Последние комментарии

  • Любовь Лютик
    спасибо5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам
  • Лариса
    Я часто делаю джерки (вяленое мясо) в электрической сушилке. Но совершенно не вижу необходимости использовать в данно...Мясные чипсы. В 2 раза дешевле чем в магазине из настоящего мяса. Готовы за 6 часов!
  • kurbakovanp nnn
    Ммм! Салатики!5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам

Варенье из вишни с желатином

Варенье из вишни с желатином Еда, Кулинария, Варенье, Вишня, Рецепт, Видео, Длиннопост

Обалденное варенье из вишни. Безумно вкусное и ароматное. Люблю его пить с чаем, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круасаны, булочки и многое другое. Рекомендую

 

Ингредиенты

 

- 2 кг вишни

 

- 1400 гр сахара

 

- 40 гр желатина

 

- 100 гр холодной кипяченой воды

 

 

1.

Вишню помыть, почистить от кости с помощью булавки. Желательно вишню замочить в воде на 2 часа, чтобы вылезли червячки.

 

2. Вишни без косточки засыпать сахаром и отправить в холодильник на 10-12 часов.

 

3. Перед тем как поставить варенье варить, залейте желатин холодной кипяченой водой.

 

4. Поставьте кастрюлю с вишней сахаром на средний огонь, периодически помешивая.

 

5. Когда варенье закипит варите его 10 минут. Уберите с огня и добавьте желатин, размешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Переверните крышкой вниз и закутайте до полного остывания.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх