Последние комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)11 декабря, 1:39
    Скандинавские изыски понять могу. Это вкусно.СОЧЕТАЯ НЕСОЧЕТАЕМОЕ: 7 НЕОЖИДАННЫХ «ПАР» ГАСТРОНОМИИ
  • Лера10 декабря, 15:59
    А где взять нитритную соль?Сало солёное и сало копчёное
  • Александр Кузнецов8 декабря, 19:50
    При отсутствии нитритной соли можно использовать собственную мочу. Сало солёное и сало копчёное

Запечённые свиные рёбра

Запечённые свиные рёбра свиные рёбра, рёбрышки, запекание, мясо, рецепт, кулинария, mrvalettcooking, свинина, длиннопост

Я как-то наткнулся на картинку с приколом, где парень сильно матом огорчается от того, что в рецептах пишут "запекать до готовности", и он начинает орать типа "да сколько это до готовности?! Как определить готовность?! Я в рецепты полез точно не от большого умения готовить, скажи мне точно через сколько снимать?

!", не дословно, но суть та же.

Решил поделиться рецептом блюда, где у меня давно рука набита, готовлю часто и точно могу сказать время с поправкой на нюансы мяса и оборудования. Да и готовить элементарно.

Много слов получилось, приступим.

Я брал ребра от Мираторг, довольно мясистые, 10-11 костей в ленте. Не особо люблю эту фирму, но есть у них ряд продуктов, которые действительно хороши среди аналогов, что лежат на прилавках. Пробовал ребра Артемида. Отвратительно. Мяса очень мало, одни кости и жир, не берите.

Нам нужно:

- рёбра,

- томатная паста, 4 ст ложки почти без горки

- смесь свежемолотых перцев (розовый, зелёный, чёрный и белый)

- чеснок, 4-5 зубчиков, очень мелко нашинковать

- сухие травы (базилик, орегано, розмарин)

- молотая паприка, 1 ч ложка

- молотый кайенский перец, 1 ч ложка

- кумин (зира), ½ ч ложки

- мускатный орех, ½ ч ложки

- сок половины лимона

- соль

В отдельной ёмкости смешиваем всё, кроме соли, мускатного ореха и перца.

Рёбра приправить перцем и солью, только соли совсем немного нужно, а перца можно не жалеть. Мускатный орех и соль сыпать только таким движением, иначе будет не вкусно

Запечённые свиные рёбра свиные рёбра, рёбрышки, запекание, мясо, рецепт, кулинария, mrvalettcooking, свинина, длиннопост

Далее равномерно смазываем ребра с двух сторон нашей смесью. Берём противень, застилаем слоем фольги, место, где будут лежать ребра, немного смазываем маслом, укладываем ребра.

Запечённые свиные рёбра свиные рёбра, рёбрышки, запекание, мясо, рецепт, кулинария, mrvalettcooking, свинина, длиннопост

Духовку разогреть до 220 градусов, нагревательные элементы включить верхние и нижние, закладываем мясо, положение противеня строго посередине духовки если духовка мелкая, ну, знаете, отдельно продают, выглядит как большая микроволновка. Если духовка большая, встроенная в плиту или отдельный духовой шкаф, то расположите чуть выше середины, чтобы мясо сверху больше жара получало.

Тайминг следующий:

25 минут - мясо готово, сочное, полное сока, с кости слезает не просто.

30 минут - мясо уже чуть суше, но ещё сочное, легко отходит от кости.

35 минут - мясо ещё чуть суше, но приемлемо, некоторые так любят, и так часто готовят в барах Спб.

Вкусных вам рёбер, друзья!

Если понравилось, то подписывайтесь, пост не последний, порадую ещё.

Приятного аппетита ✋🏼

P. S. тут делал без томатной пасты, просто травы, масло, специи.

Запечённые свиные рёбра свиные рёбра, рёбрышки, запекание, мясо, рецепт, кулинария, mrvalettcooking, свинина, длиннопост
Источник ➝