Последние комментарии

  • Велена Филатова21 августа, 19:27
    На 1 литр молока муки слишком много. В конце надо добавить кипяток (до нужной консистенции). Блины вкусные, но не все...Блины кружевные
  • Olga Gorodilova21 августа, 12:48
    Как то слишком много чеснока! Пять зубчиков в мясо и три в соус.Московская шаурма, питерская шаверма
  • Аурелия Запсенко20 августа, 21:34
    Просто кукурузная мука берёт много жидкости в себя, знаю по мамалыге.Поэтому здесь есть ещё и молоко, чтобы мука хоро...НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

КОРЗИНОЧКИ С ЯБЛОКАМИ

image (2) (700x460, 62Kb)

Тесто:

 
250 мл молока теплого,
0,5 ч.ложки сухих дрожжей (это примерно 2 г и только сухие),
щепотка соли,
1 яйцо,
450 г муки,
180 г сливочного мягкого масла

 

Замесить тесто  из указанных ингредиентов кроме масла...тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени, разделить его на две части. Каждую часть раскатать тонко  в прямоугольник, обильно смазать размягчённым маслом, скатать  рулет, обе части скрутить в один рулет, завернуть  в пищевую пленку и скатать в "улитку", убрать в холодильник минимум на два часа.


Вынуть тесто из холодильника, развернуть "улитку", порезать на порционные кусочки примерно по 45-50 г и раскатать лепешку в диаметре около 12 см, распределить в металлических формочках,  внутрь форм с тестом положить яблочную начинку, из кусочка теста весом примерно 15-20 г раскатать небольшую лепешку, сделать с помощью спец ролика сеточку, растянуть её, уложить сверху корзиночки, края защипнуть, смазать взбитым яйцом сетку и выпекать в разогретой до 220 гр духовке минут 20-30...до румяного.
Начинка:
900 г яблок уже без кожуры и сердцевины порезать кубиком, на сковороде распустить  кусочек сливочного масла грамм 25-30, добавить резанные яблоки, сахар по вкусу и протушить яблоки до мягкости. По желанию можно добавить корицу.
Начинка может быть любой как сладкая так и несладкая, формовка пирогов также любая.

image (4) (700x463, 310Kb)

image (6) (700x463, 346Kb)

image (7) (700x463, 282Kb)


image (2) (700x460, 62Kb)

 
 

Тесто:

 
250 мл молока теплого,
0,5 ч.ложки сухих дрожжей (это примерно 2 г и только сухие),
щепотка соли,
1 яйцо,
450 г муки,
180 г сливочного мягкого масла

 

Замесить тесто  из указанных ингредиентов кроме масла...тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени, разделить его на две части. Каждую часть раскатать тонко  в прямоугольник, обильно смазать размягчённым маслом, скатать  рулет, обе части скрутить в один рулет, завернуть  в пищевую пленку и скатать в "улитку", убрать в холодильник минимум на два часа.
Вынуть тесто из холодильника, развернуть "улитку", порезать на порционные кусочки примерно по 45-50 г и раскатать лепешку в диаметре около 12 см, распределить в металлических формочках,  внутрь форм с тестом положить яблочную начинку, из кусочка теста весом примерно 15-20 г раскатать небольшую лепешку, сделать с помощью спец ролика сеточку, растянуть её, уложить сверху корзиночки, края защипнуть, смазать взбитым яйцом сетку и выпекать в разогретой до 220 гр духовке минут 20-30...до румяного.
Начинка:
900 г яблок уже без кожуры и сердцевины порезать кубиком, на сковороде распустить  кусочек сливочного масла грамм 25-30, добавить резанные яблоки, сахар по вкусу и протушить яблоки до мягкости. По желанию можно добавить корицу.
Начинка может быть любой как сладкая так и несладкая, формовка пирогов также любая.

image (4) (700x463, 310Kb)

image (6) (700x463, 346Kb)

image (7) (700x463, 282Kb)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх