Суши-салат «Воскресный ёкодзуна»

Подобных салатов много, но большинство из них дорогие, сложные и даже не очень вкусные. Мы все упростили и получили гениальный результат!

Этот салат подразумевает красную рыбу, но у нас "побюджетнее".

Нам понадобится: рис круглозерный 2/3 стакана, огурец среднеплодный 1 шт., 100-150 г морской капусты (в пресервах), 2 банки горбуши или тунца в собственном соку (можно смешать по одной банке того и другого), столовая ложка маринованного имбиря.

Для заправки: соевый соус 2 ст.л., майонез 4 ст.л., васаби по вкусу.

Для подачи: обжаренный кунжут.

Суши-салат «Воскресный ёкодзуна» рецепт, салат, суши, рыба, васаби, майонез

Рис отварим до готовности, откинем на сито и промоем. Рис при варке надо посолить, но совсем немного, соли в салате итак будет достаточно. Огурец порежем соломкой или натрём на крупной тёрке, имбирь измельчим ножом. С капусты сольём рассол, можно немного её отжать. Рыбу достанем из банки, удалим кости и слегка разрыхлим вилкой, мельчить не будем, при перемешивании она сама распадётся. Смешаем в салатнике рис, морскую капусту, огурец, имбирь и рыбу. Для заправки в отдельной ёмкости смешаем соевый соус, васаби и майонез. Заправим салат и обязательно пробуем, при необходимости балансируем. Уберём на часок в холодильник, пусть пропитается. Подаём порционно, посыпав салат жареным кунжутом.

Суши-салат «Воскресный ёкодзуна» рецепт, салат, суши, рыба, васаби, майонез

Приятного аппетита!

Источник ➝