Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Последние комментарии

Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская 5 быстрых канапе на праздничный стол
Валентина
Людмила Чайковская
интересно
Людмила Чайковская Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски
Константин
5 быстрых канапе на праздничный стол
18 авг, 13:58
+3 1
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+419 191
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+396 84
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+176 70
Читать

СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ. ТРИ ДЕСЕРТА ПО СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ ФЕДЕРИКО ФЕЛЛИНИ

развернуть

В жизни многих итальянских ученых или художников нередко существовала добрая кулинарная фея — родственница, которая ежедневно готовила обед, пока творцы посвящали себя искусству или науке.
СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ. ТРИ ДЕСЕРТА ПО СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ ФЕДЕРИКО ФЕЛЛИНИ

Знаменитому кинорежиссеру Федерико Феллини повезло втройне. Накормить его всегда были готовы бабушка Ида, тетя Джульетта и сестра Маддалена. У каждой из них был свой фирменный рецепт.

СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ. ТРИ ДЕСЕРТА ПО СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ ФЕДЕРИКО ФЕЛЛИНИ
Семья Феллини

Между обедом в ресторане или дома Феллини всегда выбирал последний вариант. Любить хорошую кухню его научила римлянка бабушка Ида Барбиани. Для любимого внука она готовила паровые котлеты с изюмом, спагетти с тунцом и сладкую чамбеллу. Тетя Джульетта из Болоньи баловала Федерико огромными порциями домашней лапши и пряным цыпленком алла дьяволо. А его сестра Маддалена отдавала предпочтение кухне Эмилия-Романьи, региона в котором она росла вместе с братьями.
Приводим три десерта из кулинарной тетради Марии Маддалены Феллини.

Английский суп

Несмотря на название, к Англии десерт имеет очень отдаленное отношение. В XVI веке при дворе герцога д’Эсте вошел в моду яичный крем, рецепт которого действительно привезли из Англии. Придворный повар однажды использовал его для приготовления собственного десерта. К крему он добавил бисквит, пропитанный ликером алкермес. Это тосканский ликер арабского происхождения. Для придания ему красного цвета традиционно используют кошениль, настаивают на апельсиновых корочках со специями и розовой водой.

СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ. ТРИ ДЕСЕРТА ПО СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ ФЕДЕРИКО ФЕЛЛИНИИнгредиенты на 4 персоны

350 г бисквита
100 мл
ликера алкермес
100 мл
рома
4 яичных
белка

Для крема

3 яйца
3
яичных желтка
6 ст. л.
сахара
3 ст. л.
муки
1 л
молока
1
лимон
1
пакетик ванильного сахара

Этапы приготовления

Для крема вскипятить 0,5 л молока вместе с цедрой лимона. 3 яйца и 3 желтка смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбить венчиком в густую пену. Добавить муку и все аккуратно перемешать. Влить 0,5 л холодного молока, затем добавить еще 0,5 л вскипяченного молока, предварительно процедив его через марлю, чтобы избавить от лимонной цедры. Получившуюся смесь варить на медленном огне примерно 20 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока крем не загустеет. Снять крем с огня и остудить, изредка помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка. Удалить корочку бисквита и затем нарезать его тонкими ломтиками.

Отдельно смешать ликер с ромом. Распределить немного крема по дну прямоугольного десертного лотка. Обмакнуть в ликерно-ромовую смесь несколько кусочков бисквита, затем выложить их поверх крема на дно лотка.

Сверху покрыть еще слоем крема. И таким образом повторять слои пока не закончатся все ингредиенты. Взбить яичные белки в густую пену, и с помощью кулинарного конуса украсить смесью верхнюю часть десерта.

Поставить на несколько минут в духовку, чтобы яичный белок приобрел золотистую корочку.

Кростата с кремом

Вариантов начинки для кростатыпирога из песочного теста — в Италии существует множество. Она может быть фруктовой, шоколадной, ореховой и т.д. В данном случае Маддалена готовила кростату с яичным кремом.

СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ. ТРИ ДЕСЕРТА ПО СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ ФЕДЕРИКО ФЕЛЛИНИИнгредиенты

250 г муки
125 г
сливочного масла
110 г
сахарной пудры
1
яйцо
1
желток

Для крема

3 яйца
3
яичных желтка
6 ст. л.
сахара
3 ст. л.
муки
1 л
молока
1
лимон
1
пакетик ванильного сахара

Этапы приготовления

Все ингредиенты тщательно перемешать и замесить тесто. Готовое тесто положить на два часа в холодильник.

Приготовить крем, описанный в предыдущем рецепте.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Достать тесто из холодильника и отделить от него треть. Две трети теста раскатать до размеров формы для выпечки с запасом 2 см. Выложить на дно формы. Сверху вылить крем. Из оставшегося теста сделать полоски, и выложить их крест-накрест поверх пирога. Разогреть духовку до 220 °С и выпекать около часа.

Охладить пирог до комнатной температуры, выложить его на блюдо и посыпать ванильным сахаром.

Нуга

Этот ореховый десерт итальянцы нередко едят в рождественские праздники.Приготовить его дома не так уж сложно

СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ. ТРИ ДЕСЕРТА ПО СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ ФЕДЕРИКО ФЕЛЛИНИИнгредиенты на 10 персон

2 кг сладкого миндаля
1 кг
меда акации
1 кг
сахара
4
яичных белка
4
пакетика ванилина
Бумага для выпечки, либо тонкие вафли

Этапы приготовления

Нагревать мед на водяной бане в течение 45 минут с момента закипания воды. Добавить сахар и варить еще час. Взбить белки до образования густой пены. Добавить их к меду и тщательно перемешать. В результате должна получиться однородная белая масса.

Продолжить варить еще около часа на водяной бане, периодически помешивая до тех пор, пока смесь не станет густой, как крем. Добавить поджаренный в духовке, еще горячий миндаль. Варить еще полчаса, помешивая, пока нуга не будет прилипать к ложке. Затем добавить пакетик ванильного сахара. Снова все перемешать и снять с огня.

Разрезать на одинаковые полоски бумагу для выпечки. Положить в форму, так чтобы по краям остался запас. Заполнить форму смесью. Запечатать сверху и дать остыть. Извлечь из формы и нарезать небольшими кусочками.

Из книги «За столом с Феллини. Рецепты от сестры Маддалены, достойные «Оскара».

Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 06.08.2018 в 23:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОШКИ, ГРЕЧКИ И СЫРА

КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОШКИ, ГРЕЧКИ И СЫРА

19 авг, 14:21
0 0
КУЛИНАРНЫЕ СОЧИНЕНИЯ КОМПОЗИ…

КУЛИНАРНЫЕ СОЧИНЕНИЯ КОМПОЗИТОРА ДЖУЗЕППЕ ВЕРДИ

18 авг, 21:39
0 0
Вкуснее, чем колбаса - фарши…

Вкуснее, чем колбаса - фаршированная грудка!

18 авг, 14:56
0 0
5 быстрых канапе на праздничный стол

5 быстрых канапе на праздничный стол

18 авг, 13:58
+3 1
Ароматные фрикадельки в остр…

Ароматные фрикадельки в остром соусе (обед за 30 минут)

18 авг, 13:46
+2 0
ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК ИЗ ОВСА. ЗА…

ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК ИЗ ОВСА. ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ

18 авг, 11:12
+3 0
КУРНИК КАК У БАБУШКИ

КУРНИК КАК У БАБУШКИ

18 авг, 00:51
+10 0
Стало известно, чем накормят…

Стало известно, чем накормят Путина на свадьбе австрийского министра

17 авг, 23:19
0 0
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В КАСТРЮЛЕ

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В КАСТРЮЛЕ

17 авг, 00:32
+1 0
Чисанчи - закуска из баклажа…

Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски

16 авг, 19:01
+9 2
ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

16 авг, 15:27
+5 1
ПЕРЛОВКА С ТУШЕНКОЙ ПО-АРМЕЙСКИ

ПЕРЛОВКА С ТУШЕНКОЙ ПО-АРМЕЙСКИ

16 авг, 10:17
+7 0
АЗИАТСКАЯ КЛАССИКА: КУРИЦА И…

АЗИАТСКАЯ КЛАССИКА: КУРИЦА И КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

15 авг, 18:48
+3 0
КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ БАНАНЫ

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ БАНАНЫ

15 авг, 15:26
+1 0
Момо - Непальские пельмени н…

Момо - Непальские пельмени на пару с грибами

14 авг, 22:24
+1 0
Консервированный перец в сла…

Консервированный перец в сладко-масляной заливке (готовится быстро, есть можно после первого снега)

14 авг, 22:21
+1 0
Маринованные перцы. Вкуснейш…

Маринованные перцы. Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре

14 авг, 22:13
+1 1
Безе без яиц

Безе без яиц

14 авг, 21:44
0 0
ОЛИВЬЕ КАК В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ

ОЛИВЬЕ КАК В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ

14 авг, 14:32
+4 0
СТУДЕНЧЕСКИЕ СОВЕТСКИЕ ВЕЧЕРИНКИ

СТУДЕНЧЕСКИЕ СОВЕТСКИЕ ВЕЧЕРИНКИ

14 авг, 10:17
+1 0
АПЕЛЬСИНОВО-ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ…

АПЕЛЬСИНОВО-ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ ЗА 10 МИНУТ

14 авг, 00:05
+4 0