Гениально простые и вкусные блюда с картошкой

Картофель с лимонной цедрой

54

Ингредиенты (для 8 порций):

  •  1/3 кг картофеля;
  • 1/4 чашки оливкового или другого растительного масла;
  • 2 чайные ложки лимонной цедры;
  • Соль и молотый перец по вкусу.

 

Приготовление:

Отварите или запеките картофель, разрежьте его на небольшие кусочки, солите и перчите по вкусу. Добавляете растительное масло и снова все хорошо перемешиваете. В конце посыпаете лимонной цедрой и подаете горячим. Получается очень вкусно.

Картофель с зеленым луком и чесноком

41

Ингредиенты (для 2 порций):

  • 1/2 кг картофеля;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука.

Приготовление:

Это один из самых простых и при этом очень вкусных рецептов. Запекаете картофель до хрустящей корочки, разрезаете его на небольшие кусочки, солите и перчите по вкусу и хорошо перемешиваете. В отдельной посуде смешиваете мелко нарезанный зеленый лук, чеснок и растительное масло.

Добавляете эту смесь в картофель, хорошо перемешиваете и подаете на стол.

Картофель с соленой рыбой

36

Ингредиенты (для 2 порций):

  • 1/2 кг картофеля;
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г соленой мелкой рыбы (килька, тюлька, хамса и т.п.);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Изначально рецепт был с анчоусами, но мы решили его немного адаптировать и получилось довольно вкусно.

Итак, запекаете или отвариваете картофель. Пока он готовится, очищаете соленую рыбу (в этом варианте была килька пряного посола) и нарезаете её небольшими кусочками. В отдельной небольшой миске смешиваете нарезанную рыбу, растительное масло и зеленый лук. Добавляете эту смесь в готовый картофель и хорошо всё перемешиваете. Пробуете на соль и только после этого добавляете немного, если требуется (если добавите соль до того, как добавите рыбу, можно пересолить).

Классика!

Картофель с копченой грудинкой и зеленью

6

Ингредиенты (для 8 порций):

  •  1/3 кг картофеля;
  • 200 г копченой грудинки или бекона;
  • 2-3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки свежего укропа.

Приготовление:

Отвариваете картофель. Пока он варится, нарежьте копченую грудинку (или бекон) небольшими кусочками и отправьте в сковороду. Когда сало достаточно стопится, отложите его на бумажное полотенце, чтоб лишний жир впитался, а в сковороду добавьте сахар и уксус. Хорошо все размешайте и подождите, пока сахар растворится.

Готовый картофель отправляете в сковороду и хорошо перемешиваете, пробуете на вкус и добавляете соль и перец по вкусу. Затем добавляете кусочки грудинки и мелко нарезанный свежий укроп, снова хорошо все перемешиваете и подаете на стол.

Картофельное пюре на топленом молоке

71

Довольно сложно указать точное количество ингредиентов, так как всё зависит от сорта картофеля и его количества, так что тут приведены более общие данные. Пюре получается очень-очень вкусным!

Ингредиенты (для 2 порций):

  • 1/2 кг картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/3-1/2 чашки топленого молока;
  • 2-3 листика лаврового листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Складываете лавровый лист, зубчики чеснока и душистый перец в мешочек из марли и варите вместе с картофелем. Когда он будет готов, добавляете соль по вкусу и достаёте оттуда мешочек со специями.

В готовый картофель добавляете сливочное масло и мнёте до однородного состояния. Затем добавляете топленое молоко (лучше не всё сразу) и снова все хорошо размешиваете. Смотрите на густоту и, если не хватает молока, добавляете еще немного.

Затем ставите кастрюлю с готовым пюре на совсем небольшой огонь и начинает взбивать его в течение ещё хотя бы 1-й минуты. Вот теперь ваше пюре готово! Секрет с душистым мешочком сделает вкус пюре особенно приятным.

Приятного аппетита!

Очень интересные молочные коктейли в блендере

Коктейль Классический

luxury kitchen penthouse condominium

Взбейте в блендере:

1 часть мороженого
с двумя частями молока.
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо

Смешать в блендере:

молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята

Shokoladny_koktail

В блендере смешайте:

4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок

Взбейте в блендере:

промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный

Взбейте в блендере:

один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлейте по бокалам.

Коктейль Банана-мама

Взбить в блендере:

400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц

Взбить в блендере:

один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.

Коктейль Апельсиновый эг-ног

Взбейте в блендере:

30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея

Взбейте в блендере:

120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки

Взбейте в блендере:

натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый

Взбейте в блендере:

два стакана молока,
одно яйцо,
150 грамм меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

Коктейль Крем-брюле

Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх