Последние комментарии

  • Михаил Шестаков19 июня, 20:52
    А что такое "камень для пиццы"?Пицца с курицей и соусом "Альфредо"
  • Светлана Ларионова19 июня, 19:44
    Яйцо среднего размера примерно 65 г.  Но я согласна с Вами,  просто надо было написать "1 яйцо", в крайнем случае доб...ТАРТ *ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ*
  • Alentinka18 июня, 23:10
    Может быть это и вкусно,но как отмерить 50 или 75 грамм яиц?Пожалуйста научите!ТАРТ *ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ*

Салатные шарики "А-ля Мимоза"

 

Предлагаю приготовить всеми любимый салат "МИМОЗА", но немного видоизмененный, с добавлением лёгких восточных ноток, а оригинальная подача в виде закусочных шариков непременно заинтригует ваших гостей....

Салатные шарики "А-ля Мимоза" Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт, Закуска, Салат мимоза, Видео

Ингредиенты:

Рыбная консерва в масле (любая) у меня сайра -1 банка

Картофель отварной-1 шт

Морковь отварная - 1 шт

Яйца вареные - 2 шт

Сыр твердый - 70 г

Сметана - 2 ст.

л

Соевый соус - 1 ст.л

Лук зелёный - 1 небольшой пучок

Кунжут - 4 ст.л

 

Способ приготовления:

1. Натираем по отдельности на мелкой терке отварной картофель,яйца,морковь и сыр.

 

2. С консервы сливаем жидкость,выкладываем рыбу в салатник и разминаем вилкой.

 

3. Нарезаем мелко зеленый лук.

 

4. Добавляем к рыбе натертые ингредиенты,зеленый лук,соевый соус(можно без соуса) и сметану.Все хорошо перемешиваем.

 

5. Формируем не большие шарики.

 

6. На сухой сковороде жарим кунжут при постоянном помешивании ,до золотистого цвета.

 

7. Обваливаем каждый шарик в кунжуте и выкладываем на блюдо.

 

Наша чудесная закуска готова!

 

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх