Последние комментарии

  • ирина морозова20 января, 18:51
    !!!!!!!!!!ФРИТТАТА, ИЛИ ЯИЧНИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
  • 妖怪 .20 января, 15:11
    И готовят из грудинки,и варят мясо с томатом...Суп харчо с говядиной и рисом
  • Глеб Глебыч18 января, 9:59
    а я мясо предварительно слегка обжариваю... Суп харчо с говядиной и рисом

Самые полезные котлеты с тыквой

Самые полезные котлеты с тыквой Котлеты, Еда, Кулинария, Рецепт, Youtube, Видео, Пост, Тыква, Блюда из тыквы, Длиннопост

Всем привет! Сегодня я предлагаю Вам рецепт приготовления вкусных котлет. Постные котлеты с Тыквой. Их очень Легко приготовить! Котлеты получаются невероятно ароматными и сочными. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

 

Ингредиенты: на 12 шт.котлет

1 стакан = 250 мл

тыква (очищенная) - 600 гр

картофель (очищенный) - 1 шт.

крупная (200 гр)

лук - 1 шт. Средняя (150 гр)

чеснок - 2 зубчика

овсяные хлопья (у меня цельнозерновые) - 1 ст. (150 гр)

вода кипяток (если хлопья цельнозерновые) - 1 ст. (250 мл)

укроп - немного по желанию

соль - по вкусу (у меня 1 неполная ч.л. без горки)

перец черный молотый - по вкусу (у меня 1/4 ч.л.)

молотый мускатный орех - по вкусу (у меня 1/2 ч.л.)

панировочные сухари - примерно 4 ст.л.

растительное масло - немного для смазывания бумаги для выпечки

 

Пошаговое приготовление:

Овсяные хлопья насыпаю в миску, заливаю кипятком и оставляю набухать, пока буду подготавливать другие ингредиенты. Периодически их перемешиваю, чтобы они набухали равномерно. У меня овсяные хлопья цельнозерновые, которые долго развариваются. Если взять овсяные хлопья быстрого приготовления, то можно их кипятком не заливать, а просто измельчить блендером и потом добавить к остальным ингредиентам в котлетную массу.

Самые полезные котлеты с тыквой Котлеты, Еда, Кулинария, Рецепт, Youtube, Видео, Пост, Тыква, Блюда из тыквы, Длиннопост

В миску кладу натертые на средней терке тыкву, картофель и чеснок, очень мелко порезанные лук и укроп, соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех.

С овсяных хлопьев сливаю лишнюю воду, которая не впиталась, и измельчаю их погружным блендером. А затем перекладываю их в миску с измельченными овощами. Все тщательно перемешиваю. Котлетная масса готова. Если она получается жидкая, то можно добавить в нее немного муки или манной крупы.

Самые полезные котлеты с тыквой Котлеты, Еда, Кулинария, Рецепт, Youtube, Видео, Пост, Тыква, Блюда из тыквы, Длиннопост

Противень застилаю бумагой для выпечки и хорошо смазываю ее растительным маслом.

Формирую из подготовленного овощного фарша котлетки, обваливаю их в панировочных сухарях и кладу на подготовленный противень. Затем ставлю его в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю котлеты до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, противень ставлю в середину духовки.

Самые полезные котлеты с тыквой Котлеты, Еда, Кулинария, Рецепт, Youtube, Видео, Пост, Тыква, Блюда из тыквы, Длиннопост

В моей духовке котлеты выпекались 30 минут. Они получаются невероятно ароматными, нежными, сочными и очень вкусными. Любителям тыквы они должны обязательно понравиться.

Самые полезные котлеты с тыквой Котлеты, Еда, Кулинария, Рецепт, Youtube, Видео, Пост, Тыква, Блюда из тыквы, Длиннопост
Источник ➝