Последние комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ18 сентября, 13:38
    Этот соус подается как правило к хенкалу укропа там нет, там кинза и ее много.Простейший чесночный соус
  • Лидия Луцишина17 сентября, 15:40
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мраморный кекс с горячим шоколадом
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)14 сентября, 22:10
    Тут же захотелось селёдки... не, небеременная я.Селёдка… в йогурте с горчицей

Козинак из взорванных рисовых хлопьев

Козинак из взорванных рисовых хлопьев Козинаки, Еда, Рецепт, Десерт, Вкусно и быстро, Кулинария, Карамель, Сладости, Видео, Длиннопост

Козинаки являются излюбленным лакомством взрослых и детей. Существует масса вариаций данной сладости. Многим нравятся козинаки из воздушного риса. Допустим, вы решили приготовить что-то похожее дома. Что, если воздушного риса не оказалось? Делать из простого риса "воздушный" долго (нужно сначала его разварить, потом просушить в духовке, и только потом пожарить во фритюре), поэтому в рецепте ниже мы будем "надувать" рисовые хлопья (в магазинах лежат на полках с сухими завтраками), ведь это намного проще и быстрее.

Козинак из взорванных рисовых хлопьев Козинаки, Еда, Рецепт, Десерт, Вкусно и быстро, Кулинария, Карамель, Сладости, Видео, Длиннопост

Для рецепта понадобится:

Масло для фритюра 350 мл

Рисовые хлопья 100 г

Сахар 90 г

Рисовые хлопья довольно жёсткие, и без предварительной обработки козинаки из них не сделать. Для того, чтобы их "взорвать", сделать воздушными и хрустящими, необходимо поместить их в масло, разогретое до температуры 180 градусов.

Козинак из взорванных рисовых хлопьев Козинаки, Еда, Рецепт, Десерт, Вкусно и быстро, Кулинария, Карамель, Сладости, Видео, Длиннопост
Козинак из взорванных рисовых хлопьев Козинаки, Еда, Рецепт, Десерт, Вкусно и быстро, Кулинария, Карамель, Сладости, Видео, Длиннопост

Хлопья готовятся за пару секунд: они тут же надуваются и всплывают. Достаём их шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

Козинак из взорванных рисовых хлопьев Козинаки, Еда, Рецепт, Десерт, Вкусно и быстро, Кулинария, Карамель, Сладости, Видео, Длиннопост

Пока с хлопья отдыхают на полотенце, приготовим карамель. Просто высыпаем сахар на сковороду (огонь средний или чуть выше) и ждём "янтарного цвета".

Козинак из взорванных рисовых хлопьев Козинаки, Еда, Рецепт, Десерт, Вкусно и быстро, Кулинария, Карамель, Сладости, Видео, Длиннопост

Затем высыпаем взорванные хлопья в карамель, хорошо перемешиваем.

Козинак из взорванных рисовых хлопьев Козинаки, Еда, Рецепт, Десерт, Вкусно и быстро, Кулинария, Карамель, Сладости, Видео, Длиннопост

Снимаем с плиты, выкладываем на пергамент, формируем при помощи макисы и силиконовой лопатки прямоугольник.

Козинак из взорванных рисовых хлопьев Козинаки, Еда, Рецепт, Десерт, Вкусно и быстро, Кулинария, Карамель, Сладости, Видео, Длиннопост

Козинак готов!

Приятного аппетита!... и берегите зубы ;) 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх