Последние комментарии

  • Motilda Timoshevskaya25 марта, 16:03
    вкусно!Нежный соус из авокадо и яблока
  • дмитрий25 марта, 11:00
    Так и не дождавшись ответа, испек точно следуя рецептуре - и ЗРЯ!!! Шоколад дал тяжесть и горечь, не приятную пикантн...КЕКС ШОКОЛАДНО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ
  • Светлана Ларионова24 марта, 22:43
    А из чечевицы или фасоли вкуснее получается.Постная гороховая колбаса

Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт Рецепт, Торт, Видео, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Постные блюда

Необычный он, потому что готовится без яиц, сливок, молока и сливочного масла. А в результате торт получается очень вкусный, крем воздушный, по вкусу напоминает зефир.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржа:

Вишневый компот -300мл.

Растительное масло -100мл.

Мука -250гр.

Сахар -100гр-150гр.

Разрыхлитель -15гр.

Какао порошок -2ст.л.

Для крема:

Вишневый компот -350 мл.

Лимонный сок -1 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л.

Манная крупа -2 ст.л. (с горкой)

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Приготовим сначала крем. В сотейник наливаем 350 мл компота добавляем сахар 2-3 ст.л., кладем 2 ст.л. манной крупы с горкой и перемешиваем. Ставим на огонь и варим до загустения, как обычную манную кашу. По времени занимает минут 5-6. Дадим остыть до комнатной температуры.

 

Приготовим корж. К 250 граммам добавляем 15 грамм разрыхлителя, 2 ст.л. какао порошка и просеиваем. В другой миске смешаем 300 мл вишневого компота и 100 мл растительного масла. Вливаем в муку и замешиваем тесто.

 

Форму смазываем растительным маслом. Диаметр формы 20 см. Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 40 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дадим коржу остыть.

 

Манная каша уже остыла до комнатной температуры. Взбиваем миксером 3-4 минуты. За это время манная каша посветлеет, увеличится в объеме, стал похож на взбитые сливки. На вкус похоже на зефир с вишневым вкусом.

 

Обираем торт. С остывшего коржа срезаем верх, оставим его для посыпки тортика. С боку делаем надрез и разрезаем на 2 коржа.

 

Собирать удобнее всего в кольце, можно от съемной формы. Кладем 1 корж, кладем большую часть крема. Можно по желанию добавить ягоды вишни из компота. Кладем второй корж, смазываем кремом. Оставим 1-2 ст.л. крема для бока тортика. Убираем торт холодильник на часа 2, чтобы пропитался и окреп крем. Прошло 2 часа, убираем кольцо. Смазываем бока оставшимся кремом. Срезанный верх у коржа превращаем в крошку и посыпаем торт.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх