЕ

21 апр, 23:55
+6 1
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

21 апр, 23:19
+3 0
ПЕЧЕНЬЕ "ПЕРСИКИ"

ПЕЧЕНЬЕ "ПЕРСИКИ"

21 апр, 02:31
+11 0
БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" С ТВОРОГОМ

БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" С ТВОРОГОМ

21 апр, 02:30
+8 0
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+353 181
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+334 79
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+164 71