Последние комментарии

  • Ирина Юрчик15 декабря, 12:09
    Ой, нет, только не плавленные сырки. НЕ-Е-Т!!! Салат с крабовыми палочками «Новинка»
  • Людмила Чайковская15 декабря, 11:05
    спасибоСалат с крабовыми палочками «Новинка»
  • Михаил Pavlyukovets15 декабря, 7:02
    рататуй - 4 картошки ,посередине ....Антикризисный обед. Что готовят из картошки в разных странах

Салатные шарики "А-ля Мимоза"

 

Предлагаю приготовить всеми любимый салат "МИМОЗА", но немного видоизмененный, с добавлением лёгких восточных ноток, а оригинальная подача в виде закусочных шариков непременно заинтригует ваших гостей....

Салатные шарики "А-ля Мимоза" Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт, Закуска, Салат мимоза, Видео

Ингредиенты:

Рыбная консерва в масле (любая) у меня сайра -1 банка

Картофель отварной-1 шт

Морковь отварная - 1 шт

Яйца вареные - 2 шт

Сыр твердый - 70 г

Сметана - 2 ст.

л

Соевый соус - 1 ст.л

Лук зелёный - 1 небольшой пучок

Кунжут - 4 ст.л

 

Способ приготовления:

1. Натираем по отдельности на мелкой терке отварной картофель,яйца,морковь и сыр.

 

2. С консервы сливаем жидкость,выкладываем рыбу в салатник и разминаем вилкой.

 

3. Нарезаем мелко зеленый лук.

 

4. Добавляем к рыбе натертые ингредиенты,зеленый лук,соевый соус(можно без соуса) и сметану.Все хорошо перемешиваем.

 

5. Формируем не большие шарики.

 

6. На сухой сковороде жарим кунжут при постоянном помешивании ,до золотистого цвета.

 

7. Обваливаем каждый шарик в кунжуте и выкладываем на блюдо.

 

Наша чудесная закуска готова!

 

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник ➝