Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

3 РЕЦЕПТА БУРГЕРА С «НАЦИОНАЛЬНЫМ ХАРАКТЕРОМ»

развернуть

Американский бургер, появившийся в конце XIX века, стал идеальным обедом для тех, кому не хватает времени. Хлеб, мясо, овощи и соус обеспечивают идеальный баланс продуктов.
3 РЕЦЕПТА БУРГЕРА С «НАЦИОНАЛЬНЫМ ХАРАКТЕРОМ»
В начале XXI века бургер стал почти культовым блюдом, существуют сотни его рецептов, некоторые из них используют особенности национальной кухни.

БУРГЕР ТЕКС–МЕКС

(Текс-мекс — термин для обозначения техасско-мексиканской кухни)

ПОДГОТОВКА: 40 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут

3 РЕЦЕПТА БУРГЕРА С «НАЦИОНАЛЬНЫМ ХАРАКТЕРОМ»Ингредиенты на 6 штук

6 булочек с паприкой или без добавок
800–900 г
говяжьего фарша
2
сладких красных перца
1
сладкий желтый перец
2
луковицы
2
зубчика чеснока
6
ломтиков сыра чеддер
1 ст. л
. паприки
3 ст. л.
соуса чили
3 ст. л.
оливкового масла
3 ст. л.
растительного масла
Соль и свежемолотый черный перец

Этапы приготовления

Помойте, почистите и нарежьте перец и лук. Измельчите очищенный чеснок.

В сковороде на среднем огне в течение 10 минут обжаривайте на оливковом масле перец, лук и чеснок, постоянно помешивая. Посолите и добавьте половину паприки. Держите готовые овощи под крышкой, чтобы не остыли.

Разогрейте гриль. В миске смешайте фарш с оставшейся паприкой. Посолите и поперчите. Сформуйте 6 котлет по размеру булочек. Обжарьте котлеты в разогретой сковороде на растительном масле по 3–5 минут с каждой стороны.

Разрежьте булочки пополам и слегка поджарьте под грилем. Смажьте каждую сторону соусом чили. Распределите по нижним половинкам булочек половину жареных овощей. Сверху разложите котлеты и ломтики чеддера. На сыр выложите оставшуюся часть жареной овощной смеси и накройте булочки верхними половинками.

БУРГЕР ПО-ВОСТОЧНОМУ

ПОДГОТОВКА: 40 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут

3 РЕЦЕПТА БУРГЕРА С «НАЦИОНАЛЬНЫМ ХАРАКТЕРОМ»Ингредиенты на 6 штук

6 булочек с паприкой или без добавок
800–900 г
говяжьего фарша
1
баклажан
2
сладких красных перца
1
небольшая красная луковица
1
пучок петрушки
1
пучок кинзы
6
ломтиков сыра чеддер
1 ст. л.
зерен кумина
1 ч. л.
молотого кумина
1 ст. л.
приправы харисса
3 ст. л.
домашнего майонеза
100 мл
оливкового масла
3 ст. л.
растительного масла
Соль и свежемолотый черный перец

Этапы приготовления

Очистите и нарежьте перец. Помойте баклажаны, нарежьте ломтиками толщиной 4–5 мм. Обжаривайте баклажаны в сковороде с оливковым маслом в течение 4–5 минут на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Заверните в фольгу — так они не остынут.

Положите нарезанный красный перец в сковороду-гриль и обжаривайте на оставшемся оливковом масле на среднем огне в течение 6–8 минут. Готовый перец, как и баклажаны, держите в тепле.

Разогрейте духовку в режиме «гриль».

Почистите и мелко нарежьте лук. В миске смешайте фарш с луком, семенами и порошком тмина, солью и перцем. Сформуйте 6 котлет по размеру булочек. Обжаривайте их на сковороде с растительным маслом по 3–5 минут с каждой стороны.

Пока котлеты готовятся, помойте и нарежьте зелень. Смешайте в миске майонез и хариссу.

Разрежьте булочки пополам и слегка подрумяньте в духовке. Смажьте булочки майонезом с хариссой. Разложите на нижние половинки жареные баклажаны, а сверху по 1 котлете. На котлеты выложите запеченный перец, по 1 ломтику чеддера и нарезанную зелень. Накройте верхними половинками булочек и сразу же подавайте.

БУРГЕР ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

ПОДГОТОВКА: 30 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут

3 РЕЦЕПТА БУРГЕРА С «НАЦИОНАЛЬНЫМ ХАРАКТЕРОМ»Ингредиенты на 6 штук

6 булочек чабатта
900 г
фарша из телятины
12
тонких ломтиков панчетты
3
помидора сорта «рома»
150 г
сыра пекорино (или любого другого твердого итальянского сыра)
100 г
рукколы
15
листочков базилика
2
зубчика чеснока
4 ст. л.
домашнего майонеза
3 ст. л.
оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец

Этапы приготовления

Вымойте рукколу и помидоры. Помидоры нарежьте ломтиками. Очистите и измельчите чеснок. Вымойте и мелко нашинкуйте базилик. Нарежьте тонкой стружкой пекорино.

Разогрейте духовку в режиме «гриль».

Обжарьте на сковороде без масла на среднем огне ломтики панчетты по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку.

Посолите и поперчите фарш. Сформуйте 6 котлет по размеру булочек. Разрежьте булочки пополам и слегка подержите в духовке. Обжаривайте котлеты на сковороде с оливковым маслом по 6–8 минут с каждой стороны.

Смажьте половинки булочек майонезом, смешанным с чесноком и базиликом. Разложите рукколу на нижние половинки булочек. Затем положите по котлете. Добавьте нарезанные помидоры и 2 ломтика панчетты, присыпьте стружкой пекорино. Накройте верхними половинками булочек и подайте на стол.

БУЛОЧКИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ

3 РЕЦЕПТА БУРГЕРА С «НАЦИОНАЛЬНЫМ ХАРАКТЕРОМ»Ингредиенты на 6 булочек

Для теста
500 г
муки
25 г
дрожжей
300 мл
теплой воды
35 г
размягченного сливочного масла
10 г
соли

Для цвета и аромата (по выбору)
Для черных булочек: 1 ст. л. чернил каракатицы
Для желтых: 1 ч. л. куркумы или карри
Для красных: 1 ст. л. паприки, или 100 г мелко нарезанных вяленых помидоров, или 1 щепотка кайенского перца

Для украшения (по выбору)
2 ст. л.
семян: кунжут (белый или черный), мак, тыква, тмин, лен, паприка, подсолнечник и т. п.

Этапы приготовления

Приготовьте тесто: просейте в миску муку, налейте воду, добавьте соль, масло, дрожжи и ингредиенты для цвета и аромата по вашему выбору. Замесите тесто вручную или в кухонном комбайне. В комбайне смешивайте в течение 5 минут на низкой скорости, затем слегка увеличьте скорость и продолжайте смешивать еще 5–8 минут, пока масса не станет однородной.

Готовое тесто оставьте отдыхать на 30 минут в теплом месте.

Скатайте 6 шариков и положите на тарелку, сверху посыпьте семенами по вашему выбору. Оставьте булочки подходить на 45 минут при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 210 °C, на дно духовки поставьте небольшую миску с водой. Выпекайте в течение 15 минут. Дайте булочкам остыть, прежде чем разрезать их для приготовления бургеров.

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

3 РЕЦЕПТА БУРГЕРА С «НАЦИОНАЛЬНЫМ ХАРАКТЕРОМ»Ингредиенты

1 яичный желток
1 ст. л.
с горкой горчицы
1 ст. л.
винного уксуса
200 мл
растительного масла
Соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

В миске смешайте яичный желток и горчицу. Постепенно маленькими порциями влейте растительное масло, не переставая постоянно взбивать смесь. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. В самом конце добавьте винный уксус и снова хорошо перемешайте.

СОУС ЧИЛИ

3 РЕЦЕПТА БУРГЕРА С «НАЦИОНАЛЬНЫМ ХАРАКТЕРОМ»Ингредиенты

100 г кетчупа
2
головки лука-шалота, мелко нарезать
1
красный острый перец чили, мелко нарезать
3 ст. л.
соевого соуса
2 ст. л.
виски
25 г
коричневого сахара

Способ приготовления

Положите в сотейник лук-шалот и перец чили. Добавьте кетчуп и остальные ингредиенты, перемешайте. Варите в течение 10 минут на среднем огне. Измельчите блендером и остудите.


Источник →

Опубликовано 05.12.2017 в 23:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Кукурузная каша для Рождеств…

Кукурузная каша для Рождественского поста - простая, вкусная и полезная

14 дек, 21:59
+2 1
КАРП — ВСЕМУ ГОЛОВА

КАРП — ВСЕМУ ГОЛОВА

14 дек, 17:10
0 0
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ "ОЛИВЬЕ"

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ "ОЛИВЬЕ"

14 дек, 14:36
+1 0
Шоколадный торт «Бразилия» с…

Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи

14 дек, 01:24
+2 0
Селедку за 10 дней, авокадо …

Селедку за 10 дней, авокадо за неделю. График покупок к Новому году

14 дек, 00:13
+4 0
Помидоры по — корейски

Помидоры по — корейски

13 дек, 17:14
+11 1
Нежная праздничная закуска "…

Нежная праздничная закуска "Грибочки мухоморчики"

13 дек, 13:41
+6 0
ТОРТ С ШОКОЛАДОМ, СГУЩЕНКОЙ …

ТОРТ С ШОКОЛАДОМ, СГУЩЕНКОЙ И ОРЕХАМИ

13 дек, 10:47
+13 2
Что едят китайцы? Большой ту…

Что едят китайцы? Большой тур по супермаркетам

12 дек, 21:40
+9 2
Сочная УТКА, запеченная С АП…

Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018

12 дек, 17:33
0 0
"Тигровый" закусочный рулет …

"Тигровый" закусочный рулет с красной рыбой на новогодний праздничный стол 2018

12 дек, 17:27
+14 1
ФОРШМАК: 5 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕ…

ФОРШМАК: 5 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

12 дек, 14:50
+12 1
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ А…

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ АРГЕНТИНСКИЙ СТЕЙК

11 дек, 23:51
0 1
Как сварить идеальный кофе: …

Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом

11 дек, 22:42
+29 19
Салат «Шахе»

Салат «Шахе»

11 дек, 16:41
+7 3
Блинчики, имбирь и раскаленн…

Блинчики, имбирь и раскаленное масло. Как приготовить утку по-пекински

11 дек, 14:47
+1 0
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ

11 дек, 11:10
+10 1
Русская кухня в описании иностранцев

Русская кухня в описании иностранцев

10 дек, 22:36
+15 1
Вкусная горячая закуска «Бур…

Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» к новогоднему столу 2018

10 дек, 21:46
+7 0
Закусочный Торт "Наполеон" н…

Закусочный Торт "Наполеон" на Новогодний Праздничный стол 2018

10 дек, 17:30
+23 2
МЕЛОМАКАРОНА: МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬ…

МЕЛОМАКАРОНА: МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ

10 дек, 13:12
+8 1

Последние комментарии

Jimmi Morello
Акулина Романовская
Очень актуально))
Акулина Романовская Помидоры по — корейски
Нина Гулякина
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова "Тигровый" закусочный рулет с красной рыбой на новогодний праздничный стол 2018
Татьяна
На фото дрожевые пирожки испекла но дрожевые вкуснее
Татьяна Быстрые пирожки с яблоками, на творожном тесте
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+385 184
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+362 80
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+171 71