Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

КИТАЙСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

развернуть

3937385_O6OOdyVys750 (530x398, 486Kb)

Домашнее приготовление китайских жареных пельменей – это совсем несложно. Тесто готовится на основе пшеничной муки и воды, начинка – из продуктов, у нас являющихся довольно доступными, а дип-соус, в которые принято обмакивать готовые пельмешки, не обязательно делать по какому-то определенному рецепту – можно использовать даже обычный кетчуп, но лучше, конечно, делать аутентичные вариации, как в рецепте. Итак, немного времени – и ваш обед или ужин впечатлит самых взыскательных ценителей китайской кухни!

  • ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 24 ПЕЛЬМЕНЯ):
  • свинина, 300 г (фарш)
  • пекинская капуста, 250 г
  • пшеничная мука, 175 г
  • вода, 85 мл
  • зеленый лук, 2 стебля
  • имбирь, 1 кружок (от корня свежего)
  • чеснок, 1 зубчик
  • вино, 1 ст.л. (шаосинское – рисовое, либо сухое белое)
  • соевый соус, 2 ст.л. (светлый)
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • уксус, 1 ч.л. (черный рисовый)
  • перец, 1/4 ч.л. (молотый белый/черный)
  • соль, 1/4 ч.л. (в начинку)
  • кунжутное масло, (для соуса и жарки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ КИТАЙСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ:

  • Перемешать просеянную пшеничную муку с водой комнатной температуры – сначала деревянными палочками, затем продолжить замес руками до однородности теста.

    Выложить тесто на стол, завернув в пакет, оставить его на 20мин.

    Чеснок и имбирь очистить, на мелкой терке потереть имбирь, пропустить через пресс чеснок, добавить в свиной фарш вместе с вином, 3 ч.л. кунжутного масла, белым или черным молотым перцем, 1 ст.л. соевого соуса и солью, хорошо все перемешать, накрыть и убрать на полчаса в холодильник.

    Сочные молодые листья пекинской капусты нарезать узкими полосками, используя в большей степени нижнюю часть (зеленую срезать – ее можно использовать для салатов) и опустить в кипящую воду на 1-2мин, вынуть из воды и откинуть на дуршлаг, обсушить.

    Как можно мельче порубить капусту, мелко нарезать зеленый лук, добавить в фарш, когда он промаринуется в течение получаса.

    Для дип-соуса смешать оставшийся соевый соус с рисовым уксусом и кунжутным маслом – 1 ч.л., добавить также можно чили-масло (1/4 ч.л.).

    Тесто вымесить снова – оно должно получиться упругим, гладким и эластичным, мягким, скатать его в колобок, разделить пополам, раскатать половинки в колбаски, разделить каждую на 12 равных кусочков – получится 24 заготовки для пельменей.

    Каждую заготовку скатать в шарик и раскатать в тонкий кружок (пока идет работа с одной заготовкой, остальные лучше накрыть чтобы они не обветрились) – диаметр около 9см.

    На каждый шарик выложить по 1ч.л. начинки в центр, затем поднять с боков кверху края, смочить их теплой водой и защипнуть – шов у пельменей получится сверху.

    Для жарки выложить пельмени в плоскую сковороду с разогретой столовой ложкой растительного масла, жарить на среднем огне до зарумянивания, не переворачивая, затем влить ¼ стакана воды, накрыть крышкой, жарить еще 5мин, далее крышку снять и выпарить воду, влить 2 ч.л. кунжутного масла на пельмени, снова накрыть крышкой и жарить еще 1-2мин.

    Выложить готовые пельмени зажаристой стороной вверх на плоскую тарелку, подавать с приготовленным дип-соусом.

    3937385_LWctPY3ps750 (700x448, 75Kb)

    Приятного аппетита!

Пельмени можно заморозить, выложив на разделочную доску, и хранить в морозилке, либо жарить сразу (замороженные пельмени перед жаркой не размораживают).


Источник →

Опубликовано 17.05.2017 в 03:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Нежнейший белковый торт с ку…

Нежнейший белковый торт с куриной грудкой

20 ноя, 23:54
+2 0
Воздушный заливной пирог с я…

Воздушный заливной пирог с яйцами и зеленым лучком

20 ноя, 23:53
+1 1
Лепим манты необычной формы.…

Лепим манты необычной формы. Дети их обожают! (Пошаговые фото)

20 ноя, 23:52
+6 2
Как приготовить вкусные сырн…

Как приготовить вкусные сырники. Советы повара

20 ноя, 23:49
+3 0
Овсяные блинчики

Овсяные блинчики

20 ноя, 01:12
+3 0
Вариации на тему "Хе". На эт…

Вариации на тему "Хе". На этот раз из горбуши

20 ноя, 00:52
+2 4
ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ХРУСТОМ

ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ХРУСТОМ

20 ноя, 00:51
+9 1
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

20 ноя, 00:27
+7 2
Исландская национальная кухн…

Исландская национальная кухня не для слабаков

19 ноя, 22:35
+3 1
Торт из слоёных коржей с яблоками

Торт из слоёных коржей с яблоками

19 ноя, 17:49
+5 3
Закуска за 5 минут для Новог…

Закуска за 5 минут для Новогоднего стола

19 ноя, 15:18
+51 12
"Мокрый торт" со сметанным кремом

"Мокрый торт" со сметанным кремом

19 ноя, 00:51
+20 3
Новогоднее меню на 4-х челов…

Новогоднее меню на 4-х человек за 800 рублей

18 ноя, 20:27
+46 3
Ну, очень вкусный печеночный…

Ну, очень вкусный печеночный торт! Пошаговый рецепт на Новогодний стол 2018 [Семейные рецепты]

18 ноя, 02:04
+23 3
Что приготовить из курицы: 6…

Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи

18 ноя, 02:03
+5 0
Джамбалайя

Джамбалайя

17 ноя, 23:15
+7 0
Мой Любимый САЛАТ С КАЛЬМАРА…

Мой Любимый САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ. Оригинальная Заправка к салату!

17 ноя, 18:38
+6 1
Мидии из чернослива - Закуск…

Мидии из чернослива - Закуска, которая первой исчезает со стола

17 ноя, 16:31
+52 20
Просто объедение: трубочки с…

Просто объедение: трубочки с капустой и яйцом

17 ноя, 14:04
+20 7
Кексики с тыквой и кукурузной мукой

Кексики с тыквой и кукурузной мукой

17 ноя, 01:50
+3 1
ГОЛЛАНДСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП

ГОЛЛАНДСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП

16 ноя, 17:18
+6 5

Последние комментарии

Фёкла Волковна
Кажимухан Тулеуов
а боковые защипы как а,.,
Кажимухан Тулеуов Лепим манты необычной формы. Дети их обожают! (Пошаговые фото)
Лана
Супер ! Спасибо
Лана Лепим манты необычной формы. Дети их обожают! (Пошаговые фото)
Олег Едаменко
Любовь Лютик
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+383 184
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+360 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+170 72