Последние комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ18 сентября, 13:38
    Этот соус подается как правило к хенкалу укропа там нет, там кинза и ее много.Простейший чесночный соус
  • Лидия Луцишина17 сентября, 15:40
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мраморный кекс с горячим шоколадом
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)14 сентября, 22:10
    Тут же захотелось селёдки... не, небеременная я.Селёдка… в йогурте с горчицей

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке

 

Простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

 

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица
Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

"А-ля кордон-блю", потому, что имеет некоторое сходство с классическим Кордон-блю.

 

На весь процесс приготовления + пошаговое фото у меня ушло 1 час 40 мин.

Если интерес не пропал, поехали дальше!

))

Состав:

4 куриные грудки (филе);

8 ломтиков колбаски (лучше ветчина);

8 ломтиков твердого сыра + около 150 гр. на панировку;

1/2 ст. муки;

1/2 ст. панировочных сухарей;

2 шт. яйца;

40 гр. слив. масла;

паприка молотая, сушеный чеснок, перец молотый, соль - по вкусу

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

Приготовление:

Филе разрезать вдоль пополам

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

Отбиваем с двух сторон каждый кусочек (лучше накрыть пленкой, кухня будет чище)

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

Смешать соль, перец молотый и сушеный чеснок. Этой смесью натереть филе с одной (!) стороны. Не люблю перец, делала без него:

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

Нарезаем тонкими ломтиками колбасу и сыр

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

выкладываем на филе:

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

Сворачиваем рулетики.

Подготавливаем панировочную смесь:

в одну тарелочку - муку, во вторую - взбитые яйца, в третью - сухари+паприка+тертый на мелкой терке сыр

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

Каждый рулетик обвалять в муке

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

затем обмакнуть в яйцо

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

и в смесь паприка+сухари+сыр

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

складываем в посуду для запекания

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

Включаем духовку, на температуру 200 град.. Пока греется духовка, на каждый рулетик сверху кладем по кусочку слив. масла

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

и поближе

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

Запекаем при температуре 200 град. в течение 40-45 мин.

Достаем из духовки:

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

И наслаждаемся сочным филе в хрустящей корочке)

Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке Кулинария, Рецепт, Филе, Приготовление, Длиннопост, Курица

Приятного аппетита!

Пы. сы. В этот раз не досталось мне ветчины и пришлось взять колбасу "Русскую" (с ветчиной вкуснее)...

За фото, извините, делала без отрыва от процесса)

 

Ну и маленький бонус для тех, кто добрался до конца:

можно делать рулетики впрок, т.е. скрутить их и поместить в холодильник или морозилку (смотря на какое время планируете отложить приготовление),

можно в панировке заморозить, только в камере быстрой заморозки, тогда останется только достать, дать постоять в тепле минут 20 и запекать (проверено)

также замораживала оставшуюся панировочную смесь - паприка+сухари+сыр, результат отменный!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх