Пирог «с косичками»

Пирог «с косичками» Пирог, Вкусно, Рыба, Выпечка, Рецепт, Еда, Видео, Кулинария

Пирог в духовке с начинкой из риса и рыбного филе, хотя можно и куриное выбрать. Тесто с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой, почти песочное. Никаких дрожжей и сливочного масла и еще аппетитный вид, который разнообразит семейный или праздничный стол.

Ингредиенты:

мука – 300 г.,

разрыхлитель – 8 г.

,

сметана 15% - 200 г.,

растительное масло – 40 мл.,

яйцо – 1 шт.,

соль – 0,5 ч.л.,

сахар – 1 ч.л.

филе рыбы – 250 г.,

рис сырой – 70 г.,

лук – 1 шт.,

специи, соль – по вкусу.

желток – для смазывания.

Приготовление:

Сметану взбить венчиком с яйцом, сахаром, солью и маслом растительным.

Смешать муку и разрыхлитель.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замешивая тесто не липкое к рукам.

Для начинки отварить рис, смешать с рыбой (нарезать кусочками), нарубленным луком и специями по вкусу.

Раскатать тесто в прямоугольник, третью часть нарезать тонкими полосками, заплести в косички.

Распределить на остальное тесто начинку, свернуть в рулет.

Сверху наложить косички, соединить концы рулета.

Смазать желтком пирог и запекать при 180 градусах около 40 минут.

Источник ➝