5 продуктов, которые всегда есть на вашей кухне

Этот вопрос мы задавали героям интервью в одном журнальном проекте. Чаще всего они терялись и просили время "на подумать", но в итоге все ответили очень уверенно. И вы тоже справитесь. Итак...

Какие пять продуктов всегда есть на вашей кухне? Без чего холодильник кажется пустым, а кухня — осиротевшей? Без чего готовка вообще теряет смысл?

(если не лень, обоснуйте — так интересней же)


У меня — вот что:

1. Лук и чеснок. При всей своей крестьянской простоте лук — офигенный, универсальный, прекрасный продукт.
Особенно когда понимаешь разницу между видами его нарезки и приготовления. Люблю жареный лук, пассерованный, карамелизированный, соленый и маринованный, обжаренный в муке, луковые кольца в кляре, ну и сырой, конечно. Луковый соус — отличная вещь. Луковые чипсы — вообще отдельный разговор. Люблю шалот, порей, шнитт–лук и лук суворовский. А вот обычный зеленый лук так и не смог полюбить. Не радуют меня эти перья, и все тут. 
То же и с чесноком. Без чеснока никуда. Салаты, овощи, пловы, каши, мясо, маринады, ароматизированное чесночное масло, печеный чеснок, гранулированный (прикольная штука, хоть и далеко не во все блюда годится), и т.д., и т.п. Чесночные стрелки — сырые, жареные и в виде песто — это мой маленький ежегодный праздник. Кстати, как вы поступаете, если вам нужна чесночная масса? Я давно уже выжил со своей кухни бесполезную чеснокодавилку. Мелкая терка справляется гораздо лучше, а еще можно измельчить чеснок в кашу с помощью разделочной доски, ножа и щепотки соли. Этим способом и пользуюсь последнее время. 

2. Рис. На кухне обычно два сорта — условный басмати и условный арборио. Первый — для гарниров и пловов (я не пляшу с бубнами вокруг плова, и мне лень тащиться на рынок за каким–нибудь "Авангардом"), второй — для ризотто. 

3. Лимон. Лимонный сок — для соусов, дипов, заправок и маринадов, лимонная цедра с чесноком и петрушкой — отличная приправа к мясу, рыба тоже часто требует кисленького (при готовке или уже во время еды), наконец, чай с лимоном никто не отменял. 

4. Хлеб. Кто–то и без него прекрасно обходится, а меня вот прямо ломает, если дома нет хлеба. Хлеб очень люблю, и в любом новом месте всегда его пробую (в Крыму, например, он замечательный). Это хороший показатель, кстати: если в каком–нибудь фаст–фуде булочка для бургера будет скучная, то и сам бургер, скорее всего, окажется скучным. 

5. Соевый соус. Ну, с ним все ясно. Самый простой и доступный способ добавить в блюдо азиатчины. Особенно если из других компонентов на кухне есть только лимон, чеснок и сахар. 

Не знал, чем проиллюстрировать пост, нашел старое фото. Это кутабы, сухие чебуреки с начинкой. Начинка может быть разной; главная фишка — кутабы пекут на сухой сковородке без масла. У тех, что на фото, внутри много разной зелени, фета, пассерованный лук, чеснок и черный перец; снаружи — самое обычное тесто из муки и воды. С куриным бульоном идут замечательно.
Источник ➝

Очень интересные молочные коктейли в блендере

Коктейль Классический

luxury kitchen penthouse condominium

Взбейте в блендере:

1 часть мороженого
с двумя частями молока.
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо

Смешать в блендере:

молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята

Shokoladny_koktail

В блендере смешайте:

4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок

Взбейте в блендере:

промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный

Взбейте в блендере:

один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлейте по бокалам.

Коктейль Банана-мама

Взбить в блендере:

400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц

Взбить в блендере:

один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.

Коктейль Апельсиновый эг-ног

Взбейте в блендере:

30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея

Взбейте в блендере:

120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки

Взбейте в блендере:

натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый

Взбейте в блендере:

два стакана молока,
одно яйцо,
150 грамм меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

Коктейль Крем-брюле

Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.

 

Несколько вариантов закусок из лаваша

Праздники еще в разгаре и нужно чем-то угощать своих гостей. Эти простые закуски из лаваша помогут вам накрыть вкусный стол.

Для каждой из этих закусок необходимо зазвернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

zakuski-iz-lavasha-recepty-s-foto

А какие же могут быть начинки:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.


Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

Картина дня

))}
Loading...
наверх