Последние комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)11 декабря, 1:39
    Скандинавские изыски понять могу. Это вкусно.СОЧЕТАЯ НЕСОЧЕТАЕМОЕ: 7 НЕОЖИДАННЫХ «ПАР» ГАСТРОНОМИИ
  • Лера10 декабря, 15:59
    А где взять нитритную соль?Сало солёное и сало копчёное
  • Александр Кузнецов8 декабря, 19:50
    При отсутствии нитритной соли можно использовать собственную мочу. Сало солёное и сало копчёное

Куриное суфле в беконе с наполнителями

Куриное суфле в беконе с наполнителями курица, бекон, суфле, духовка, длиннопост

Запекаем куриное суфле в беконе с наполнителями в духовке.

Ингридиенты:

1. Куриное филе - 600...700 гр.

2. Яйцо (сырое) - 1 шт. (у меня было С0, можно С1)

3. Масло сливочное - 20 гр.

4. Мука в/с - 2 чайных ложки

5. Карри - 0,5 чайных ложки (можно не класть, я положил какую то приправу для курицы, можно наверное любую на ваш вкус)

6.

Молоко - 75 мл (заменил сливками 10% в том же количестве)

7. Соль, перец - по вкусу.

8. Наполнители - положил зеленый горошек из банки и болгарский перец нарезанный тонкими ломтиками. Можно наверное положить все, что душеньке угодно. В оригинальном рецепте указаны лисички жареные.

9. Бекон ломтиками - 200 гр.

Приготовление:

Небольшую форму укладываем беконом, закидывая так, чтобы часть свисала наружу, потом этим беконом укутаем филе. Укладываем плотно, чтобы не было зазоров, торцы тоже укладываем беконом. Можно положить фольгу, потом бекон - будет проще доставать.

Филе измельчаем в блендере, отделяем желток от белка, желток добавляем в филе, туда же добавляем муку, соль, перец, приправу, масло, сливки (молоко). Пробиваем в блендере до состояния каши.

Взбиваем белок, оставшийся от яйца до пиков, добавляем в массу и аккуратно, ложкой вымешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в форму, прокладывая в хаотичном порядке наполнителем.

Завертываем бекон внутрь, подтягивая его, чтобы запеканка форму приняла более-менее округлую.

Запихиваем в духовку, уже разогретую до 180 град. на 30-40 минут до готовности.

У меня духовка старая, запекал на 200 (примерно) 40 минут.

Результат

Куриное суфле в беконе с наполнителями курица, бекон, суфле, духовка, длиннопост

Детей и женщин пришлось отгонять палкой, запахи по кухне ходили очень вкусные.

Всем добра!

Источник ➝