Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Шоколадные конфеты "Трюфель"

развернуть

Итак, я снова с рецептом. Недавно попалась мне на глаза книга с рецептами конфет различных. Сегодня попробовала приготовить два вида трюфелей: обычные шоколадные и с Kirschwasser.

Начнем с простого.

Шоколадные трюфели.

Шоколадные конфеты "Трюфель" конфеты, трюфели, кондитерка, вкусно, шоколад, длиннопост, рецепт

На прим. 15 шт. нам понадобится:

80мл сливок (у меня 30%, но в книге не уточняется)

125г темного шоколада ок. 60% (у меня был 50%)

27-28г. сливочного масла

какао

формочки для конфет (не обязательно)

Сливки греем в кастрюльке, шоколад и масло заливаем горячими сливками и даем растопиться. (Мне разок пришлось на несколько секунд в микроволновку поставить, так как мало сливок было и они не справлялись с количеством и толщиной шоколада). Перемешиваем хорошенько, чтобы вся масса стала однородной.

Шоколадные конфеты "Трюфель" конфеты, трюфели, кондитерка, вкусно, шоколад, длиннопост, рецепт

Как же без отсебятины))) Добавила пакетик цедры апельсина, чтобы был не только вкус шоколада.

Шоколадные конфеты "Трюфель" конфеты, трюфели, кондитерка, вкусно, шоколад, длиннопост, рецепт

Убираем нашу массу в холодильник и даем хорошенько остыть.

Достаем остывшую массу, перемешиваем по возможности, заполняем кондитерский мешок с насадкой "Дырка, да поболе" (я просто отрезала край мешка, делайте побольше, так как у меня мешок начал пропускать по шву от давления). Отсаживаем такие...кхм...какашки

Шоколадные конфеты "Трюфель" конфеты, трюфели, кондитерка, вкусно, шоколад, длиннопост, рецепт

Я убрала ненадолго их еще в холодильник, так как масса немного нагрелась, пока выдавливала.

Затем в книге написано, что нужно холодными руками скатать шарики и обвалять их в какао. Руки мои были предательски теплы. Поэтому я просто брала какашку шарик, или сразу 4-5шт, складывала в тарелочку с какао, слегка обвалила и потом уже крутила с них более-менее ровные шарики. Фото данного процесса нет, так как руки, как и я, были в какао и шоколаде.

Получилось довольно вкусно, особенно понравится шокоголикам. Результат на первом фото.

Храним в сухом, прохладном месте.

Шоко-вишневые трюфели.

Шоколадные конфеты "Трюфель" конфеты, трюфели, кондитерка, вкусно, шоколад, длиннопост, рецепт

Итак, нам понадобится на прим. 30шт.:

180гр. горького кувертюра

90гр. молочного кувертюра

50мл сливок

50мл кирш (kirschwasser или вишневый сироп для безалкогольной версии)

прим. 100гр. темного кувертюра (для декора, у меня меньше ушло)

сахар для обваливания

формочки опционально

Шоколадные конфеты "Трюфель" конфеты, трюфели, кондитерка, вкусно, шоколад, длиннопост, рецепт

Горький и молочный кувертюр измельчаем и растапливаем на водяной бане. Я просто сложила в два мешка кондитерских и залила кипятком. (В миске для обвалки шоколад)

Шоколадные конфеты "Трюфель" конфеты, трюфели, кондитерка, вкусно, шоколад, длиннопост, рецепт

Сливки нагреваем и смешиваем с растопленным кувертюром, добавляем кирш. И хорошенько все перемешиваем. Масса выглядела словно шоколад расслоился, но все прошло нормально и все получилось в итоге.

Массу оставляем остыть. Здесь я допустила ошибку, надолго убрав в холодильник. Масса сильно застыла и с мешка выдавить было нереально.

В книге написано так: массу немного оставляем остыть, перемешиваем и заполняем ей кондитерский мешок с насадкой "Дырка" (или просто отрезаем кончик). Маленькие шарики выдавливаем на пергамент и убираем все это добро в холодильник полностью застыть.

Так как моя масса застыла еще до этого всего, я просто брала чайной ложечкой немного, скатывала быстро шарик и обваливала его в стружке шоколадной и затем в сахаре.

Шоколадные конфеты "Трюфель" конфеты, трюфели, кондитерка, вкусно, шоколад, длиннопост, рецепт

Мыть руки приходилось несколько раз, так как масса быстро таяла в руках и шарики потом просто скользили и невозможно было придать им нормальную форму.

Результат этого действа выше. Хранить в темном и прохладном месте. Хотя вряд ли долго пролежат.

Приятного)


Источник →

Опубликовано 08.12.2017 в 01:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Блинчики, имбирь и раскаленн…

Блинчики, имбирь и раскаленное масло. Как приготовить утку по-пекински

11 дек, 14:47
+1 0
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ

11 дек, 11:10
+2 1
Русская кухня в описании иностранцев

Русская кухня в описании иностранцев

10 дек, 22:36
+12 1
Вкусная горячая закуска «Бур…

Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» к новогоднему столу 2018

10 дек, 21:46
+6 0
Закусочный Торт "Наполеон" н…

Закусочный Торт "Наполеон" на Новогодний Праздничный стол 2018

10 дек, 17:30
+22 2
МЕЛОМАКАРОНА: МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬ…

МЕЛОМАКАРОНА: МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ

10 дек, 13:12
+8 1
Быстрые пирожки с яблоками, …

Быстрые пирожки с яблоками, на творожном тесте

10 дек, 00:14
+15 1
Картошка с грибами в рукаве

Картошка с грибами в рукаве

9 дек, 19:50
+23 5
Курица "УДИВИ ГОСТЕЙ"

Курица "УДИВИ ГОСТЕЙ"

9 дек, 17:32
+6 0
ЖУЛЬЕН С МОРЕПРОДУКТАМИ И ЛИСИЧКАМИ

ЖУЛЬЕН С МОРЕПРОДУКТАМИ И ЛИСИЧКАМИ

9 дек, 12:47
+1 0
ТРИ РЕЦЕПТА ЯИЧНИЦЫ ИЗ РАЗНЫ…

ТРИ РЕЦЕПТА ЯИЧНИЦЫ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

8 дек, 22:40
+8 1
Картофельные зразы с печёноч…

Картофельные зразы с печёночной начинкой

8 дек, 17:57
+13 4
САЛАТ "НЕВЕСТА". ПРАЗДНИЧНЫЙ…

САЛАТ "НЕВЕСТА". ПРАЗДНИЧНЫЙ, КРАСИВЫЙ, НЕЖНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ!

8 дек, 15:10
+13 2
Куриный рулет с творожным сыром

Куриный рулет с творожным сыром

8 дек, 01:26
+4 0
Шоколадные конфеты "Трюфель"

Шоколадные конфеты "Трюфель"

8 дек, 01:03
0 0
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рец…

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

7 дек, 12:44
+1 0
Буррито

Буррито

7 дек, 00:08
+10 1
Новогодний салат "Собачка"

Новогодний салат "Собачка"

6 дек, 23:05
+6 2
Нежные куриные шарики в сырн…

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

6 дек, 23:04
+1 0
Бешбармак по-казахски

Бешбармак по-казахски

6 дек, 23:03
-3 15
Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей

6 дек, 23:01
+1 0

Последние комментарии

Елена Скрыльникова
Главное в этом рецепте - быстрота. Особенно когда неожиданные гости.
Елена Скрыльникова ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ
Людмила Феденюк
НЕОБЫЧНО!СТОИТ УДИВИТЬ НА 1 ЯНВАРЯ!!!
Людмила Феденюк Закусочный Торт "Наполеон" на Новогодний Праздничный стол 2018
Любовь ляшенко
А у вас что?,,,,,,,,,,,,,,,,,,ничего путёвого
Любовь ляшенко Русская кухня в описании иностранцев
Šeri Sheri (Šheri)
Лада Волгина
У каждого свой вкус. Кому-то и куриные лапы вареные "в кайф".
Лада Волгина Картошка с грибами в рукаве
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+385 184
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+361 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+171 71