10 кухонных принадлежностей, которые вы используете неправильно

 

А вы догадывались, что можно очистить чеснок, не оставляя жуткий запах на руках? Или что на боковых полках в холодильнике должны стоять вовсе не яйца и молоко, как мы все привыкли думать?

И есть еще очень много секретов, неизвестных домохозяйкам. Самыми полезными из них мы хотим поделиться ниже.

Ложка для спагетти

 

 

С помощью этой ложки очень удобно разделять длинные макароны во время варки. А еще ее можно использовать как дуршлаг, ведь вся лишняя вода стекает через специальные отверстия.

Однако производитель наделил эту вещь еще одним полезным свойством — с помощью этого отверстия посередине можно измерить нужное количество спагетти для варки! Оно соответствует одной стандартной порции.

Духовой шкаф

Многие уже слышали об этом, а многие до сих продолжают делать все неправильно… Оказывается, выдвижной ящик под духовкой нужен совсем не для того, чтобы хранить в нем сковородки, тарелки, формочки и прочую кухонную утварь. На самом деле этот ящик нужен для подогрева еды! Его очень удобно использовать, если у вас нет микроволновки или вы экономите на электроэнергии.

Особенно этот ящик выручает во время крупных застолий, когда нужно готовить несколько блюд сразу — уже готовые блюда как раз таки можно помещать внутрь, чтобы они не успели остыть.

 

Микроволновая печь

Казалось бы, тут уже точно негде ошибиться! Однако владельцы микроволновок часто даже не знают, какая мощность конкретно у их печи. А ведь именно этот параметр влияет на скорость приготовления пищи! Даже на этикетках продуктов часто указывают время приготовления при определенной мощности. Увидеть ее можно, как правило, на задней панели устройства.

Чесночный пресс

Избавиться от запаха чеснока на руках не так просто, как хотелось бы… Но как почистить этот пахучий ингредиент и при этом не испачкаться? Все просто — при помощи чесночного пресса! Оказывается, совсем необязательно снимать с чеснока кожуру перед тем, как вы начинаете его давить — она и так останется внутри пресса, а вам только нужно будет увеличить силу нажима.

Холодильник

А у вас на боковых полках тоже хранятся яйца и молочные продукты? Если да, рекомендуем сменить их расположение, ведь именно это место — самое теплое в холодильнике. Здесь лучше всего держать пакетированные соки, различные соусы и другие продукты, хранение которых не требует низких температур.

Кроме того не забывайте, что холодильник, забитый до отказа — это не очень хорошо! Заполненный холодильник будет хуже справляться со своей работой по охлаждению. Кроме того, между продуктами обязательно должен циркулировать воздух, иначе они могут испортиться.

 

Блендер

«А что здесь может быть сложного?» — подумаете вы. Действительно, принцип работы блендера довольно простой: загрузили продукты, нажали кнопочку, ожидаете результат. Но знаете ли вы, в какой последовательности нужно добавлять ингредиенты, чтобы не повредить устройство и получить на выходе именно смузи, а не фруктовую кашу с комочками? Порядок таков:

  1. Жидкость (молоко, вода, бульон и так далее);
  2. Дополнительные мелкие ингредиенты (орешки, ягоды, приправы);
  3. Кусочки фруктов или овощей;
  4. Лед.

Лед важно добавлять именно в самом конце приготовления, так как он должен плавать в жидкости. В обратном случае есть риск, что он просто испортит лезвия.

Посудомоечная машина

Просто закинуть тарелки внутрь недостаточно, чтобы они в итоге стали чистыми! Оказывается, расположение посуды тоже имеет значение. Чтобы все отмылось как можно лучше в центр машины ставьте тарелки с остатками углеводной пищи (макароны, картофель, рис и т.д.), а по краям — с белковой (омлет, мясо, сыры и т.д.).

Разделочная доска

На некоторых разделочных досках есть крупное отверстие вверху, которое мы обычно используем, чтобы повесить доску на крючок. Но истинное его предназначение совсем другое! Оказывается, через него можно аккуратно ссыпать порезанные продукты в миску или сковородку. Так они не будут разлетаться по сторонам, и вам не придется потом собирать их по всей кухне.

Сковородки и сотейники

Вы замечали, что на ручках многой кухонной утвари есть крупное отверстие. С его помощью сотейник или сковородку удобно вешать на крючок, но также у него есть еще одно практичное предназначение. В него можно ставить деревянную ложку, которой вы помешиваете блюдо. И так вам даже не придется дополнительно пачкать тарелку.

Картофелечистка

Всегда нужно чистить картофель или другие овощи движениями «от себя», но никак не наоборот. От этого зависит не только ваша безопасность, но и качество работы. Однако чистка овощей — это не все, на что способна эта маленькая чудо-вещица. С ее помощью можно удобно удалять плодоножки клубники, делать шоколадную стружку, нарезать цедру лимонов и апельсинов, чистить манго, авокадо и другие экзотические фрукты с плотной кожицей и многое другое.

Расскажите, о каких лайфхаках вы знали, а какие стали для вас открытием?

Источник ➝

Очень интересные молочные коктейли в блендере

Коктейль Классический

luxury kitchen penthouse condominium

Взбейте в блендере:

1 часть мороженого
с двумя частями молока.
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо

Смешать в блендере:

молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята

Shokoladny_koktail

В блендере смешайте:

4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок

Взбейте в блендере:

промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный

Взбейте в блендере:

один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлейте по бокалам.

Коктейль Банана-мама

Взбить в блендере:

400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц

Взбить в блендере:

один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.

Коктейль Апельсиновый эг-ног

Взбейте в блендере:

30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея

Взбейте в блендере:

120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки

Взбейте в блендере:

натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый

Взбейте в блендере:

два стакана молока,
одно яйцо,
150 грамм меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

Коктейль Крем-брюле

Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.

 

Несколько вариантов закусок из лаваша

Праздники еще в разгаре и нужно чем-то угощать своих гостей. Эти простые закуски из лаваша помогут вам накрыть вкусный стол.

Для каждой из этих закусок необходимо зазвернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

zakuski-iz-lavasha-recepty-s-foto

А какие же могут быть начинки:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.


Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

Картина дня

))}
Loading...
наверх