Последние комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    ...неправильное название рецепта - правильнее будет "Паста салями в/на (?) томатном соусе НА ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ, а если в к...ПАСТА САЛЯМИ ТОМАТНОМ СОУСЕ
  • Наталия Аксенова
    Жирно, но вкуууууууууусно.............. Треугольнички из лаваша
  • Liudmila Solodko
    Ау нас отжимают картофель насухо и заливают горячим молоком или сливками и никакой манки, она тут совсем не к месту КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛБАСКИ

5 продуктов, которые всегда есть на вашей кухне

Этот вопрос мы задавали героям интервью в одном журнальном проекте. Чаще всего они терялись и просили время "на подумать", но в итоге все ответили очень уверенно. И вы тоже справитесь. Итак...

Какие пять продуктов всегда есть на вашей кухне? Без чего холодильник кажется пустым, а кухня — осиротевшей?
Без чего готовка вообще теряет смысл?

(если не лень, обоснуйте — так интересней же)


У меня — вот что:

1. Лук и чеснок. При всей своей крестьянской простоте лук — офигенный, универсальный, прекрасный продукт. Особенно когда понимаешь разницу между видами его нарезки и приготовления. Люблю жареный лук, пассерованный, карамелизированный, соленый и маринованный, обжаренный в муке, луковые кольца в кляре, ну и сырой, конечно. Луковый соус — отличная вещь. Луковые чипсы — вообще отдельный разговор. Люблю шалот, порей, шнитт–лук и лук суворовский. А вот обычный зеленый лук так и не смог полюбить. Не радуют меня эти перья, и все тут. 
То же и с чесноком. Без чеснока никуда. Салаты, овощи, пловы, каши, мясо, маринады, ароматизированное чесночное масло, печеный чеснок, гранулированный (прикольная штука, хоть и далеко не во все блюда годится), и т.д., и т.п. Чесночные стрелки — сырые, жареные и в виде песто — это мой маленький ежегодный праздник. Кстати, как вы поступаете, если вам нужна чесночная масса? Я давно уже выжил со своей кухни бесполезную чеснокодавилку. Мелкая терка справляется гораздо лучше, а еще можно измельчить чеснок в кашу с помощью разделочной доски, ножа и щепотки соли. Этим способом и пользуюсь последнее время. 

2. Рис. На кухне обычно два сорта — условный басмати и условный арборио. Первый — для гарниров и пловов (я не пляшу с бубнами вокруг плова, и мне лень тащиться на рынок за каким–нибудь "Авангардом"), второй — для ризотто. 

3. Лимон. Лимонный сок — для соусов, дипов, заправок и маринадов, лимонная цедра с чесноком и петрушкой — отличная приправа к мясу, рыба тоже часто требует кисленького (при готовке или уже во время еды), наконец, чай с лимоном никто не отменял. 

4. Хлеб. Кто–то и без него прекрасно обходится, а меня вот прямо ломает, если дома нет хлеба. Хлеб очень люблю, и в любом новом месте всегда его пробую (в Крыму, например, он замечательный). Это хороший показатель, кстати: если в каком–нибудь фаст–фуде булочка для бургера будет скучная, то и сам бургер, скорее всего, окажется скучным. 

5. Соевый соус. Ну, с ним все ясно. Самый простой и доступный способ добавить в блюдо азиатчины. Особенно если из других компонентов на кухне есть только лимон, чеснок и сахар. 

Не знал, чем проиллюстрировать пост, нашел старое фото. Это кутабы, сухие чебуреки с начинкой. Начинка может быть разной; главная фишка — кутабы пекут на сухой сковородке без масла. У тех, что на фото, внутри много разной зелени, фета, пассерованный лук, чеснок и черный перец; снаружи — самое обычное тесто из муки и воды. С куриным бульоном идут замечательно.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх