Кукурузные мини-пончики. Закуска для большой компании

Курузные мини-пончики во фритюре – вкусная простая закуска для большой веселой компании. Все просто и быстро. Эта закуска прекрасно подойдет для веселых дружеских посиделок или для теплого уютного вечера под классный фильм

Кукурузные мини-пончики. Закуска для большой компании Закуски, еда, кукуруза, кулинария, под пиво, пончики, рецепты
Кукурузные мини-пончики. Закуска для большой компании Закуски, еда, кукуруза, кулинария, под пиво, пончики, рецепты
Кукурузные мини-пончики. Закуска для большой компании Закуски, еда, кукуруза, кулинария, под пиво, пончики, рецепты
Кукурузные мини-пончики. Закуска для большой компании Закуски, еда, кукуруза, кулинария, под пиво, пончики, рецепты

Ингредиенты:
Консервированная кукуруза - 1 банка,
Мука - 240 гр.
Молоко - 360 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 120 гр.
Перец чили - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.

Приготовление:

Кукурузные мини-пончики. Закуска для большой компании Закуски, еда, кукуруза, кулинария, под пиво, пончики, рецепты

1. К муке добавляем разрыхлитель, соль, сахар, паприку (у нас копченая). Хорошо перемешиваем.

Кукурузные мини-пончики. Закуска для большой компании Закуски, еда, кукуруза, кулинария, под пиво, пончики, рецепты

2. Добавляем молоко, яйцо. Тщательно перемешаем, чтоб не было комочков

Кукурузные мини-пончики. Закуска для большой компании Закуски, еда, кукуруза, кулинария, под пиво, пончики, рецепты

3. Всыпаем сыр, кукурузу. Перемешаем до однородности. Добавляем мелко порезанный чили. Тесто готово

Кукурузные мини-пончики. Закуска для большой компании Закуски, еда, кукуруза, кулинария, под пиво, пончики, рецепты

4. Разогреваем масло. Ложкой выкладываем тесто в масло. Жарим до золотистой корочки. Наши пончики готовы!

Свои впечатления: пончики реально вкусные и не запарные по приготовлению. Лучше потреблять горячими с томатным соусом. Приведенных ингредиентов хватит на тарелку для 4-5 человек (на фото не все, еще где то треть в тарелку не влезла). Чили советую рубить как можно мельче и размешивать получше, чтобы половина перца не оказалась в одном пончике)