Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Ленивая Кухня. Шакшука. Еврейский завтрак

развернуть
Ленивая Кухня. Шакшука. Еврейский завтрак. длиннопост, ленивая кухня, шакшука, яйца, вегетарианство, рецепт

Сегодня в меню яичница, которую не стыдно готовить при свидетелях. Блюдо широко распространенное на Ближнем Востоке и особо популярное в Израиле. Оригинального рецепта этой штуки не существует, так что можно говорить, что вот у вас-то уж точно всё по канону. Идеально подходит для утилизации погрустневших овощей из холодильника.

На 2 порции нам понадобятся:

Ленивая Кухня. Шакшука. Еврейский завтрак. длиннопост, ленивая кухня, шакшука, яйца, вегетарианство, рецепт

- Яйца куриные 4 шт. (как на фото)

- Перец сладкий (самый простецкий типа «Ласточка») 1-2шт

- Перец чили острый 1шт

- Помидоры 4 шт

- Лук репчатый 1шт

- Чеснок 3-4 зубчика

- Зелень, какая есть (у меня кинза)

- Томатная паста

- Специи (про них отдельно)

Для начала крошим овощи как попало, всё равно тушить. Единственное решение, которое тебе нужно принять – сколько острого чили добавить. Я люблю чтобы было остро, но пригорало только когда ешь, так что добавляем половинку.

Ленивая Кухня. Шакшука. Еврейский завтрак. длиннопост, ленивая кухня, шакшука, яйца, вегетарианство, рецепт

Если ты достаточно нежен или недостаточно ленив, ну или готовишь, например, для девушки (хотя кого я обманываю), можешь снять с помидоров шкурку. Обдал кипяточком и раздевай, дел на 2 минуты.

Ленивая Кухня. Шакшука. Еврейский завтрак. длиннопост, ленивая кухня, шакшука, яйца, вегетарианство, рецепт

Теперь по специям. Можно ограничиться солью и черным перцем, но у нас же тут «рецепт». Так что кроме них возьмем немного кориандра, корицы, кардамона и собственноручно засушенный чили (или сухой кайенский, табаско, халапеньо, короче если любишь острое – найдешь чего сыпануть). Корица и кардамон в гомеопатических дозах, перца и кориандра можно чутка побольше. Ориентируйся на свой вкус. Тут лучше перебдеть, не уверен — не насыпай. Все смешиваем и откладываем в сторону.

Ленивая Кухня. Шакшука. Еврейский завтрак. длиннопост, ленивая кухня, шакшука, яйца, вегетарианство, рецепт

Всё, поехали жарить. Сковородку с маслом на средний огонь и кидай лучок. Поджаривать не нужно, как станет прозрачным, добавляй чеснок и перцы.

Ленивая Кухня. Шакшука. Еврейский завтрак. длиннопост, ленивая кухня, шакшука, яйца, вегетарианство, рецепт

Помешивай три минутки и вываливай нарезанные помидоры. Сразу за ними засыпай специи и снова мешай. Тут уже неплохо так начнет пахнуть пряными овощичками, держись там.

Ленивая Кухня. Шакшука. Еврейский завтрак. длиннопост, ленивая кухня, шакшука, яйца, вегетарианство, рецепт

Пока что разводи большую столовую ложку томатной пасты на пол кружки воды. Через пару минут помидоры пустят сок, тогда выливай в сковородку пасту, перемешивай и пусть тушится на медленном огне без крышки.

Ленивая Кухня. Шакшука. Еврейский завтрак. длиннопост, ленивая кухня, шакшука, яйца, вегетарианство, рецепт

Когда выпарится где-то около половины жидкости и хорошенько подзагустеет, пробуем на соль/сахар/перец. Если все ок, пора доставать яйца. Ложкой делаем ямки в соусе и выкладываем их прямо туда!

Ленивая Кухня. Шакшука. Еврейский завтрак. длиннопост, ленивая кухня, шакшука, яйца, вегетарианство, рецепт

Когда нижняя часть белка уже схватится, можешь накрыть крышкой, чтобы сверху не было яичной размазни. Главное не засуши желток. Еще минутка и всё, посыпай зеленью и готово!

Ленивая Кухня. Шакшука. Еврейский завтрак. длиннопост, ленивая кухня, шакшука, яйца, вегетарианство, рецепт

Есть лучше прямо из сковородки, вымакивая свежим хлебом желток и остро-пряный соус. Специи можно добавлять практически любые, на свой вкус, главное чтобы шакшука была яркой и ароматной, как все восточные блюда. Неплохое средство, чтобы пережить эту мерзкую золотую осень.

Ленивая Кухня. Шакшука. Еврейский завтрак. длиннопост, ленивая кухня, шакшука, яйца, вегетарианство, рецепт

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 07.10.2017 в 19:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна и Анатолий Посивенко
Анна и Анатолий Посивенко 8 октября 17, в 04:07 Вкусненько! Спасибо, надо приготовить! Текст скрыт развернуть
1
Luda Shmakova
Luda Shmakova 8 октября 17, в 07:09 Вот с помидорами люблю, а с луком и перцем -нет, но это деле вкуса. Текст скрыт развернуть
0
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА) 8 октября 17, в 08:44 Обожаю готовить вкусняшки, особенно без заморочек! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Мосунова
Светлана Мосунова 8 октября 17, в 09:30 Я часто готовлю яичницу с овощами, но такую еще не пробовала! Спасибо за идею! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Меню популярных советских ре…

Меню популярных советских ресторанов и кафе

21 июн, 00:22
0 0
Как запечь курочку по-хоббитски

Как запечь курочку по-хоббитски

20 июн, 23:56
+1 0
СОЧЕТАЕМ НЕСОЧЕТАЕМОЕ

СОЧЕТАЕМ НЕСОЧЕТАЕМОЕ

20 июн, 17:01
+1 0
ГОЛУБЦЫ — ХИТ СОВЕТСКОЙ КУХНИ

ГОЛУБЦЫ — ХИТ СОВЕТСКОЙ КУХНИ

20 июн, 14:10
+2 1
Узбекские (тандырные) лепешк…

Узбекские (тандырные) лепешки в духовке

19 июн, 23:55
+7 3
Курица с овощами по-гречески…

Курица с овощами по-гречески в духовке

19 июн, 23:46
0 0
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖЕНО-СЫРН…

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖЕНО-СЫРНЫЕ ОЛАДЬИ (ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ)

19 июн, 17:49
+2 0
ОСОБЕННОСТИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ И…

ОСОБЕННОСТИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ И 3 ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТА ОТ ШЕФ-ПОВАРА

18 июн, 22:40
+7 1
Торт за 15 минут вместе с выпечкой

Торт за 15 минут вместе с выпечкой

18 июн, 21:40
+7 5
Рулеты из лаваша.возьмите с …

Рулеты из лаваша.возьмите с собой на пикник или просто приготовьте на ужин

18 июн, 19:05
+3 0
Маргарита Симоньян рассказал…

Маргарита Симоньян рассказала, как готовит окрошку

17 июн, 23:39
+11 2
КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕ…

КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕЦЕПТА ЛЕГЕНДАРНОГО ПОВАРА ПОЛЯ БОКЮЗА

17 июн, 23:29
+10 0
РУССКИЙ КИСЕЛЬ. ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

РУССКИЙ КИСЕЛЬ. ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

17 июн, 23:23
+8 1
Клубничное варенье на сковороде

Клубничное варенье на сковороде

17 июн, 20:43
+3 0
Рубленные котлеты из свинины

Рубленные котлеты из свинины

17 июн, 20:42
+2 1
Три рецепта освежающего дома…

Три рецепта освежающего домашнего лимонада

17 июн, 20:41
+1 0
ХЛЕБ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

ХЛЕБ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

16 июн, 21:49
+3 0
ХОЛОДНЫЙ РЫБНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-…

ХОЛОДНЫЙ РЫБНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ПРОСТО, БЫСТРО,ВКУСНО

16 июн, 21:48
+3 3
ПРОСТОЙ, НО ВКУСНЫЙ УЖИН С СЫРОМ

ПРОСТОЙ, НО ВКУСНЫЙ УЖИН С СЫРОМ

16 июн, 21:46
+2 0
СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С В…

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ВКУСНЫМ СОУСОМ

16 июн, 21:42
+1 0
КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮР…

КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-ГАВАЙСКИ

16 июн, 20:43
+1 0

Последние комментарии

Лилия
Если получается такая же, как в тандыре - это очень вкусно!
Лилия Узбекские (тандырные) лепешки в духовке
Ирина Л (ДЯТЛОВА)
ЛАРИСА РОМАШЁВА
"Рис сварить в стакане воды"...Интересно...
ЛАРИСА РОМАШЁВА ГОЛУБЦЫ — ХИТ СОВЕТСКОЙ КУХНИ
Александр Кузнецов
Ольга
Любой рецепт, где используется микроволновка, даже не читаю.
Ольга Торт за 15 минут вместе с выпечкой
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+412 191
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+390 84
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+176 70