Последние комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)11 декабря, 1:39
    Скандинавские изыски понять могу. Это вкусно.СОЧЕТАЯ НЕСОЧЕТАЕМОЕ: 7 НЕОЖИДАННЫХ «ПАР» ГАСТРОНОМИИ
  • Лера10 декабря, 15:59
    А где взять нитритную соль?Сало солёное и сало копчёное
  • Александр Кузнецов8 декабря, 19:50
    При отсутствии нитритной соли можно использовать собственную мочу. Сало солёное и сало копчёное

Шоколадные конфеты "Трюфель"

Итак, я снова с рецептом. Недавно попалась мне на глаза книга с рецептами конфет различных. Сегодня попробовала приготовить два вида трюфелей: обычные шоколадные и с Kirschwasser.

Начнем с простого.

Шоколадные трюфели.

Шоколадные <a href=конфеты "Трюфель" конфеты, трюфели, кондитерка, вкусно, шоколад, длиннопост, рецепт" data-large-image="https://cs7.
pikabu.ru/post_img/big/2017/12/07/11/1512672541196893003.jpg" data-viewable="true" data-height="393" />

На прим. 15 шт. нам понадобится:

80мл сливок (у меня 30%, но в книге не уточняется)

125г темного шоколада ок. 60% (у меня был 50%)

27-28г. сливочного масла

какао

формочки для конфет (не обязательно)

Сливки греем в кастрюльке, шоколад и масло заливаем горячими сливками и даем растопиться. (Мне разок пришлось на несколько секунд в микроволновку поставить, так как мало сливок было и они не справлялись с количеством и толщиной шоколада). Перемешиваем хорошенько, чтобы вся масса стала однородной.

Шоколадные конфеты "Трюфель" конфеты, трюфели, кондитерка, вкусно, шоколад, длиннопост, рецепт

Как же без отсебятины))) Добавила пакетик цедры апельсина, чтобы был не только вкус шоколада.

Шоколадные конфеты "Трюфель" конфеты, трюфели, кондитерка, вкусно, шоколад, длиннопост, рецепт

Убираем нашу массу в холодильник и даем хорошенько остыть.

Достаем остывшую массу, перемешиваем по возможности, заполняем кондитерский мешок с насадкой "Дырка, да поболе" (я просто отрезала край мешка, делайте побольше, так как у меня мешок начал пропускать по шву от давления). Отсаживаем такие...кхм...какашки

Шоколадные конфеты "Трюфель" конфеты, трюфели, кондитерка, вкусно, шоколад, длиннопост, рецепт

Я убрала ненадолго их еще в холодильник, так как масса немного нагрелась, пока выдавливала.

Затем в книге написано, что нужно холодными руками скатать шарики и обвалять их в какао. Руки мои были предательски теплы. Поэтому я просто брала какашку шарик, или сразу 4-5шт, складывала в тарелочку с какао, слегка обвалила и потом уже крутила с них более-менее ровные шарики. Фото данного процесса нет, так как руки, как и я, были в какао и шоколаде.

Получилось довольно вкусно, особенно понравится шокоголикам. Результат на первом фото.

Храним в сухом, прохладном месте.

Шоко-вишневые трюфели.

Шоколадные конфеты "Трюфель" конфеты, трюфели, кондитерка, вкусно, шоколад, длиннопост, рецепт

Итак, нам понадобится на прим. 30шт.:

180гр. горького кувертюра

90гр. молочного кувертюра

50мл сливок

50мл кирш (kirschwasser или вишневый сироп для безалкогольной версии)

прим. 100гр. темного кувертюра (для декора, у меня меньше ушло)

сахар для обваливания

формочки опционально

Шоколадные конфеты "Трюфель" конфеты, трюфели, кондитерка, вкусно, шоколад, длиннопост, рецепт

Горький и молочный кувертюр измельчаем и растапливаем на водяной бане. Я просто сложила в два мешка кондитерских и залила кипятком. (В миске для обвалки шоколад)

Шоколадные конфеты "Трюфель" конфеты, трюфели, кондитерка, вкусно, шоколад, длиннопост, рецепт

Сливки нагреваем и смешиваем с растопленным кувертюром, добавляем кирш. И хорошенько все перемешиваем. Масса выглядела словно шоколад расслоился, но все прошло нормально и все получилось в итоге.

Массу оставляем остыть. Здесь я допустила ошибку, надолго убрав в холодильник. Масса сильно застыла и с мешка выдавить было нереально.

В книге написано так: массу немного оставляем остыть, перемешиваем и заполняем ей кондитерский мешок с насадкой "Дырка" (или просто отрезаем кончик). Маленькие шарики выдавливаем на пергамент и убираем все это добро в холодильник полностью застыть.

Так как моя масса застыла еще до этого всего, я просто брала чайной ложечкой немного, скатывала быстро шарик и обваливала его в стружке шоколадной и затем в сахаре.

Шоколадные конфеты "Трюфель" конфеты, трюфели, кондитерка, вкусно, шоколад, длиннопост, рецепт

Мыть руки приходилось несколько раз, так как масса быстро таяла в руках и шарики потом просто скользили и невозможно было придать им нормальную форму.

Результат этого действа выше. Хранить в темном и прохладном месте. Хотя вряд ли долго пролежат.

Приятного)

Источник ➝