Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Все что вы хотели знать про пельмени, но боялись спросить

развернуть

Чтобы написать статью о пельменях, нужно думать как пельмень, а это у меня получается лучше всего, вот и начну пожалуй.

Точно сказать откуда пришли пельмени не может сказать никто. Расскажу вам официальную версию. В Россию холостяцкая нямка попала благодаря финно-угорским племенам (северные кочевники). Изначально название складывалось из двух слов: ухо (пель) и нянь (хлеб). Кусок мяса завёрнутый в тесто напоминал ушную раковину, и именно поэтому кочевники не стали выкручивать друг другу мозги насчёт придумывания названия. Пель-нянь со временем превратился в пельмень, о чем я сильно сожалею ибо название было збс. С урала пельмень перекочевал в Сибирь, а в 14 веке началась пельменизация всей России, Европы и средней Азии. Для жителей сибири пельмени были идеальным блюдом. Их легко было готовить (не очень), а хранить было ещё легче. Вся сибирь - одна большая морозилка. Дикие животные любезно отказывались от замороженных пельменей, ибо мясо конечно это хорошо, но завернутое в тесто - уже не торт.

Все что вы хотели знать про пельмени, но боялись спросить

В русских письменных документах от 1679 года встречаются фамилии образованные от слова "пельмень" : пельменев, пелненев, пельменников, пельментий, пельменоедов, пельменожоров, пельмесеря, пельмеделов, пельменопродавалов, пельменопокупалов, пельменебарыжев, пельменисамприготовов, пельменеобжаровсмазикомов и так далее, некоторые фамилии не точны, но они просто должны быть. Писатель П.А. Корчагин любил анализировать пельмени, но выяснить происхождение фамилий не мог.

Все что вы хотели знать про пельмени, но боялись спросить

Интересная традиция связанная с пельменями - лепка счастливого пельменя. Она заключается в том, что в последний пельмень кладут не обычную начинку: монета, перец, вместо мяса - тесто, сахар, комок шерсти, иголки, металическая стружка, цианистый калий, крысиный яд, арбуз и так далее. Человек съевший счастливый пельмень становился счастливым или в нашем случае мертвым.

Все что вы хотели знать про пельмени, но боялись спросить

В сибири если вам подали в гостях пельмени в большой посуде с горкой, то это говорит о расположенность и открытости хозяина к вам. В китае есть не обычная традиция связанная с пельменем. Бездетные молодожены кладут пельмень в рот, но не съедали, а выплёвывали на брачное ложе для появления здорового потомства. Кажется эта примета действительно работает. Ещё одна интересная примета тоже из китая. Человека съевшего два пельменя ждёт двойная удача; 3,6,9 - счастье; 4,5 - богатый и урожайный год; 10 - счастье и здоровье на целый год; от 25 пельменей - заворот кишок, запор и верная смерть.

Все что вы хотели знать про пельмени, но боялись спросить


В 2004 году в Ижевске открылся памятник пельменю.
В 2011 году в одном из ресторанов города Бао-дин (Китай) был приготовлен самый большой пельмень весом 79кг.
Самые дорогие пельмени можно заказать в ресторане Golden gates в Бронксе, Нью-Йорк. Основные пожиратели пельменей там - русские. В состав пельменей помимо мяса входит железа рыбы-факела. Благодаря этой железе, пельмени приобретают сине-зелёный цвет и стоят 2400 долларов за 8шт.

Луна сатурна на самом деле пельмень...
Луна сатурна на самом деле пельмень...

Интересный рецепт. Смузи по-сибирски или северный глинтвейн. Варим пельмени, кидаем в блендер, пробиваем, наливаем в стакан, вставляем трубочку, выходим на мороз и пьём. Напиток обязательно должен быть горячим.


Источник →

Опубликовано 08.02.2018 в 00:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Меню популярных советских ре…

Меню популярных советских ресторанов и кафе

21 июн, 00:22
0 0
Как запечь курочку по-хоббитски

Как запечь курочку по-хоббитски

20 июн, 23:56
+1 0
СОЧЕТАЕМ НЕСОЧЕТАЕМОЕ

СОЧЕТАЕМ НЕСОЧЕТАЕМОЕ

20 июн, 17:01
+1 0
ГОЛУБЦЫ — ХИТ СОВЕТСКОЙ КУХНИ

ГОЛУБЦЫ — ХИТ СОВЕТСКОЙ КУХНИ

20 июн, 14:10
+2 1
Узбекские (тандырные) лепешк…

Узбекские (тандырные) лепешки в духовке

19 июн, 23:55
+7 3
Курица с овощами по-гречески…

Курица с овощами по-гречески в духовке

19 июн, 23:46
0 0
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖЕНО-СЫРН…

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖЕНО-СЫРНЫЕ ОЛАДЬИ (ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ)

19 июн, 17:49
+2 0
ОСОБЕННОСТИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ И…

ОСОБЕННОСТИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ И 3 ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТА ОТ ШЕФ-ПОВАРА

18 июн, 22:40
+7 1
Торт за 15 минут вместе с выпечкой

Торт за 15 минут вместе с выпечкой

18 июн, 21:40
+7 5
Рулеты из лаваша.возьмите с …

Рулеты из лаваша.возьмите с собой на пикник или просто приготовьте на ужин

18 июн, 19:05
+3 0
Маргарита Симоньян рассказал…

Маргарита Симоньян рассказала, как готовит окрошку

17 июн, 23:39
+11 2
КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕ…

КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕЦЕПТА ЛЕГЕНДАРНОГО ПОВАРА ПОЛЯ БОКЮЗА

17 июн, 23:29
+10 0
РУССКИЙ КИСЕЛЬ. ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

РУССКИЙ КИСЕЛЬ. ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

17 июн, 23:23
+8 1
Клубничное варенье на сковороде

Клубничное варенье на сковороде

17 июн, 20:43
+3 0
Рубленные котлеты из свинины

Рубленные котлеты из свинины

17 июн, 20:42
+2 1
Три рецепта освежающего дома…

Три рецепта освежающего домашнего лимонада

17 июн, 20:41
+1 0
ХЛЕБ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

ХЛЕБ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

16 июн, 21:49
+3 0
ХОЛОДНЫЙ РЫБНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-…

ХОЛОДНЫЙ РЫБНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ПРОСТО, БЫСТРО,ВКУСНО

16 июн, 21:48
+3 3
ПРОСТОЙ, НО ВКУСНЫЙ УЖИН С СЫРОМ

ПРОСТОЙ, НО ВКУСНЫЙ УЖИН С СЫРОМ

16 июн, 21:46
+2 0
СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С В…

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ВКУСНЫМ СОУСОМ

16 июн, 21:42
+1 0
КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮР…

КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-ГАВАЙСКИ

16 июн, 20:43
+1 0

Последние комментарии

Лилия
Если получается такая же, как в тандыре - это очень вкусно!
Лилия Узбекские (тандырные) лепешки в духовке
Ирина Л (ДЯТЛОВА)
ЛАРИСА РОМАШЁВА
"Рис сварить в стакане воды"...Интересно...
ЛАРИСА РОМАШЁВА ГОЛУБЦЫ — ХИТ СОВЕТСКОЙ КУХНИ
Александр Кузнецов
Ольга
Любой рецепт, где используется микроволновка, даже не читаю.
Ольга Торт за 15 минут вместе с выпечкой
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+412 191
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+390 84
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+176 70