Последние комментарии

  • Александр Глущенко14 февраля, 17:10
    жарить на СУХОЙ сковороде,до корочки...масло не нужно..ВООБЩЕ...залить соусом и в духовку мин на 30-40.Чкмерули | Шкмерули | Грузинская кухня
  • Людмила Гашина14 февраля, 11:24
    ИнтересноСелёдка в йогурте с горчицей
  • liutik Федотова13 февраля, 13:01
    Спасибо. Так вкусно написано. Вот только я лучше рыбу на филе разделаю. Рыба в капусте

КУРИЦА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ В ДУХОВКЕ

 

У многих граждан повышенное слюноотделение вызывают блюда с аппетитной золотистой фритюрной корочкой. Но далеко не все могут позволить себе есть то, что "плавало в жиру". Этот рецепт как раз для тех, кто хочет "и рыбку съесть, и не уколоться" - здесь курочка с хрустящей корочкой готовится на противне в духовке.

И безо всякого дополнительного масла.

kurica-s-hrustyaschei-korochkoi-new (594x499, 152Kb)

Ингредиенты :  
 
курица 1,5 килограмм 
панировочные сухари 50 грамм 
пармезан 25 грамм 
желтая кукурузная мука 2 ст.л. 
белки 1 шт. 
соль 1/2 ч.л. 
черный молотый перец 1/2 ч.л.
 
Яйцо слегка взбиваем. Смешиваем панировочные сухари, тертый сыр и кукурузную муку. Каждый кусочек курицы солим, перчим, обваливаем в муке. Затем макаем в яйцо. И обваливаем в панировке. Кладем на противень. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а сок, вытекающий из места прокола ножом, не будет прозрачным.
 
Приятного аппетита!

1 (450x350, 146Kb)

2 (450x387, 178Kb)

3 (450x369, 116Kb)

4 (450x362, 130Kb)

5 (450x367, 133Kb)

6 (450x322, 235Kb)

7 (581x700, 590Kb)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх