Последние комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)11 декабря, 1:39
    Скандинавские изыски понять могу. Это вкусно.СОЧЕТАЯ НЕСОЧЕТАЕМОЕ: 7 НЕОЖИДАННЫХ «ПАР» ГАСТРОНОМИИ
  • Лера10 декабря, 15:59
    А где взять нитритную соль?Сало солёное и сало копчёное
  • Александр Кузнецов8 декабря, 19:50
    При отсутствии нитритной соли можно использовать собственную мочу. Сало солёное и сало копчёное

Многослойный "Сметанник" - самый простой торт

Многослойный "Сметанник" - самый простой торт

Готовим торт СМЕТАННИК - это самый простой, вкусный и очень домашний торт. Для его приготовления нужны очень простые продукты, а подать его можно к любому праздничному столу: на День Рождения, Новый Год, Рождество или просто к чаю :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар - 2/3ст
  • Сметана - 1ст
  • Яйцо - 1шт
  • Мука - 650-750гр
  • Сода - 1ч л
  • Уксус 9% - 2ч л
  • Соль - щепотка
  • Крем:
  • Сметана 25-30% - 800гр
  • Сахарная пудра - 200гр
  • Ванильный сахар - 1пак (8гр)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Замесить тесто из яйца, сахара, сметаны, соды, уксуса, соли и муки.
Должно получится мягкое тесто - у меня ушло 590 гр муки. Оставляем отдохнуть на 15 минут.
Тесто помесить немного на столе и поделить на части (у меня 12).
Каждую часть раскатать очень тонко, чтобы рука светилась.
Наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 190 гр примерно 4-5 минут.
Сильно не подсушивать и сразу обрезать по нужному размеру. Потом все обрезки измельчить в крошку.
  • Из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара приготовить крем.
    Перемазать все коржи, верх и бока тоже и обсыпать крошкой.
    Украсить по желанию.
    Дать пропитаться при комнатной температуре 2 часа, а затем в холодильник на 6-7 часов.
  • Источник ➝