Последние комментарии

  • Наталья Политова (Панова)
    Просто и вкусно. КАРТОШКА ПЕЧЁНАЯ С УКРОПНО-ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
  • Ната
    Заглавие настораживает! Это ж сколько шотландцев на ужин покалечить придется!ЯЙЦА ШОТЛАНДСКИЕ
  • Лилия
    Сделала. Выбросила в мусорку. Продукты жалко. Хорошо хоть, что для пробы сделала 0,5 порцииЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ФЛОТСКИЕ МАКАРОНЫ


Макароны были главным блюдом моряков и вообще путешественников еще со Средневековья: легкие, питательные и долго хранятся. Запас макарон, вяленого мяса и воды был на любом корабле — а большего для приготовления блюда не надо.

Макароны вообще и по-флотски в частности появились в России при Петре, когда в числе прочих иноземных мастеров в страну приехали итальянцы.

Особенно популярным у нас блюдо стало во время Великой Отечест­венной войны. На фоне разрухи и голода эта еда казалась деликатесом.

 

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ:

Свинина — 200 г
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Макароны — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Сварить кусок мяса, перемолоть в фарш. Порезать мелко луковицу и морковь и обжарить их в сковороде на сливочном масле. Затем добавить фарш и немного его прожарить. Одновременно сварить макароны, откинуть на дуршлаг, охладить. Добавить макароны к фаршу и тушить 10 минут на слабом огне.

Подавать блюдо в алюминиевой миске и есть алюминиевой вилкой прямо из горячей сковороды.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх