Последние комментарии

  • natann2319 августа, 9:58
    Это прикладное творчество было и в 70-е годы, когда в магазинах на прилавках не сильно шикарный ассортимент сладостей...Рецепты популярных советских сладостей
  • Лидия Луцишина18 августа, 20:00
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!БРЫНЗА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (РЕЦЕПТЫ)
  • Марина Борисова17 августа, 20:46
    Просто восхищаюсь вашей изобретательностью. Зимой обязательно попробую. Большое спасибо! Оладьи из кабачковой икры с луком

МАНТЫ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ

УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ.

Блюдо вкуснейшее, очень красивое и интересное в приготовлении.

IMG_8615 (700x466, 102Kb)

 

Вам понадобится:
1) мантышница или пароварка с несколькими слоями;
2) для теста: 
мука - 500 гр
яйца - 2 шт.
вода - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
3) для начинки (все, что на ваш взгляд съедобное) - в нашем случае:
лук
копченый лосось
картошка
грибы
руккола
приправы (зира - обязательно!
)
4) ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!
 
Итак, приступим.
Для начала замешиваем тесто (в муке делаем ямку, вливаем туда воду, вбиваем яйцо, добавляем соль) и оставляем его на пол часа отдохнуть :) Тесто должно быть однородным, легко раскатываться.
За это время готовим начинки: 
1) картошка + грибы + лук + руккола: грибы поджариваем с рукколой, перемешиваем с луком и картошкой, заправляем приправами.
2) лосось + лук: лосось и лук нарезаем кубиками, заправляем приправами.
Когда тесто и начинки уже готовы - приступаем к самому интересному этапу.
Тесто надо раскатать тонким слоем и вырезать из него квадратики среднего размера:
На тесто раскладываем 2 вида начинки:
Формируем манты.
Складывам эту красоту в формы от пароварки, смазанные подсолнечным маслом (чтоб тесто не прилипло):
И ставим на пар на 1 час:
Тадаааам! Самые вкусные в мире вегетарианские манты готовы!
Из данной порции получается приблизительно 28 мантов.
 
Ёкимли иштиҳа! что означает - Приятного аппетита!
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх