Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Шоколадные конфеты "Трюфель"

развернуть

Итак, я снова с рецептом. Недавно попалась мне на глаза книга с рецептами конфет различных. Сегодня попробовала приготовить два вида трюфелей: обычные шоколадные и с Kirschwasser.

Начнем с простого.

Шоколадные трюфели.

Шоколадные <a href=конфеты "Трюфель" конфеты, трюфели, кондитерка, вкусно, шоколад, длиннопост, рецепт" data-large-image="https://cs7.pikabu.ru/post_img/big/2017/12/07/11/1512672541196893003.jpg" data-viewable="true" data-height="393" />

На прим. 15 шт. нам понадобится:

80мл сливок (у меня 30%, но в книге не уточняется)

125г темного шоколада ок. 60% (у меня был 50%)

27-28г. сливочного масла

какао

формочки для конфет (не обязательно)

Сливки греем в кастрюльке, шоколад и масло заливаем горячими сливками и даем растопиться. (Мне разок пришлось на несколько секунд в микроволновку поставить, так как мало сливок было и они не справлялись с количеством и толщиной шоколада). Перемешиваем хорошенько, чтобы вся масса стала однородной.

Шоколадные конфеты "Трюфель" конфеты, трюфели, кондитерка, вкусно, шоколад, длиннопост, рецепт

Как же без отсебятины))) Добавила пакетик цедры апельсина, чтобы был не только вкус шоколада.

Шоколадные конфеты "Трюфель" конфеты, трюфели, кондитерка, вкусно, шоколад, длиннопост, рецепт

Убираем нашу массу в холодильник и даем хорошенько остыть.

Достаем остывшую массу, перемешиваем по возможности, заполняем кондитерский мешок с насадкой "Дырка, да поболе" (я просто отрезала край мешка, делайте побольше, так как у меня мешок начал пропускать по шву от давления). Отсаживаем такие...кхм...какашки

Шоколадные конфеты "Трюфель" конфеты, трюфели, кондитерка, вкусно, шоколад, длиннопост, рецепт

Я убрала ненадолго их еще в холодильник, так как масса немного нагрелась, пока выдавливала.

Затем в книге написано, что нужно холодными руками скатать шарики и обвалять их в какао. Руки мои были предательски теплы. Поэтому я просто брала какашку шарик, или сразу 4-5шт, складывала в тарелочку с какао, слегка обвалила и потом уже крутила с них более-менее ровные шарики. Фото данного процесса нет, так как руки, как и я, были в какао и шоколаде.

Получилось довольно вкусно, особенно понравится шокоголикам. Результат на первом фото.

Храним в сухом, прохладном месте.

Шоко-вишневые трюфели.

Шоколадные конфеты "Трюфель" конфеты, трюфели, кондитерка, вкусно, шоколад, длиннопост, рецепт

Итак, нам понадобится на прим. 30шт.:

180гр. горького кувертюра

90гр. молочного кувертюра

50мл сливок

50мл кирш (kirschwasser или вишневый сироп для безалкогольной версии)

прим. 100гр. темного кувертюра (для декора, у меня меньше ушло)

сахар для обваливания

формочки опционально

Шоколадные конфеты "Трюфель" конфеты, трюфели, кондитерка, вкусно, шоколад, длиннопост, рецепт

Горький и молочный кувертюр измельчаем и растапливаем на водяной бане. Я просто сложила в два мешка кондитерских и залила кипятком. (В миске для обвалки шоколад)

Шоколадные конфеты "Трюфель" конфеты, трюфели, кондитерка, вкусно, шоколад, длиннопост, рецепт

Сливки нагреваем и смешиваем с растопленным кувертюром, добавляем кирш. И хорошенько все перемешиваем. Масса выглядела словно шоколад расслоился, но все прошло нормально и все получилось в итоге.

Массу оставляем остыть. Здесь я допустила ошибку, надолго убрав в холодильник. Масса сильно застыла и с мешка выдавить было нереально.

В книге написано так: массу немного оставляем остыть, перемешиваем и заполняем ей кондитерский мешок с насадкой "Дырка" (или просто отрезаем кончик). Маленькие шарики выдавливаем на пергамент и убираем все это добро в холодильник полностью застыть.

Так как моя масса застыла еще до этого всего, я просто брала чайной ложечкой немного, скатывала быстро шарик и обваливала его в стружке шоколадной и затем в сахаре.

Шоколадные конфеты "Трюфель" конфеты, трюфели, кондитерка, вкусно, шоколад, длиннопост, рецепт

Мыть руки приходилось несколько раз, так как масса быстро таяла в руках и шарики потом просто скользили и невозможно было придать им нормальную форму.

Результат этого действа выше. Хранить в темном и прохладном месте. Хотя вряд ли долго пролежат.

Приятного)


Источник →

Ключевые слова: Конфеты
Опубликовано 08.12.2017 в 01:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Меню популярных советских ре&hellip;

Меню популярных советских ресторанов и кафе

21 июн, 00:22
0 0
Как запечь курочку по-хоббитски

Как запечь курочку по-хоббитски

20 июн, 23:56
+1 0
СОЧЕТАЕМ НЕСОЧЕТАЕМОЕ

СОЧЕТАЕМ НЕСОЧЕТАЕМОЕ

20 июн, 17:01
+1 0
ГОЛУБЦЫ — ХИТ СОВЕТСКОЙ КУХНИ

ГОЛУБЦЫ — ХИТ СОВЕТСКОЙ КУХНИ

20 июн, 14:10
+2 1
Узбекские (тандырные) лепешк&hellip;

Узбекские (тандырные) лепешки в духовке

19 июн, 23:55
+7 3
Курица с овощами по-гречески&hellip;

Курица с овощами по-гречески в духовке

19 июн, 23:46
0 0
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖЕНО-СЫРН&hellip;

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖЕНО-СЫРНЫЕ ОЛАДЬИ (ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ)

19 июн, 17:49
+2 0
ОСОБЕННОСТИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ И&hellip;

ОСОБЕННОСТИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ И 3 ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТА ОТ ШЕФ-ПОВАРА

18 июн, 22:40
+7 1
Торт за 15 минут вместе с выпечкой

Торт за 15 минут вместе с выпечкой

18 июн, 21:40
+7 5
Рулеты из лаваша.возьмите с &hellip;

Рулеты из лаваша.возьмите с собой на пикник или просто приготовьте на ужин

18 июн, 19:05
+3 0
Маргарита Симоньян рассказал&hellip;

Маргарита Симоньян рассказала, как готовит окрошку

17 июн, 23:39
+11 2
КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕ&hellip;

КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕЦЕПТА ЛЕГЕНДАРНОГО ПОВАРА ПОЛЯ БОКЮЗА

17 июн, 23:29
+10 0
РУССКИЙ КИСЕЛЬ. ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

РУССКИЙ КИСЕЛЬ. ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

17 июн, 23:23
+8 1
Клубничное варенье на сковороде

Клубничное варенье на сковороде

17 июн, 20:43
+3 0
Рубленные котлеты из свинины

Рубленные котлеты из свинины

17 июн, 20:42
+2 1
Три рецепта освежающего дома&hellip;

Три рецепта освежающего домашнего лимонада

17 июн, 20:41
+1 0
ХЛЕБ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

ХЛЕБ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

16 июн, 21:49
+3 0
ХОЛОДНЫЙ РЫБНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-&hellip;

ХОЛОДНЫЙ РЫБНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ПРОСТО, БЫСТРО,ВКУСНО

16 июн, 21:48
+3 3
ПРОСТОЙ, НО ВКУСНЫЙ УЖИН С СЫРОМ

ПРОСТОЙ, НО ВКУСНЫЙ УЖИН С СЫРОМ

16 июн, 21:46
+2 0
СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С В&hellip;

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ВКУСНЫМ СОУСОМ

16 июн, 21:42
+1 0
КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮР&hellip;

КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-ГАВАЙСКИ

16 июн, 20:43
+1 0

Последние комментарии

Лилия
Если получается такая же, как в тандыре - это очень вкусно!
Лилия Узбекские (тандырные) лепешки в духовке
Ирина Л (ДЯТЛОВА)
ЛАРИСА РОМАШЁВА
"Рис сварить в стакане воды"...Интересно...
ЛАРИСА РОМАШЁВА ГОЛУБЦЫ — ХИТ СОВЕТСКОЙ КУХНИ
Александр Кузнецов
Ольга
Любой рецепт, где используется микроволновка, даже не читаю.
Ольга Торт за 15 минут вместе с выпечкой
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+412 191
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+390 84
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+176 70