Последние комментарии

  • natann2319 августа, 9:58
    Это прикладное творчество было и в 70-е годы, когда в магазинах на прилавках не сильно шикарный ассортимент сладостей...Рецепты популярных советских сладостей
  • Лидия Луцишина18 августа, 20:00
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!БРЫНЗА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (РЕЦЕПТЫ)
  • Марина Борисова17 августа, 20:46
    Просто восхищаюсь вашей изобретательностью. Зимой обязательно попробую. Большое спасибо! Оладьи из кабачковой икры с луком

Салатные шарики "А-ля Мимоза"

 

Предлагаю приготовить всеми любимый салат "МИМОЗА", но немного видоизмененный, с добавлением лёгких восточных ноток, а оригинальная подача в виде закусочных шариков непременно заинтригует ваших гостей....

Салатные шарики "А-ля Мимоза" Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт, Закуска, Салат мимоза, Видео

Ингредиенты:

Рыбная консерва в масле (любая) у меня сайра -1 банка

Картофель отварной-1 шт

Морковь отварная - 1 шт

Яйца вареные - 2 шт

Сыр твердый - 70 г

Сметана - 2 ст.

л

Соевый соус - 1 ст.л

Лук зелёный - 1 небольшой пучок

Кунжут - 4 ст.л

 

Способ приготовления:

1. Натираем по отдельности на мелкой терке отварной картофель,яйца,морковь и сыр.

 

2. С консервы сливаем жидкость,выкладываем рыбу в салатник и разминаем вилкой.

 

3. Нарезаем мелко зеленый лук.

 

4. Добавляем к рыбе натертые ингредиенты,зеленый лук,соевый соус(можно без соуса) и сметану.Все хорошо перемешиваем.

 

5. Формируем не большие шарики.

 

6. На сухой сковороде жарим кунжут при постоянном помешивании ,до золотистого цвета.

 

7. Обваливаем каждый шарик в кунжуте и выкладываем на блюдо.

 

Наша чудесная закуска готова!

 

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх