САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ" С КУРИЦЕЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ

 

Вкуснейший салат будет актуален на праздничном столе в любое время года. Кажущиеся на первый взгляд несовместимыми куриное мясо, свежий огурец и сухофрукты в сочетании дают нежный и сочный вкус. Готовится салат совершенно не сложно и обязательно понравится вам и вашим гостям.

ajaGDymtbP4 (537x240, 32Kb)

 

Ингредиенты:
 
куриное филе 200 грамм;
огурец 1-2 шт.
;​
яйцо 3 шт.;
чернослив без косточки 100 грамм;
майонез (или натуральный йогурт) и сметана 70 грамм;
орехи грецкие горсть;
соль, перец по вкусу;
зелень для подачи.
 
Приготовление:
 
Чернослив залить кипятком и оставить на 20-30 минут, затем слить воду, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать либо порвать на волокна.
Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера или скалки.
Огурцы разрезать поперек на 4 части, затем нарезать мелкими кусочками. По желанию, очистить кожуру.
Майонез (или натуральный йогурт) смешать со сметаной в равных пропорциях.
Выложить салат слоями: курица, немного посолить (и по желанию поперчить), слой сметанного соуса, чернослив, огурец, яйцо, слой сметанного соуса.
Посыпать салат измельчёнными грецкими орехами.
Подавать салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.
 
Приятного аппетита!
Источник ➝