Последние комментарии

  • Александр Кузнецов16 декабря, 19:35
    Этто не намажеь, да и маслом селёдочным не пахнет. Закус  ленивой хозяйки. Закуска-намазка с сельдью
  • Любовь Борисова16 декабря, 14:23
    Ну почему любое блюдо с рисом так и  норовят назвать "пловом"? Ведь не называют же любой суп, где присутствует картоф...Неправильный, но очень вкусный плов с грибами
  • Ирина Юрчик15 декабря, 12:09
    Ой, нет, только не плавленные сырки. НЕ-Е-Т!!! Салат с крабовыми палочками «Новинка»

Киш с брокколи и сыром фета

киш с брокколи и фета
Из последнего литературного – «Шестой сон» Вербера, автора трилогии «Третье человечество» и истории про танатонавтов. Не только увлекательный роман с заявкой на научную фантастику, но и действительно интересные вариации теории сна. Тем, кто интересуется феноменом сна – понравится. :)
Рецепт тоже будет) Пирог вкусный, а теста по рецепту хватило аж на 2 больших и 2 маленьких пирога и на небольшую горку печенья.

Просто захотелось сделать слой теста тонким. Наверное, оно того стоит. Только начинки тогда нужно брать в 2 раза больше!

Киш с брокколи и сыром фета

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • • Для теста:
  • • - мука (1,5 ст.);
  • • - сливочное масло (150 г.);
  • • - сыр (100 г.);
  • • - сметана (5 ст. ложек);
  • • - разрыхлитель (1-2 ч. ложки).
  • • Для начинки:
  • • - брокколи (500 г.);
  • • - фета (100 г),
  • • Для заливки:
  • • - сметана (3 ст. ложки);
  • • - майонез (3 ст. ложки);
  • • - яйца (2-3 шт.);
  • • - белый перец (по вкусу);
  • • - другие специи (по вкусу).

продукты для пирога

Тесто готовим по тому же рецепту, который был описан для пирога «Коровьи креветки». Растапливаем масло.

растапливаме масло

Немного остужаем, лучше почти до комнатной температуры. Добавляем сметану и разрыхлитель.

добавляем сметану и разрыхлитель

Добавляем тёртый сыр.

добавляем тёртый сыр

Добавляем муку, просеянную через сито.

добавляем просеянную муку

Смешиваем всё и получаем однородный шар.

тесто для пирога

Помещаем в холодное место минут на 30.

Достаем и раскатываем тонким слоем. При помощи скалки (скручиваем, поднимаем и на форме раскручиваем) переносим на форму.

раскатываем тесто

Форму предварительно лучше смазать немного масла или выстелить пекарской бумагой.

При помощи той же скалки убираем лишние края – для этого проводим по краям формы скалкой, нажимая с таким усилием, чтобы края теста «отрезались».

тесто в форме

Далее нам нужно предварительно запечь корж в духовке при температуре 180 градусов минут 15. Чтобы тесто не поднялось, стелем фольгу, а на неё – что-то тяжелое, например, фасоль.

тесто и фасоль

По истечении 15 минут вынимаем тесто, фасоль убираем. Готовим начинку. Можно в то время, пока запекался корж.

Брокколи я сварила на пару. Для этого ставим на огонь кастрюльку с водой, доводим до кипения, помещаем дуршлаг, а в него кладем брокколи. Поскольку не сезон, у меня была замороженная, но свежая, конечно, лучше.
На пару держим минут 10, пока не станет готовой, но не размазней.

Разделяем на небольшие соцветия.

брокколи на пару

Выкладываем на пирог. Сверху – кубики феты.

брокколи и фета на пироге

Вообще, 500г брокколи хватило на 1 пирог, но он получился достаточно тонким. Если вы хотите сделать пирог потолще, возьмите килограмм соцветий брокколи.

И заливка. Всё смешиваем

заливку делаем

и заливаем начинку.

заливка и кунжут

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пирог-киш с брокколи и сыром фета готов!

пирог с брокколи и фета

Источник ➝